Добрый день!
Сейчас собираю документы для румынского гражданства. Есть пара вопросов, учитывая мою особую ситуацию.
На данный момент у меня есть молдавское гражданство и украинское, но проживаю я на территории Великобритании. Почитав форумы, я поняла, что очередь на подачу документов аж до апреля месяца в Румынии. Я бы очень хотела податься в феврале. Мне говорили, что можно податься в любом городе, где ты легально проживаешь. Я проживаю в Лондоне, но у меня студенческая виза на год (заканчивается в этом году, в октябре 2018-го). Могу ли я податься в румынском консульстве в Лондоне и как тогда быть с присягой? Можно ли подавать в одном месте, а присягу назначать в другом? Можно ли мне это сделать с моим типом визы в Лондоне? Моя сестра подавала документы в Берлине (давно там проживала) и ей якобы сказали, что присяга должна быть тоже в Берлине. Я так понимаю, что я не могу в Берлине подать?
Посоветуйте куда ехать, чтобы было быстрее. Заранее спасибо!
Подача документов на гражданство Румынии в странах Евросоюза
Объявление
- Криксёнок
- VIP
Подать можно в лондоне, присягу будете принимать в том месте, где будете легально пребывать в тот момент. Единственная проблема - с получением письма из анк, придется покрутиться если не сможете получить его с британского адреса
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Спасибо!
Письмо же может прийти на старый адрес проживания? Если да, то мне его просто перешлют.
Как думаете, время рассмотрения документов здесь дольше?
Письмо же может прийти на старый адрес проживания? Если да, то мне его просто перешлют.
Как думаете, время рассмотрения документов здесь дольше?
- Криксёнок
- VIP
Письмо придет на тот адрес, который вы укажете при подаче. Если с британского вам перешлют, указывайте его!!!
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
На март сейчас вроде запись в Бухаресте
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
- Криксёнок
- VIP
Bezviz, другое дело
))

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Спасибо, все нашла!
Ещё вопросов пару.
Говорят, если подавать документы в консульстве Румынии в какой-либо стране ЕС, то рассмотрение быстреe. Это враньё?
Также читаю на форумах, что в Лондоне очень суровые работники румынского консульства, рекомендуют ехать в Бухарест. Тоже враньё? Я Румынский язык знаю более-менее, но могут мне отказать в принятии документов, если я буду неуверенно отвечать или с акцентом?
И есть ещё информация, что ввели очередь для адвокатов. Их заявки рассматривают по пятницам и стоит это 300-400$. Им платишь за услуги и тебя записывают на более ранний срок, чем на сайте. Что думаете?
Ещё вопросов пару.
Говорят, если подавать документы в консульстве Румынии в какой-либо стране ЕС, то рассмотрение быстреe. Это враньё?
Также читаю на форумах, что в Лондоне очень суровые работники румынского консульства, рекомендуют ехать в Бухарест. Тоже враньё? Я Румынский язык знаю более-менее, но могут мне отказать в принятии документов, если я буду неуверенно отвечать или с акцентом?
И есть ещё информация, что ввели очередь для адвокатов. Их заявки рассматривают по пятницам и стоит это 300-400$. Им платишь за услуги и тебя записывают на более ранний срок, чем на сайте. Что думаете?
Друзья добрый день! может кто подскажет человека или юриста , кто занимается гражданством Румынии для бывших граждан СССР. точнее для Белорусов. нужно все с нуля! спасибо большое за помощь!
-
- Участник 1h2.ru
Oblinovna писал(а):Источник цитаты одаться в румынском консульстве в Лондоне
Апостиль в Лондоне или Берлине требуют? Знаю что в Голландии в румынском консульстве у знакомой потребовали апостиль на украинские документы хотя это не требуется.
-