Приветствую.
6 марта подаю документы на румынское гражданство в Сучаве. У меня гражданство России и прописка российская (не московская, а региональная). Насколько я знаю, сдавать присягу можно как в румынском консульстве в Москве, так и в Бухаресте. Перед подачей документов пишешь заявление, в котором указываешь, где будешь проживать после получения гражданства - в Румынии или за границей. От этого зависит место сдачи присяги?
Но в Бухаресте Тину может срезать, если попадаешь под раздачу. Как обстоят дела со сдачей присяги в Москве? Учить язык буду в любом случае.
Где лучше сдавать присягу
-
- Интересующийся 1h2.ru
Последний раз редактировалось onetraveller 03 мар 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Объявление
-
- Опытный 1h2.ru
Все советы данные сегодня, через три года могут ничего не значить. Вопрос не имеет смысла.
-
- Интересующийся 1h2.ru
А СоР, булетин и загранпашапорт быстрее всего делать в Румынии или можно через консульство в Москве? По времени есть разница и какая?
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Fermer
- VIP
onetraveller, лениво если честно всем отвечать про сроки СОР, так как Вам до СОР ещё очень далеко, но в Бухаресте быстрей и паспорт сейчас на 10 лет делают, визы в него не нужны( это Вам ответ на вопрос с Винского)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Fermer, а я могу жить на ПМЖ в любой стране ЕС по пашапортулу? Или для этого нужен булетин (ID-карта)?
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
onetraveller писал(а):Источник цитаты этого нужен булетин
без прописки в руминии булетин де делают...в консульстве булетин не делают!! если получишь пмж в другой стране-по закону булетин нужно сдавать
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
как сейчас помню как мне на вова ро какой то идиот втирал что он в черновицком консульстве пошол и за два месяца сделал булетин))))))
Отправлено спустя 54 секунды:
то ли собирался идти и делать в консульстве.....ох как же ржал тогда))
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
onetraveller писал(а):Источник цитаты загранпашапорт
паспорт в консульстве делается дольше 1+ месяц а так дней 10)) плюс разница в цене почти в 2 раза(55 и 100+ евро) но если вам с росии прилететь в руминии так ещо и дороже выйдет
-
- Интересующийся 1h2.ru
stelsro писал(а):Источник цитаты если получишь пмж в другой стране-по закону булетин нужно сдавать
Я не понял, что вы имеете в виду. Вот я получил биометрический паспорт гражданина Румынии и поехал жить в Европу. Годик в Италии пожил, годик в Греции, годик в Испании. Я не могу разве жить и работать в странах ЕС по вышеуказанному пашапортулу?
-
- Участник 1h2.ru
onetraveller писал(а):Источник цитаты Вот я получил биометрический паспорт гражданина Румынии и поехал жить в Европу. Годик в Италии пожил, годик в Греции, годик в Испании. Я не могу разве жить и работать в странах ЕС по вышеуказанному пашапортулу
конечно же можете....господи боже
-
- Интересующийся 1h2.ru
stelsro писал(а):Источник цитаты конечно же можете...
stelsro, а то, что в пашапортуле будет указано, что я - резидент России, никак не повлияет на мое потенциальное проживание и трудоустройство в ЕС?
-
- Участник 1h2.ru
onetraveller писал(а):Источник цитаты никак не повлияет на мое потенциальное проживание и трудоустройство в ЕС?
проживание -точно нет...а трудоустройство...я ж не провидец))смотря где работать собираетесь
-
- Интересующийся 1h2.ru
stelsro писал(а):Источник цитаты смотря где работать собираетесь
Страны ЕС. Есть разве разница? Это же полноценный документ, подтверждающий гражданство Румынии, которая в свою очередь является полноправным членом ЕС.
-
- Участник 1h2.ru
onetraveller писал(а):Источник цитаты Страны ЕС
да не страна а сфера роботы...я откуда знаю может вы в англию на покраску поедете
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
там точно все ровно где вы живете главное что паспорт имеете
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
onetraveller писал(а):Источник цитаты язык
Учите пока язык, а там будет видно как карта ляжет)
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-