petka128 писал(а):Источник цитаты а что поляку скажут в миграционке после пяти лет пребывания в стране, и он скажет при этом "вот, явился, хочу зарегистрироваться в квартире и заодно только теперь искать работу"??!!
Ничего, не скажут, а может и скажут. Это даже в законе так написано. А если он потребует дать ему после 5 лет ПМЖ, напишут, что он нигде на протяжении 5 лет не был зарегистрирован, или если и был зареган, то покажут когда и где, и посчитают или 5 лет исполнены. И скажут хочешь ПМЖ иди работай, с какой целью это делают, я Вам уже сказал. Выгонять никого не буду, разве, что ты сильно уж зашкваренный.
petka128 писал(а):Источник цитаты Прописанная дичь по поводу прав для граждан в своей стране - сильно ограничена, весь суверенитет в этрм вопросе переправили за границу,
Ошибаетесь.
Ну в общем, я не собираюсь, тут кого-то убеждать. Но представление некоторых в правоте своей, что касается этого вопроса, меня сильно удивляет.
petka128 писал(а):Источник цитаты Уверен, что у адвокатов на защите такого гражданина ЕС есть только козырные карты в рукаве.
Знаете сколько стоит адвокат? Пока он будет заниматься Вашим вопросом и тянуть с Вас деньги, Вы, если Вам не повезет будете наблюдать за процессом из за границы, ну или нелегально из Германии. Ибо в суд Вы с лишенным статусом не пойдете.
Ну в общем это дело каждого, как он поступает.