Есть румынские корни, нужна помощь
-
- Постоялец 1h2.ru
Добрый день! Являюсь гражданином РФ и РМ. Но хочу податься, как РМ, чтобы не оформлять визу в Румынию. Вопрос: 1. Нужно ли тогда делать молдавский СОР на себя, так как родился в России, а паспорта и булетин молдавские. 2. Как быть с молдавским апостилем, так как в Молдове электронный апостиль, это не штамп на обратной стороне, а лист А4 с номером и его не подшивают. Как его в досар приложить ?
Объявление
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Aldegid91, вы можете перерегистрировать свой сор на молдавский. Это можно сделать или в посольстве или в агу. Но там все равно будет указано, что вы родились в рф
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
VitaliY!, у меня вопрос заключается есть смысл этого делать если паспорта молдавские а что российский будет ? Или для румын принципиально нужен будет молдавский СОР.... И ещё говорят в Кишиневе можно сделать справку о судимости... Говорят ее делают за 2 дня там.
Отправлено спустя 46 минут 46 секунд:
Одна Кишиневе делают справку о судимости за 2 дня ?
Отправлено спустя 46 минут 46 секунд:
Одна Кишиневе делают справку о судимости за 2 дня ?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Aldegid91, перерегистрация сор вроде бесплатная процедура. Минус перевод и апостиль дешевле. Справка о несудимости, 60 лей день в день, 30 лей- 10 дней
-
- Интересующийся 1h2.ru
Румынское гражданство. С чего начать ?
Добрый день! Скажите с чего начать получение Румынского гражданства если есть только нотариально заверенные копии молдавского СОР дедушки(рожд. 1928 Молдова). СОР выдан повторно в 1949 г. Есть копии(заверенные) военника и СОБ(выданы в Укр.)? Сам я гражданин Украины, живу в Одессе, но могу в Кишинев легко попасть. Оригиналы сейчас у родственников за границей, которые тоже решили заняться гражданством Румынии. Или лучше дождаться когда мне смогут прислать оригиналы ?(этот вариант может затянуться на годы)
- Malafeev19
- Постоялец 1h2.ru
Румынское гражданство. С чего начать ?
kroytor писал(а):Источник цитаты Румынского гражданства если есть только нотариально заверенные копии молдавского СОР дедушки(рожд. 1928 Молдова). СОР выдан повторно в 1949 г.
Получить СОР нового образца в МД и поставить на него апостиль.
- Malafeev19
- Постоялец 1h2.ru
Все документы нужно предоставить в оригинале и с апостиль, их вам возвращают сразу. Нотариальные копии, без оригинала не проходят.
Не принимают советские документы. И раньше не любили.
Не принимают советские документы. И раньше не любили.
NewRom писал(а):Источник цитаты не принимают, на прошлой недели в АНЧ был кипишь. Не хотели принимать советские документы с апостилем. Люди позвали полицию, разборки, в тот же день решили не принимать больше советские документы не смотря на то, что они с апостилем.
Получение гражданства Румынии по прадеду
Приветствую!
Описываю свою ситуацию. Я узнал, что у моей бабушки (матери отца-то есть по отцовской линии) отец румын. Мой прадед. Он попал в Российскую империю в качестве военнопленного во время Первой Мировой войны. В ходе поисков установили, что как уроженец Трансильвании (которая до 1922 года относилась к Венгрии, а ранее к Австро-Венгрии), был призван в Австро-Венгерскую армию. В историческом архиве моего города (в РФ) в списке военнопленных нашли запись о его национальности и месте рождения. Далее сделали запрос в Национальный Архив Бухареста, откуда мы получили выписку о рождении из церковной книги, в том числе имена родителей. Эта территория (где он родился) перешла от Венгрии к Румынии до 1940 года, но прадед будучи в плену, гражданства Румынии не получал. Далее осел в России, женился, пошли дети. Обращался в Архивы Венгрии, на что ответили, что дела военных Австро-венгерской армии не венгерской национальности передали в национальные государства (то есть перенаправили в Румынию).
На руках имею следующие документы:
- официальный ответ из Нац Архива Бухареста и копию выписки о рождении (церковной)
- документ-ксерокопия записи из книги военнопленных из Исторического архива (российского)
- СОР бабушки, где указан отец (прадед) с национальностью румын.
Вопросы:
1) Есть ли шансы получить гражданство Румынии с такими корнями
2) Если да, то какие шаги предпринять для получения необходимых документов (то есть перечень действий, запросов, документов - что требуется проделать)
3) В каких списках (например видел публикацию газет тех лет, где печатали сведения о чехах, убитых, пропавших без вести, плененных) можно обнаружить его судьбу, куда обращаться за подтверждением факта его призыва в Австро-Венгерскую императорскую армию, и за сведениями о факте попадания в плен или пропажи без вести со стороны Австро-Венгрии (российское подтверждение имеется).
Описываю свою ситуацию. Я узнал, что у моей бабушки (матери отца-то есть по отцовской линии) отец румын. Мой прадед. Он попал в Российскую империю в качестве военнопленного во время Первой Мировой войны. В ходе поисков установили, что как уроженец Трансильвании (которая до 1922 года относилась к Венгрии, а ранее к Австро-Венгрии), был призван в Австро-Венгерскую армию. В историческом архиве моего города (в РФ) в списке военнопленных нашли запись о его национальности и месте рождения. Далее сделали запрос в Национальный Архив Бухареста, откуда мы получили выписку о рождении из церковной книги, в том числе имена родителей. Эта территория (где он родился) перешла от Венгрии к Румынии до 1940 года, но прадед будучи в плену, гражданства Румынии не получал. Далее осел в России, женился, пошли дети. Обращался в Архивы Венгрии, на что ответили, что дела военных Австро-венгерской армии не венгерской национальности передали в национальные государства (то есть перенаправили в Румынию).
На руках имею следующие документы:
- официальный ответ из Нац Архива Бухареста и копию выписки о рождении (церковной)
- документ-ксерокопия записи из книги военнопленных из Исторического архива (российского)
- СОР бабушки, где указан отец (прадед) с национальностью румын.
Вопросы:
1) Есть ли шансы получить гражданство Румынии с такими корнями
2) Если да, то какие шаги предпринять для получения необходимых документов (то есть перечень действий, запросов, документов - что требуется проделать)
3) В каких списках (например видел публикацию газет тех лет, где печатали сведения о чехах, убитых, пропавших без вести, плененных) можно обнаружить его судьбу, куда обращаться за подтверждением факта его призыва в Австро-Венгерскую императорскую армию, и за сведениями о факте попадания в плен или пропажи без вести со стороны Австро-Венгрии (российское подтверждение имеется).
-
- VIP
Мортон писал(а):Источник цитаты 1) Есть ли шансы получить гражданство Румынии с такими корнями
Очевидно по документам, что гражданином Румынии он не являлся, а родился до 1918-1940 гг. значит по Артикул №11 не попадает.
Возможно как вариант реально пробовать подаваться на гражданство Венгрии , раз прадед был подданным Австро-Венгрии ? Но проблема в том, что для получения венгерского гр-ва нужно знать язык.ИМХО.
- NewRom
- VIP
Мортон писал(а):Источник цитаты как уроженец Трансильвании (которая до 1922 года относилась к Венгрии, а ранее к Австро-Венгрии)
До 1918.
Мортон,
К сожалению Вы не попадаете под програму восстановления румынского гражданства.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-