Карл Нехаммер после встречи с Йоханнисом вновь блокирует вступление Румынии в Шенген по ЗЕМЛЕ: "Позиция Австрии остается неизменной"
https://www.digi24.ro/stiri/externe/ue/ ... ta-2714729
Румыния и Шенген зона.
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Xsist писал(а):Источник цитаты Без легального пребывания в ЕС, по украинским документам, мне не дадут справку в полиции, которою требует загс
Что же получается, если человек въехал в ЕС, тут у него сперли паспорт, он в ДП «Документ» или в консульстве сделал новый, то его пребывание в ЕС вдруг перестало быть легальным?
Румыния и Шенген зона.
Добрый день. Хотел узнать помогает ли здесь кто то с документами, для регистрации брака между украинкой и румыном, шенген зоне. Как вообще эта процедура проходит?!
-
- VIP
Румыния и Шенген зона.
Qwert писал(а):Источник цитаты помогает ли здесь кто то с документами, для регистрации брака между украинкой и румыном
Для регистрации брака надо в органы регистрации гражданского состояния обратиться (Загс). Вряд ли нп форуме присутствуют работники Загса.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Qwert,
Отвечу Вам, так как сам занимаюсь этим вопросом. Гражданину Румынии, и вообще гражданам других государств, которые заключают брак не в своей стране нужно:
1. Международный СОР, или соответственно СОР с переводом и апостилями - для граждан Румынии хватает Extras al Actului de Nastere (не путать с Сerteficat de naștere), он уже на европейских языках.
2. Загранник
3. Прописка
4. Подтверждение того, что вы сейчас не в браке - получается это там где выдали СОР, ну или через консульство - по румынски называется Adverință de stare civilă
Вам надо будет получить эти документы соответственно два раза (п. 1 и 4), в Украине и Румынии.
Cложного в этом ничего нет, звоните в любой ЗАГС и спрашиваете. Моя девушка гражданка Австрии, а я постоянно живу в Германии. Брак будем заключать в Австрии по месту её прописки, тобишь за неё отвечает тот ЗАГС, куда мы и звонили. Мне сказали, только показать, где я прописан, ибо прописки в Австрии у меня нет (хотя её и не проблема для меня сделать), а они точно будут сообщать о факте заключения брака в Германию. Полученные документы отправляете в ЗАГС на проверку (можно даже по мейлу), и они скажут всё ли нормально. Всё остальное они Вам скажут. Ибо представительство в вопросах брака не допускается, поставка подписей и т.д. А всё остальное, я Вам уже сказал.
Всё просто. Легче, чем жить потом всю жизнь с человеком.
Отвечу Вам, так как сам занимаюсь этим вопросом. Гражданину Румынии, и вообще гражданам других государств, которые заключают брак не в своей стране нужно:
1. Международный СОР, или соответственно СОР с переводом и апостилями - для граждан Румынии хватает Extras al Actului de Nastere (не путать с Сerteficat de naștere), он уже на европейских языках.
2. Загранник
3. Прописка
4. Подтверждение того, что вы сейчас не в браке - получается это там где выдали СОР, ну или через консульство - по румынски называется Adverință de stare civilă
Вам надо будет получить эти документы соответственно два раза (п. 1 и 4), в Украине и Румынии.
Cложного в этом ничего нет, звоните в любой ЗАГС и спрашиваете. Моя девушка гражданка Австрии, а я постоянно живу в Германии. Брак будем заключать в Австрии по месту её прописки, тобишь за неё отвечает тот ЗАГС, куда мы и звонили. Мне сказали, только показать, где я прописан, ибо прописки в Австрии у меня нет (хотя её и не проблема для меня сделать), а они точно будут сообщать о факте заключения брака в Германию. Полученные документы отправляете в ЗАГС на проверку (можно даже по мейлу), и они скажут всё ли нормально. Всё остальное они Вам скажут. Ибо представительство в вопросах брака не допускается, поставка подписей и т.д. А всё остальное, я Вам уже сказал.
Всё просто. Легче, чем жить потом всю жизнь с человеком.

Последний раз редактировалось Der Deutsche 09 мар 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Румыния и Шенген зона.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста ещё, если знаете. Эту справку что не в браке, можно ли в Румынии взять без личного присутствия, то есть через посредника?
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Qwert,
Можно, без проблем, только я этим не занимаюсь. Просто поделился своим опытом, чтобы облегчить Вам задачу.
Можно, без проблем, только я этим не занимаюсь. Просто поделился своим опытом, чтобы облегчить Вам задачу.
- benistar38
- VIP
Румыния и Шенген зона.
Qwert,
Есть страны где просто заключить брак. Есть опция даже онлайн в США, штат Utah. Потом писали что в Дании легко. И Гибралтар. Сам не проверял, но записал для себя эту инфу на будущее, возможно тоже понадобиться.
Есть страны где просто заключить брак. Есть опция даже онлайн в США, штат Utah. Потом писали что в Дании легко. И Гибралтар. Сам не проверял, но записал для себя эту инфу на будущее, возможно тоже понадобиться.
- NewRom
- VIP
Румыния и Шенген зона.
Госдеп США уведомил посольство Румынии в Вашингтоне, что Бухарест выполнил условия для вхождения в программу Visa Waiver, позволяющей осуществлять безвизовые туристические поездки в Соединённые Штаты.
В частности, Румыния довела число отказов по запросам на обычные визы до отметки менее 3% в год.
Введение либерализованного визового режима между США и Румынией на практике ожидают в 2025 году. По присоединению Румынии к программе еще должен проголосовать Конгресс.
В частности, Румыния довела число отказов по запросам на обычные визы до отметки менее 3% в год.
Введение либерализованного визового режима между США и Румынией на практике ожидают в 2025 году. По присоединению Румынии к программе еще должен проголосовать Конгресс.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Участник 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Китай с 30 ноября отменил визы для граждан Румынии и установил разрешённый срок пребывания без визы до 30 дней.
-
- Участник 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Совет ЕС утвердил присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне с 1 января.
С начала 2025 года отменяются проверки на сухопутных границах этих стран с другими государствами-членами Евросоюза.
С начала 2025 года отменяются проверки на сухопутных границах этих стран с другими государствами-членами Евросоюза.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Румыния и Шенген зона.
Нормально, теперь не будут стучать по стенкам купе, ночью, при паспортном контроле. 

-