Румынская прописка и пребывание в ЕС
-
- Участник 1h2.ru
А насчет Бельгии не подскажете, куда именно надо обращаться за регистрацией? И является ли наличие регистрации критичным для работодателей? Нахожусь тут недавно и пока не понял что к чему. Доки румынские.
Объявление
-
- Опытный 1h2.ru
Fёdor, обычно это миграционное ведомство при полиции, нагуглить нет никаких проблем. Для работодателя вы должны предоставить местный налоговый номер, то есть регистрация обязательна. Вообще это очень простая процедура.
-
- Участник 1h2.ru
Lynx, большое спасибо. А такой момент еще, для регистрации необходим какой-то подтвержденный адрес (с, например, договором аренды) или можно задекларировать адрес достаточно произвольно?
Fёdor писал(а):Источник цитаты А такой момент еще, для регистрации необходим какой-то подтвержденный адрес (с, например, договором аренды) или можно задекларировать адрес достаточно произвольно?
сходите лучше в ближайшую миграцию и узнайте список требований от первоисточника. Когда я первый раз делал себе регистрацию в Болгарии на 1 год, то с меня потребовали подтверждение адреса проживания (для себя давал документы на собственность на свою квартиру, другу делал договор безвозмездного пользования), плюс медстраховку (делал отдельно, у меня нет работодателя в Болгарии), плюс потребовали наличие счёта именно в Болгарском банке - я предоставил (это было в одном "окошке" Миграции), а во второй раз, когда делал уже на следующие 5 лет, в другом "окошке" этой же Миграции удовлетворились распечаткой Революта (который и не банк в полном смысле этого слова, да и к Болгарии не имеет отношения).
Но страховку потребовали на 5 лет (делал пять последовательных годовых полисов).
Это я к тому, что даже в пределах одного офиса Миграции может возникать эффект "окошка". Но уверен, что глобально по ЕС при регистрации гражданина ЕС требования должны быть стандартные: подтверждённый адрес проживания, наличие каких-то денег на счёте или места работы и медицинская страховка.
Причём, когда я пытался выяснить минимальную сумму на счёте - мне даже в Миграции не смогли ответить, просто рукой махнули и взяли распечатку Революта, хотя там всего пара тысяч евро была (лень было в болгарский банк идти распечатку брать, на удачу дал распечатку с Революта, и прокатило).
-
- VIP
sc0rpi0n писал(а):Источник цитаты потребовали наличие счёта именно в Болгарском банке
Это как гражданин ЕС оформлялось ? Интересная логика у "окошка", человек еще не оформил регистрацию и карту в Болгарии и уже счет в болгарском банке должен иметь ? Явный эксцесс исполнителя в окошке.
sc0rpi0n писал(а):Источник цитаты делал себе регистрацию в Болгарии на 1 год,
Это личное желание на год получить регистрацию или это по умолчанию оформили чиновники ? Раньше вроде сразу на 5 лет давали гр-нам ЕС.
perec писал(а):Источник цитаты Это как гражданин ЕС оформлялось ?
Да, как гражданину ЕС.
perec писал(а):Источник цитаты Это личное желание на год получить регистрацию или это по умолчанию оформили чиновники ?
Это было моё личное желание на 1 год сделать.
-
- Участник 1h2.ru
Правила пересечения границ гражданами нескольких стран
Могу ли я на основании паспорта CRDS работать на територии Европейского Союза. У меня еще есть украиское гражданство.
- NewRom
- VIP
Правила пересечения границ гражданами нескольких стран
Vidimir писал(а):Источник цитаты Могу ли я на основании паспорта CRDS работать на територии Европейского Союза. У меня еще есть украиское гражданство.
Без каких-либо проблем, но имейте в виду, что некоторые страны требуют прописку. Например, в Бельгии могут запросить прописку. Если у вас румынский паспорт с отметкой о проживании за границей, достаточно предоставить перевод украинского паспорта с пропиской. Однако люди этого не делают и сразу оформляют румынские ID. Они привыкли в разных коммунах просить обязательно ID.
Поэтому важно уточнить ситуацию в стране вашего проживания в ЕС. Например, в Германии никаких дополнительных документов не требуется, достаточно румынского паспорта с отметкой о проживании за границей.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Участник 1h2.ru
Я уже 6 лет в Чехии с румынским паспортом, где прописка указана в Украине. Отдельно в Чехии мне выдали ВНЖ (přechodný pobyt). Несколько месяцев назад подався на ПМЖ (trvalý pobyt). Ожидаю решения. Никакой булетин не требовали.
-
- VIP
Vidimir писал(а):Источник цитаты Могу ли я на основании паспорта CRDS работать на територии Европейского Союза. У меня еще есть украиское гражданство.
Абсолютно не важно какой у вас паспорт CRDS или с DR. Главное, что вы гражданин Румынии и соответственно ЕС, никакой дискриминации по месту выдачи паспорта в ЕС нет, на работу берут с любым паспортом, а уже в стране работы и проживания более 3 мес. надо зарегистрировать адрес проживания и получить местный документ типа ВНЖ или разрешения на проживание ID карту или реже просто бумажку. Ваше гр-во UA никого не интересует если есть гражданство ЕС.
-