Вопрос к знатокам - по поводу оформления crds паспорта гражданина Румынии в Москве. Спрашиваю для дочери, получившей гражданство Румынии вместе со мной в 2014 году. Ей скоро 18 лет, она сейчас живет в Москве и собирается оформить румынский паспорт (пока без получения булетина и прописки).
Потенциально вижу сложности с транскрипцией её имени и фамилии. Когда я оформлял документы, то сделали так, что её (и моя тоже) транскрипция в сертификате и СОР совпадали с транскрипцией в рос.заграпаспорте. Сейчас у дочери в рос. загранпаспорте транскрипция немного другая. Насколько я вижу из перечня документов на сайте посольства Румынии в Москве (https://moscova.mae.ro/node/270), там нужен только внутренний паспорт с переводом (плюс сертификат и румынский СОР). Но, если переводить её фамилию на румынский строго по транскрипции, то однозначно не совпадёт с сертификатом и СОР.
Как можно решить эту проблему? Просить сделать перевод так чтоб совпадало с транскрипцией? Я понимаю, что можно написать вопрос посольству, но сначала решил тут спросить.
Получение булетина и нового пашапорта в Румынии
Объявление
-
- VIP
Cesarius писал(а):Источник цитаты Просить сделать перевод так чтоб совпадало с транскрипцией?
Проблема из ничего. Сделать нужную транскрипцию в переводе фамилии из внутр.пасп. именно самый простой и дешёвый вариант решения.
-
- Посетитель 1h2.ru
Cпасибо. Я тоже так предполагаю. Нам нужно превратить Македонская Мария(рус) в Makedonskaya Maria(ro). Теперь нужно найти лояльного к нужной нам транскрипции переводчика:-)
их и не нужно искать. Любое бюро переводов в Москве сделает перевод так как вы попросите. Просто скажите нужен перевод чтобы было как в сертификате. А у вас в сертификате фамилия Makedonskaya так и написана с буквами К?
-
- Посетитель 1h2.ru
dinara писал(а):Источник цитаты А у вас в сертификате фамилия Makedonskaya так и написана с буквами К?
Да, именно так. Я знаю, что буква К несвойственна румынским словам и фамилиям. Но в те уже далекие годы, когда я оформлял документы, при подаче досара удалось подать с транскрипцией моей фамилии так, как она была в моем загранпаспорте. При этом документы из Молдовы имели румынское написание, но в итоге подали именно так как я написал и сертификат получили с буквами К и Y.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Еще вопрос сюда же:
НА сайте румынского посольства в Москве в списке документов вижу пункт:
- cartea de identitate/ cartea de identitate provizorie /buletinul de identitate românesc, original si copie (dacă e cazul) ATENŢIE: În conformitate cu Legea nr.248/2005 art.34, cetăţeanul român care îşi stabileşte domiciliul în străinătate are obligaţia să predea actul de identitate care atestă existenţa domiciliului în România (cartea de identitate sau buletin), emis de autorităţile române
У дочки никогда не было места жительства (domiciliul) в Румынии и булетин соответственно она тоже не получала. Соответственно, это не нужно предоставлять или как-то специально объяснять?
- NewRom
- VIP
Cesarius писал(а):Источник цитаты Еще вопрос сюда же:
НА сайте румынского посольства в Москве в списке документов вижу пункт:
- cartea de identitate/ cartea de identitate provizorie /buletinul de identitate românesc, original si copie (dacă e cazul) ATENŢIE: În conformitate cu Legea nr.248/2005 art.34, cetăţeanul român care îşi stabileşte domiciliul în străinătate are obligaţia să predea actul de identitate care atestă existenţa domiciliului în România (cartea de identitate sau buletin), emis de autorităţile române
У дочки никогда не было места жительства (domiciliul) в Румынии и булетин соответственно она тоже не получала. Соответственно, это не нужно предоставлять или как-то специально объяснять?
Ничего не нужно, записываетесь на паспорт с проживанием заграницей.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Посетитель 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Ничего не нужно, записываетесь на паспорт с проживанием заграницей.
Спасибо
-