Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Объявление
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты 3) Выезд из Румынии. А вот здесь возникли реальные проблемы, которые привели к тому, что жена чуть не опоздала на самолет. Ведь сертификат она оставила в румынском учреждении, у нее был на руках лишь черно-белый ксерокс. Пограничникам это не понравилось, они начали просить чтобы она показала цветной скан в телефоне ( его не было!), задавали очень много вопросов, передавали ее трижды от одного к другому пограничнику. В общей сложности, эти бесконечные объяснения каждому новому "старшему" ( как она попала в Румынию!) заняли 40-50 минут. Каждый новый подходящий заговаривал с ней по-английски, жена говорила строго по-румынски, отношение на глазах теплело, и в конце концов, видимо, это и решило вопрос. Пограничник отпустил ее со словами: "ладно, я вам верю".
Я делал нотариальную копию сертификата в Бухаресте. На выезде просто дал российский паспорт, сказал, что штампа о въезде нет, так как въезжал по titlu de calatorie. Сразу дал и title de calatorie (который конечно только на въезд), копию сертификата и они спросили, еду ли я в Россию. Сказал, что нет, так как живу в Грузии и дал карточку ВНЖ. Поставили выезд в паспорт и все. Думаю и грузинский ВНЖ можно было не давать. Разговор весь на румынском, но когда запнулся один или два раза, то переспросили на английском. Еще удивлялись, что у меня паспорта нет, но я объяснил, что приезжал на СОБ транскрипцию подавать.
По въезду вообще никаких проблем с румынами не было - дал titlu de calatorie и все. Попросил поставить штамп в российский паспорт - сказали, что я гражданин Румынии и в российский паспорт штамп ставить не будут. Так что у меня теперь есть паспорт с выездом без въезда.
Турки в Стамбуле - долго рассматривали titlu de calatorie перед посадкой, но в самолет пустили. Регистрация была в Грузии, там никаких проблем не было.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
U3031d писал(а):Источник цитаты л на СОБ транскри
СОР конечно

-
- Участник 1h2.ru
U3031d,
Это очень грамотный ход - сделать нотариально заверенную копию сертификата. Сколько это стоило, если не секрет?
Это очень грамотный ход - сделать нотариально заверенную копию сертификата. Сколько это стоило, если не секрет?
-
- VIP
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Это очень грамотный ход - сделать нотариально заверенную копию сертификата.
С учетом того, что на сертификате нет никаких степеней защиты можно просто цветную копию хорошего качества сделать на плотной бумаге.
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Это очень грамотный ход - сделать нотариально заверенную копию сертификата. Сколько это стоило, если не секрет?
Не помню, я еще за доверенность на получение документов платил, за переводы. Недорого.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
perec писал(а):Источник цитаты С учетом того, что на сертификате нет никаких степеней защиты можно просто цветную копию хорошего качества сделать на плотной бумаге.
Разница между нотариально заверенной копией и просто цветным ксероксом есть - мне так спокойней было.
-
- Участник 1h2.ru
Вопрос. При подаче на загранпаспорт в московском консульстве, обязательна ли в нотариально заверенном переводе паспорта страница о браке? Или достаточно первой и второй страницы и прописки? Спасибо.
Про транскрипцию СОБ - говорят, что нужно нотариальное согласие супругов о режиме бракосочетания (как делить собственность, какие фамилии получают и тп). Но мы же не заключаем новый брак, а фиксируем имеющийся. Насколько этот документ реально нужен?
И если нужен - где можно взять образец документа?
- NewRom
- VIP
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Вопрос. При подаче на загранпаспорт в московском консульстве, обязательна ли в нотариально заверенном переводе паспорта страница о браке? Или достаточно первой и второй страницы и прописки? Спасибо.
Обычно переводят все страницы где есть печати. Но можете перевести только первую и регистрацию, надеяться что консул не посмотрит и не попросит перевод брака и румынский СОБ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
U3031d писал(а):Источник цитаты Про транскрипцию СОБ - говорят, что нужно нотариальное согласие супругов о режиме бракосочетания (как делить собственность, какие фамилии получают и тп). Но мы же не заключаем новый брак, а фиксируем имеющийся. Насколько этот документ реально нужен?
Если брак зарегистрирован после 01.10.2011, тогда декларация обязательна. Модель есть в этой теме, пролистайте назад, или оба должны присутствовать при подаче и подписать декларацию в консульстве.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
NewRom писал(а):Источник цитаты Если брак зарегистрирован после 01.10.2011,
Если до, то ничего получается не нужно? Спасибо
-