Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение c.vladimir » 24 фев 2025, 14:15

Fermer писал(а):Источник цитаты Просто вы про СОБ

Вот и мне интересно ведь СОБ подавал а в нем указаны число и месяц и место рождения

c.vladimir
Участник 1h2.ru

Сообщение c.vladimir » 25 фев 2025, 14:25

CSV писал(а):Источник цитаты Вам всё верно в АГУ сказали

Сегодня был в нашем местном агу, они посмотрели свой архив и точно у них есть данные про дедушку и бабушку (переделают их СОС (были без числа и месяца рождения) и СОБ (там ошибка в бабушкиной фамилии (буква *а* в конце + выписку отца о рождении (там тоже в бабушкиной фамилии *а*)), Хотя при подаче делал все эти доки нового образца (как они могли могли мне такие сделать не понимаю они что в архив не смотрели?). Хотя ещё вчера подал заявку в архив Кишинева (можно удаленно на сайте), думаю эти справки тоже отослать (хотя мне в агу сказали что это мне не нужно т.к. у меня просят extrase originale de pe actele de nastere care sa cuprinda mentiuni complete privind data (anul/luna/ziua) т.е. СОСы с полными данными.

c.vladimir
Участник 1h2.ru

Сообщение c.vladimir » 26 фев 2025, 17:36

c.vladimir писал(а):Источник цитаты (были без числа и месяца рождения)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

frogfoot
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 79 раз
Предупреждения: 1

Сообщение frogfoot » 03 мар 2025, 19:01

Buntarka, у вас отказы по 28922 и 28923, 14 февраля сделаны

İrina
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение İrina » 05 май 2025, 13:28

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня мне пришло такое письмо. Я так понимаю это дозапрос. Можете мне объяснить что от именно от меня хотят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viaprog
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Viaprog » 05 май 2025, 16:14

В целях рассмотрения Вашего заявления о восстановлении румынского гражданства (дело № …) просим Вас дополнить досье следующими документами в течение 4 месяцев с момента получения настоящего письма:

- Акты гражданского состояния, поданные в досье в поддержку заявления, а именно Ваше свидетельство о рождении и акты/выписки актов гражданского состояния по линии предков, через которых Вы хотите подтвердить родственную связь с бывшим румынским гражданином, должны быть поданы с проставленным апостилем в оригинале, согласно Гаагской конвенции 1961 года об отмене требования легализации иностранных официальных документов;

- Доказательство румынского гражданства одного из предков в соответствии со ст. 11, п. (1) Закона о румынском гражданстве № 21/1991 (с переизданием, с последующими изменениями и дополнениями), которое подтверждает наличие румынского гражданства до утраты его в межвоенный период либо межвоенный румынский документ, свидетельствующий об этом/об этих лицах, например: акт натурализации или имплантации, удостоверение личности межвоенного периода, билет о регистрации в народонаселении, межвоенный проездной документ, заверенная копия страницы из оригинальной метрической книги, церковной книги или из Румынского регистра актов гражданского состояния, касающегося рожденных лиц, или любой начальный документ, подтверждающий румынское гражданство указанного предка;

- Справка о несудимости из-за границы, актуальная, в оригинале, с апостилем, сопровождаемая переводом на румынский язык, если это необходимо.

В случае, если Вы не выполните данное требование, Ваше заявление о восстановлении румынского гражданства будет отклонено как неподанное, согласно положениям ст. 16, п. (2), лит. b) Закона о румынском гражданстве № 21/1991 с последующими изменениями и дополнениями.

Указанные документы, в сопровождении копии настоящего письма, могут быть отправлены заказным письмом с подтверждением получения по адресу Национального органа по гражданству:
ул. Смэрдан, д. 3, сектор 3, почтовый индекс 030071, Бухарест,
или переданы лично в офис Национального органа по гражданству в рабочие часы учреждения.

İrina
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение İrina » 05 май 2025, 18:54

Я так понимаю что мне нужно заново собрать все документы, перевести их и апостилировать. Скажите пожалуйста какой срок ожидания примерный после отправки документов дозапроса?

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 05 май 2025, 19:35

İrina писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста какой срок ожидания примерный после отправки документов дозапроса?

Обычный срок, и год и два и больше может быть. Пока досар на холде завис и на комиссии не отправят пока на дозапрос ответ не придет.