Присяга в Москве в румынском консульстве
-
- Участник 1h2.ru
На присягу в Московское консульство уже началась перезапись после перерыва на коронавирус?
Объявление
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
eugenu писал(а):Источник цитаты На присягу в Московское консульство уже началась перезапись после перерыва на коронавирус?
Еще нет.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- NewRom
- VIP
mrbad писал(а):Источник цитаты Серьезно?! Советский СОР нужно будет переделывать? А зачем же они тогда его принимают при подаче документов и на присяге?
Капризы консула.
mrbad писал(а):Источник цитаты А что делать если в новом СОРе, будет несоответствие? Мой СОР был выдан в Молдавской ССР в нем имя написано ФЁДОР, в переводах и в российском загране естественно FEDOR, но если сейчас из Молдовы запросить дубликат СОР, то имя будет написано FIODOR (знаю это поскольку недавно получил молдавский биометрический паспорт, с именем FIODOR).
В не сможете подать на СОР в РФ, на СОР можно подать только в Румынии или в стране которая выдала первый СОР, в Вашем случае РМ.
В РМ или в Румынии примут старый образец СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
NewRom писал(а):Источник цитаты В не сможете подать на СОР в РФ, на СОР можно подать только в Румынии или в стране которая выдала первый СОР, в Вашем случае РМ.
В РМ или в Румынии примут старый образец СОР.
Как это

Ну как вариант конечно придется поехать либо в Молдову либо в Румынию, ну а если пофантазировать до конца, прохожу вот я присягу с советским СОРом и его переводом, получаю сертификат где имя FEDOR, а потом делаю новый СОР молдавского образца где имя FIODOR. Что получается я стану гражданином Румынии с румынским сертификатом, но никогда не смогу офомить румынские документы из-за несоответствия?

- NewRom
- VIP
mrbad писал(а):Источник цитаты Как это если я гражданин РФ и проживаю в России? И подавался я как гражданин РФ, на тот момент еще не было молдавского паспорта.
Ну как вариант конечно придется поехать либо в Молдову либо в Румынию, ну а если пофантазировать до конца, прохожу вот я присягу с советским СОРом и его переводом, получаю сертификат где имя FEDOR, а потом делаю новый СОР молдавского образца где имя FIODOR. Что получается я стану гражданином Румынии с румынским сертификатом, но никогда не смогу офомить румынские документы из-за несоответствия?
Фантазировать не надо, если в молдавских документах Вы FIODOR, а в румынском сертификате о гражданстве FEDOR, тогда подавайтесь на СОР в Румынии старым советским СОРом.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Участник 1h2.ru
Новые приказы гражданства Румынии!
Вы сейчас про Бухарест, с проживанием в Румынии или в Румынском консульстве в Москве так же возобновились присяги?
- NewRom
- VIP
eugenu писал(а):Источник цитаты Вы сейчас про Бухарест, с проживанием в Румынии или в Румынском консульстве в Москве так же возобновились присяги?
Присяги в Бухаресте. Сдают присяги только те, кто подавался с проживанием в Румынии. Сдают только те, кто получил приглашение на присягу. В Москве закрыто.
-
- Участник 1h2.ru
Спасибо, возможно есть хоть какая нибудь информация : когда возобновятся присяги в Москве
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
eugenu,
На данный момент нет, надо следить на сайте консульства.
На данный момент нет, надо следить на сайте консульства.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Посетитель 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, в пятницу вышел в приказе, подавался с проживанием за рубежом, документы молдавские. Вероятнее всего сдавать буду в Кишиневе, но с тех пор, как подавался, получил российское гражданство, регистрация в Москве по месту пребывания есть. Т.е. в принципе никаких препятствий для того, чтобы сдавать в Москве нет? Надо только перевести российские загранник и внутренний паспорт на румынский и заверить? Или нужно еще какое-то заявление? Также у меня разное написание латиницей имени-фамилии в российском и молдавском заграннике - это не важно?
Почему интересуюсь - на румынском могу объясняться и продолжаю учить. Но он не родной и до отличного уровня мне еще далековато, ну и я к сожалению из нервничающих людей, что может сказаться на уровне языка.
Да, в Кишиневе вроде бы часто "сдают хором" и знаю многих людей, вообще не говорящих по-румынски и получивших румынский паспорт, но все меняется и не всегда в лучшую сторону. Ну и плюс коронавирусная ситуация, хотя пока ничего не работает в любом случае. Просто решил узнать про возможный вариант 
Почему интересуюсь - на румынском могу объясняться и продолжаю учить. Но он не родной и до отличного уровня мне еще далековато, ну и я к сожалению из нервничающих людей, что может сказаться на уровне языка.

- NewRom
- VIP
JENS87 писал(а):Источник цитаты Т.е. в принципе никаких препятствий для того, чтобы сдавать в Москве нет?
Консульство не принимает присяги.
JENS87 писал(а):Источник цитаты Надо только перевести российские загранник и внутренний паспорт на румынский и заверить? Или нужно еще какое-то заявление? Также у меня разное написание латиницей имени-фамилии в российском и молдавском заграннике - это не важно?
· две идентичные цветные фотографии, недавней даты, 3,5 х 4,5 см;
· свидетельство о рождении заявителя (с соответствующим румынским переводом, если применимо);
· свидетельство о браке / разводе ( с соответствующим румынским переводом, если применимо);
· внутренний паспорт РФ (срок действия);
· оригинал письменного уведомления АНЧ о восстановлении румынского гражданства, а также конверт с почтовой маркой (если вы им владеете);
JENS87 писал(а):Источник цитаты Почему интересуюсь - на румынском могу объясняться и продолжаю учить. Но он не родной и до отличного уровня мне еще далековато, ну и я к сожалению из нервничающих людей, что может сказаться на уровне языка. Да, в Кишиневе вроде бы часто "сдают хором" и знаю многих людей, вообще не говорящих по-румынски и получивших румынский паспорт, но все меняется и не всегда в лучшую сторону. Ну и плюс коронавирусная ситуация, хотя пока ничего не работает в любом случае. Просто решил узнать про возможный вариант
Еще не ясно, как будут проходить присяги в Москве и Кишиневе, в Москве поменялись послы и консулы, в Кишиневе тоже задают вопросы когда записываетесь на присягу. Узнаем после возобновления присяг.
Учите язык и будет Вам счастье.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день подскажите пожалуйста я вышел в приказ. Подавался в 2018 году на основании молдавского паспорта и СОР. Через некоторое время получил Гражданство РФ, живу в Московской области и есть регистрация по месту проживания. На присягу хочу записаться в Москве и поэтому вопрос. Мне на присягу нужно предоставить уже документы Гражданина РФ соответственно переведенные и нотариально заверенные? Но в российских документа отличаются в написании имени и фамилии. В СОР советского образца имя и фамилия совпадают как и в документах РФ.
- NewRom
- VIP
dextor17 писал(а):Источник цитаты Мне на присягу нужно предоставить уже документы Гражданина РФ соответственно переведенные и нотариально заверенные?
Да.
dextor17 писал(а):Источник цитаты В СОР советского образца имя и фамилия совпадают как и в документах РФ.
Вам нужно сделать нотариально заверенный перевод СОРа и внутреннего паспорта РФ.
-
- Участник 1h2.ru
Всем доброго дня.
В Москве не будет присяг по двум причинам, первая эпидемия Ковид, вторая смена консула. В Питере присяги принимают дают второй шанс но спрашивают намного строже чем в Москве.
В Москве не будет присяг по двум причинам, первая эпидемия Ковид, вторая смена консула. В Питере присяги принимают дают второй шанс но спрашивают намного строже чем в Москве.
-