Татьяна,
удачи со сдачей документов!!Ждём результатов похода)))
Ранее с Вами советовался, и в итоге еще в июне летал в Молдавию: у бабушки в чулане нашел все св-ва (и рождения, и браке с дедом, и о смерти деда). Взял с собой св-ва родителей (они тоже родились в Молдавии), и там чисто случайно оказалось, что друг моего двоюродного брата занимается подготовкой документов для гражданства. Сделали ему нотариальную доверенность на все инстанции (архивы, нотариусы и т.п.). Он сделал все св-ва (которые были выданы еще в 30-х годах). Делает нового образца и копии, которые нужно. Мои русские св-ва о рождении и паспорта тоже перевел и сделал копии. В общем, как у них это называется, делает "досье".
Кстати, уже в молдавии сразу подписывал какие то декларации, о том что ничего не имею против румынского гос-ва, и что-то в этом духе (в молдавском/румынском языке плоховато разбираюсь). Также по доверке из Бухареста за 20 евро делает справку о несудимости. С недели на неделю уже должны переслать полное досье и пойду пробовать в посольство.

Могу сказать, что в молдавии переводы и заверения оказались гораздо дешевле
А работа по подготовке мне обошлась вообще дешево..250долл..хорошо иметь хороших родственников