"Сувенирная" виза

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:08

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Изучите последовательно и внимательно
Ст 46 п1 3)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b885bdaf5/

"...УПК РФ, Статья 46. Подозреваемый
 1. Подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 ..."

Ну и на основании из какого из 4-х пунктов, следак с пограничником оформят гражданина, как подозреваемого?

Baruch Levi
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Baruch Levi » 07 авг 2017, 02:11

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты чём криминал уведомления России о наличии у вас законно приобретённого второго гражданства?

Так как в России оно (Венгрия, Румыния и.т.д) добыто по Фотошопным витягам Черновицкого загса за подписью Вишневской и Виноградовского загса. Вдруг спецслужбы РФ, направят в Бухарест запрос, на каком основании гражданин рф, стал гражданином румынии? :?
А кто не пьет ! Назови! Нет, я жду! (из к/ф «Покровские ворота»)

Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:11

Парис писал(а):Источник цитаты Ну и на основании из какого из 4-х пунктов, следак с пограничником оформят гражданина, как подозреваемого?

Опять проблемы с чтением?
Я вам русским по белому написал 46 пункт 1 подпункт 3)
Вы даже осилили 3) выделить и процитировать, но не осилили осмыслить ;)

Все бессмысленно ;(
Пошел я спать , уважаемые дженльмены и Парис
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:11

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Ст 100 п1

УПК РФ, Статья 100. Избрание меры пресечения в отношении подозреваемого
 1. В исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого. При этом обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
2. Обвинение в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 209, 210, 277, 278, 279, 281, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, должно быть предъявлено подозреваемому, в отношении которого избрана мера пресечения, не позднее 45 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется.

И как на этом основании оформить "на месте" меру пресечения гражданину с двумя паспортами?

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:12

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Вопрос - а сколько времени при необходимости активизации работы по 330.2 займет поставить доступ к такой базе на терминал погранконтроля?День? Два? Неделю?Технически проблема плевая

Вопрос в другом. Я спросил у функционера, как обрабатываются эти уведомления, а он мне ответил: "Отрывной талон не теряйте на всякий случай, мы пока собираем эти уведомления на бумажных носителях". Более того, срок относительно собственного ребёнка о получении ВНЖ в Эстонии я благополучно проепустил, пришёл на тридцать первый день, но функционер сказал, "не обязательно показывать датой получения дату выдачи этого документа, проставленную на нём; укажите ту дату, когда вы реально документ получили на руки", и нежно мне улыбнулся.
:D

Сделайте вывод о том, что пока что никого эти данные особо не интересуют, а принятие закона было сиюминутным порывом господина Лугового. Рано или поздно закон заработает, наша с вами задача - до такой даты свалить куда подальше, даже если мы ни в чём перед Россиюшкой не провинились.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:12

Парис писал(а):Источник цитаты И как на этом основании оформить "на месте" меру пресечения гражданину с двумя паспортами

Вы сначала последовательно все пункты прочтите, ответ на ваш вопрос в следующем
Д,б!
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:16

Baruch Levi писал(а):Источник цитаты Так как в России оно (Венгрия, Румыния и.т.д) добыто по Фотошопным витягам Черновицкого загса за подписью Вишневской и Виноградовского загса

Ню-ню! У меня отец венгр, я могу ДНК сдать, пусть эксгумируют труп из могилы, если захотят. Чёрт, его же кремировали, я забыл. У меня документы все СССРом и Россией выданы, никакой там Украины.

Вот смотрите, ответит Румыния или Венгрия, что согласно поданным имяреком документам он имеет право на восстановление соответствующей страны гражданства. Вы же в курсе, что доки ходят через минюст? Ну и представьте, куда пошлёт российский минюст минюст Украины, у коего нужно испрашивать подтверждение того, что в тех вытягах было?

Спокойной ночи всем. Мне ещё завтра идти в местную полицию - апеллировать на отказ жене в выдаче ей EU FM, тут мне один из вас совет умный дал, как с этой фигнёй правильно разбираться, опробую.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:18

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Сделайте вывод о том, что пока что никого эти данные особо не интересуют, а принятие закона было сиюминутным порывом господина Лугового. Рано или поздно закон заработает, наша с вами задача - до такой даты свалить куда подальше, даже если мы ни в чём перед Россиюшкой не провинились.

Совершенно верно. Но мы не обсуждаем сегодняшний день
То что подаваемые уведомления вводятся в некую базу - 100% уверен
Ну а хитрость с датой получения а не "выдачи" логична, российский паспорт тоже имеет дату выдачи одну, а фактического получения - другую
Проблема в том что сообщить в первую очередь надо о наличии/получении самого гражданства, до всех паспортов
И если гражданство получено до введения закона, то через 60 дней вы его уже нарушили, а если после - через 60 дней после получения гражданства, , т.е сертификата , указа и тд
А паспорт можно и вовсе не получать, так чтож - не сообщать теперь???
Так что поймают не по паспорту, поймают по гражданству, ваш собеседник либо еще не вник, либо вас слегка развел
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:20

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Я вам русским по белому написал 46 пункт 1 подпункт 3)
Продолжаем позориться?

3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;

УПК РФ, Статья 100. Избрание меры пресечения в отношении подозреваемого

1. В исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого. При этом обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
2. Обвинение в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 209, 210, 277, 278, 279, 281, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, должно быть предъявлено подозреваемому, в отношении которого избрана мера пресечения, не позднее 45 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу - в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется.

УПК РФ, Статья 97. Основания для избрания меры пресечения
 1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
(в ред. Федеральных законов от 22.04.2004 N 18-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 настоящего Кодекса.

А теперь придумайте, как все эти основания можно "на месте" применить к гражданину, у которого всего лишь обнаружен документ, похожий на паспорт иностранного государства?

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:22

Парис, я думаю у вас еще будут вопросы, не менее умные и компетентные чем предыдущие, но извините, я за образование великовозрастных пэтэушников зарплату не получаю, лимит бесплатных консультаций вы выбрали, дальнейшее разжевывание вам прописных истин только по предоплате. Утомили своей тупо... пардон, невосприимчивостью к обучению
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:23

Криксёнок писал(а):Источник цитаты А паспорт можно и вовсе не получать, так чтож - не сообщать теперь

Ответ, который мне лично дали в ОВМ: "Без паспорта я у вас никакое уведомление не приму. Мне нужно подтверждение того, что у вас есть гражданство, и это не Оношиитааши Окират в любом случае. Гражданство человека удостоверяется документом, удостоверяющим его личность, это паспорт. Нет, не ID-карточка. У вас должен быть нормальный полноценный паспорт, как у всех".

Попробуй, поспорь с капитаном полиции. Особенно когда и подполковник в кабинете напротив того же мнения.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:24

Парис писал(а):Источник цитаты А теперь придумайте, как все эти основания можно "на месте" применить к гражданину, у которого всего лишь обнаружен документ, похожий на паспорт иностранного государства?

А теперь подумайте , что у вас всего лишь в кармане найден предмет похожий на пистолет тт со следами недавнего использования. А разрешения на него нет.
Включите мозг уже
Последний раз редактировалось Криксёнок 07 авг 2017, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Baruch Levi
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Baruch Levi » 07 авг 2017, 02:25

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты вероятно, у них есть наводка проверять таких, летающих в такие страны, которые являются рассадником терроризма?

Наверное.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты У меня два российских паспорта (даже три, если честно). На границе показываю один, а с собой есть ещё два (в одном есть такие удивительные вещи, как виза США и виза Исландии, выданная посольством датского королевства в Москве),

У меня тоже, в одном, резидентская ОАЭ и Иранская рабочая, в другом шенгены.

Еще вопрос, покинули вы пределы России по паспорту РФ, влетели в UK по паспорту ЕС, пробыли в Англии 9 мес, и вернулись в Россию.
При пересечении границы вы показываете паспорт РФ и пограничник посмотрев в него, задаст вопрос, где вы были 9 мес. между вылетом и прилетом в Россию.
Что отвечать пограничнику РФ?
А кто не пьет ! Назови! Нет, я жду! (из к/ф «Покровские ворота»)

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:27

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Ответ, который мне лично дали в ОВМ

У вас есть письменный ответ?
Закон требует сообщить в первую очередь о наличии гражданства, и во вторую очередь о документах. Текст закона напомнить? Отсутствие паспорта не говорит об отсутствии гражданства, вы же не будете спорить???

Неоднократно в румынских темах писали, что подали уведомление приложив сертификат о гражданстве
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:27

Криксёнок писал(а):Источник цитаты я думаю у вас еще будут вопросы, не менее умные и компетентные чем предыдущие, но извините, я за образование великовозрастных пэтэушников зарплату не получаю,

Простите великодушно, но Вы везде, во всех темах с гордостью упоминаете свое образование в какой-то милицейской школе. Поскольку в милицейской специфике я не разбираюсь, то решил, что это какая-то самая высшая из всех школ. А самого большого милицейского начальника я видел с двумя звездами на погонах, расположенными продольно. Ваши коллеги мне, как не разбирающемуся в милицейских званиях, сообщили мне, что такие погоны у прапорщиков. Поэтому я и решил, что Вы достигли такого высокого звания, как прапорщик, раз так гордитесь своим образованием. Вот я и решил немного польстить Вам, как большому и высокообразованному милицейскому начальнику за то, что Вы так неустанно, а главное бесплатно рекламируете мою скромную персону во всех темах.