Парис, Вас можно уважать лишь за одно упорство и persistence в отстаивании своей точки зрения, неважно в конечном итоге правы Вы или нет, тут та самая ситуация, когда важен сам процесс. Это тоже талант и встречается он также редко, как и способность находить правильные ответы.

Я это к тому, что УК Румынии прямо говорит, что под использованием поддельных документов (или попыткой это сделать) он понимает и таковые, выданные иностранными государствами.
Я же Вам на этом примере пытаюсь объяснить что если бы в ч1 ст 358 под фразой "с целью использования" имелось в виду и использование за рубежом - то это ПРЯМО ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО в этой же статье или в примечании.
Чтобы до Вас, как вы любите говорить, "дошло" приведу Вам пример из УК РФ
УК РФ, Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну
(введена Федеральным законом от 12.11.2012 N 190-ФЗ)
1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса) -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц;
б) совершено с применением насилия;
в) повлекло наступление тяжких последствий;
г) совершено с использованием специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;
д) сопряжено с распространением сведений, составляющих государственную тайну, либо с перемещением носителей таких сведений за пределы Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Если следовать Вашей загадочной логике, то так как в этой статье не указано что государственная тайна должна быть Российской - то это может быть госудраственная тайна любого государства. Вот я сейчас сижу в Москве и незаконно получу сведения, составляющие государственную тайну Эстонии; и по Вашей логике бац - ст 283.1 УК РФ - ведь не указано же какой страны.