Oliever, да я вот тоже склоняюсь к этой мысли.
Получаем выписку на лимбе на Штефана, а документы на русском перевести как в первичном документе.
И забить на консула, подать все в Бухаресте.
Восстановление свидетельства о рождении дедушки из Молдовы
Объявление
МарусяРай, как в документе конкретно написано - место рождения или место регистрации рождения?
-
- Участник 1h2.ru
sale70, дело в том, что документ (справку о рождении) еще не прислали, по телефону сотрудница ЗАГС сказала, что "место рождения" 

- Oliever
- Участник 1h2.ru
Если "место рождения" то это очень хорошо. Шансы повышаются 

-
- Участник 1h2.ru
Oliever писал(а):Источник цитаты Шансы повышаются
Можно подробнее об этом?

А если будет написано "место регистрации рождения - Мындрешты", то что тогда?
МарусяРай писал(а):Источник цитаты А если будет написано "место регистрации рождения - Мындрешты", то что тогда?
Маруся, давайте вы получите Выписку, а проблемы будем решать по мере поступления. Пока из обсуждения я выхожу, тк это просто интеллектуальная мастурбация.
С уважением.
П.С. Молдавская выписка - это типографский номерной бланк со многими степенями защиты и водяными знаками.
Если место рождения в СОБ и СОС отличаются от Выписки, то идём в ЗАГС и получаем СПРАВКИ вместо свидетельств, в справках нет места рождения.
-
- Участник 1h2.ru
Ура! Наконец-то получила СОР деда (точнее Архивную выписку из записи акта о рождении) - это заняло у меня три месяца (а не год, как пугали меня в нашем загсе))) Как и говорил sale70, архивная выписка оказалась серьезным типографским бланком с гербом, номером и водяными знаками, не чета нашим загсовским справкам на обычных листах бумаги, оторванных по линейке
Тем временем, я отправила заявление на консульскую подачу через econsulat.ro, но вот уже почти неделю статус не меняется: "Stare cerere:TRIMISĂ SPRE PROCESARE" . По телефону в консульстве сообщили, что ждать даты придется 1-2 недели, и сейчас идет запись на лето 2019 и предложили подаваться в Бухаресте, если хочу быстрее. Подождав и подумав, также отправила через cetatenie.just.ro заявку на подачу в Бухарест на февраль 2019.
По поводу разночтений в имени и фамилии деда в консульстве сообщили, что с именем (Штефан - Стефан - Степан) вообще не проблема, с фамилией сложнее (****ян - ****янов) и решение будет принимать комиссия индивидуально. А вот по поводу разночтений в месте рождения (с. Мындрешты, Теленештский район - с. Теленешты, Теленештский район) сказали однозначно, так не пойдет
Это как два разных человека для них. Напряженно думаю что делать...
Тем временем, я отправила заявление на консульскую подачу через econsulat.ro, но вот уже почти неделю статус не меняется: "Stare cerere:TRIMISĂ SPRE PROCESARE" . По телефону в консульстве сообщили, что ждать даты придется 1-2 недели, и сейчас идет запись на лето 2019 и предложили подаваться в Бухаресте, если хочу быстрее. Подождав и подумав, также отправила через cetatenie.just.ro заявку на подачу в Бухарест на февраль 2019.
По поводу разночтений в имени и фамилии деда в консульстве сообщили, что с именем (Штефан - Стефан - Степан) вообще не проблема, с фамилией сложнее (****ян - ****янов) и решение будет принимать комиссия индивидуально. А вот по поводу разночтений в месте рождения (с. Мындрешты, Теленештский район - с. Теленешты, Теленештский район) сказали однозначно, так не пойдет

-
- Участник 1h2.ru
У меня также похожая ситуация. Также нужно посылать запрос в Молдову по поводу архивной выписки о рождении деда. Правда, я проживаю в Украине, а не в России. У Вас разночтения по поводу места рождения деда и окончания его фамилии, у меня также возможны разные окончания фамилии в будущей присланной справке из Молдовы и записи в нашем загсе, а также, что еще вероятнее, возможны разные число и месяц рождения деда. Хочу узнать, можно ли на основании присланной выписки о рождении из Молдовы внести изменения в актовую запись в Украине и сделать идентичными фамилию и дату рождения деда в актовых записях Молдовы и Украины? Если можно внести изменения, то справка, видимо, придет на молдавском языке и не понятно, как делать эту архивную справку основанием для внесения изменений в актовую запись в Украине, ведь вряд ли у нас в загсе знают молдавский. Вроде бы читал, что в Молдове можно заказывать мультиязычную справку, Вы заказывали обычную на молдавском или эту самую мультиязычную, ведь если там есть русский язык, то можно будет на основании записи в выписке на русском внести изменения в актовую запись в нашем загсе. Что вообще представляет собой эта мультиязычная справка, это я только предполагаю, что запись может быть в том числе и на русском, а на самом деле как?
-
- Участник 1h2.ru
Если в актовой записи о смерти нет места рождения, но оно есть в акте о бракосочетании. Как можно ходатайствовать о переносе записи о месте рождения из актовой записи о рождении в актовую запись о смерти (эти записи есть в одном загсе), чтобы получить свид. о смерти с указанием места рождения?
Victor75 писал(а):Источник цитаты Если в актовой записи о смерти нет места рождения, но оно есть в акте о бракосочетании.
Вы эту актовую запись видели? Или основываетесь только на укр сос выданном до 2017 года?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Victor75 писал(а):Источник цитаты Как можно ходатайствовать о переносе записи о месте рождения из актовой записи о рождении в актовую запись о смерти (эти записи есть в одном загсе), чтобы получить свид. о смерти с указанием места рождения?
Вам уже отвечали на этот вопрос в ветке которую вы открыли для этого вопроса Как внести изменения в актовую запись? Что такое мультиязычная выписка?
-
- Участник 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты Вы эту актовую запись видели?
Видел, там места рождения нет, только год.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
sale70 писал(а):Источник цитаты Вам уже отвечали на этот вопрос в ветке которую вы открыли для этого вопроса
Получается, мне нужно написать заявление на имя начальника ЗАГСа с просьбой дополнить актовую запись о смерти на основании сведений содержащихся в актовой записи о браке (обе записи в одном ЗАГСе)? Там я просто спрашивал, можно ли вносить в изменения в актовые записи (СОС и СОБ) на основании актовой записи о рождении в Молдове - это я понял, а вот из актовой записи о браке, где есть сведения о месте рождения можно ли перенести сведения о месте рождения в актовую запись о смерти - вот это я хочу узнать, здесь немного другая ситуация. Спасибо, что откликнулись.
Как восстановить утеренное СОР деда, ураженца Молдовы
Доброго времени суток, друзья.
Зовут меня, Сергей, мне 37.
Хочу самостоятельно заняться получением румынского гражданства. Пока на стадии сбора информации.
У меня был дед, по материнской линии, молдованин, но свидетельства о рождении и свидетельство о смерти его утеряны уже очень давно. Нет у меня и информации где именно он жил в Молдове.
Так вот собственно вопрос: где и как его можно восстановить? И можно ли вообще? Куда писать/звонить/ехать?
Зовут меня, Сергей, мне 37.
Хочу самостоятельно заняться получением румынского гражданства. Пока на стадии сбора информации.
У меня был дед, по материнской линии, молдованин, но свидетельства о рождении и свидетельство о смерти его утеряны уже очень давно. Нет у меня и информации где именно он жил в Молдове.
Так вот собственно вопрос: где и как его можно восстановить? И можно ли вообще? Куда писать/звонить/ехать?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Chef,
ищите в молдавских архивах
ищите в молдавских архивах
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Каким образом? В каком формате? Звонить? Писать? Емейл? В каком архиве? Есть ли главный архив?
-