AleXDima писал(а):Источник цитаты я знаю не единичные такие прецеденты, делается это не для того что бы 365 находится, а всего лишь ради того что бы перекрыть пару дней, в частности две сменщицы досматривают бабушку в Германии одной надо на 89-ый день в Украину ехать, второй соответственно на 89-ый из Украины ( по правилам на 91-ый),что бы бабушка 2 дня без досмотра не оставалась.
Да я тоже знаю, и не одного человека. И даже не двух. Рисковано, наверное, но они в Европе зарабатывают, поэтому, видимо, идут на риск.
А с дозапросом, скорее всего будет так: АНЧ дозапросит документы (ну мало ли), если человек (гражданин) не получил запрос, то он им не ответит. Дальше они либо посылают запрос в ЗАГС или архив в Украине (Молдове), либо забивают на это. Если посылают запрос и получают официальное свидетельство того, что документы - липа, то могут инициировать процесс лишения гражданства. Без присутствия "ответчика". В Румынии (в отличие от РФ) есть требование, если адрес неизвестен, то опубликовать "повестку" в официальной прессе за шесть месяцев до рассмотрения. И тогда всё. Капут ослику

Гражданства лишат, скорее всего. Но не потому, что не им не дослали документы, а только если докажут наглядно суду, что изначально человек липу подал.