Новости Румынии и румынского гражданства.
- Fermer
- VIP
Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
Объявление
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших...

Вот тут то все и ломануться за паспортами Молдовы...но это будет опция не для всех, а только для тех у кого настоящие корни и не дрогнет очко...ибо в Молдове все доки проверяются тщательно на 100%.
-
- VIP
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных
Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления. А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа. И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.
Вангую тоже. Примут внутренний упрощеный регламент рассмотрения досаров для тех, у кого место жительства Молдова. Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
adeltov писал(а):Источник цитаты Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления.
снег белый, а трава зелённая...вода мокрая...
К чему здесь ваши такие упрощённые комментарии?

Учимся внимательно читать, я написал: всем ЖЕЛАЮЩИМ, что и предполагает процедуру обращения со своим пакетом документов в уполномоченные органы. Только для граждан Молдовы возможно упростят, и не нужен будет этот пакет документов, а основанием будет являться только сам паспорт и гражданство РМ.
Что бы было понятней приведу пример РБ/РФ, для получения гражданином РФ вида на жительства в Беларуси, основанием является само гражданство РФ, и соответственно ТОЛЬКО ПАСПОРТ гражданина РФ. Также это работает и наоборот для граждан РБ. Всё надеюсь понятно?
adeltov писал(а):Источник цитаты А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа.
которую при желании можно ускорить...но его пока нет...
"Чисто не потому что убирают мусор, а потому что не мусорят!" (народная мудрость)
Не фиг было создавать эти завалы, не пришлось бы сейчас их разгребать!
выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.
в паспорт гражданина Молдовы трудно будет посмотреть, что бы удостоверится в основании для получения "карты Румына"? Не смешите...
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.
кстати тоже вариант!

-
- Участник 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
24 января 1859 было объявлено об объединении Валахии и Молдавии. А через пару лет это уже была Румыния. Думаю Кодряну именно это имел ввиду.
- world 2
- Бывалый 1h2.ru
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших...

наивность....
Отправлено спустя 41 секунду:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно прямо в церкви.
а в церкви это вообще супер будет...ближе к богу))
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...
причем лучше всего в церкви св. георгия что напротив анч)))
Профессиональный ждун который смог 

-
- Опытный 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты sergey74, Fermer, Увеличить число работников. В зале по 200 человек, два зала, а можна на первом этаже устроить присягу, место есть, принимать по 500 человек в одном заходе, читать присягу хором, три-пять заходов в день, пять дней в неделю.
А можно как в США. Я давал клятву в концертном зале с сотнями человек, хором естественно.
- Fermer
- VIP
alex1176, Не, нельзя. Вдруг Вы не знаете как мамалыгу варить и что делать когда на мину наступил.
Надо быть благодарным стране которая даёт гражданство за то что кинула с ним дедов.
Надо быть благодарным стране которая даёт гражданство за то что кинула с ним дедов.
-
- Участник 1h2.ru
Я помню как на уроке румынского нам задали выучить стихотворение “luceafarul”..я записал его на плеер, а тогда у меня был лишь который только вперёд перематывает) а стих то длинный, несколько раз выходил в клозет переставлять кассету) учитель в процессе рассказа спрашивал «ce înseamnã cuvîntul ....»)) но в итоге с горем пополам рассказал , он ставит zece и говорит «вот видите как надо стих рассказывать, încet , cu expresie»
-
- Участник 1h2.ru
А какие будут плюсы тем , кто только собирается подавать ?
Поток перед нами , ждущих приказы , сократится и у нас есть время уложиться в более краткие сроки ?!
Поток перед нами , ждущих приказы , сократится и у нас есть время уложиться в более краткие сроки ?!

Последний раз редактировалось Ammira 20 дек 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Ammira,
Все возможно но срок выхода в приказ не изменится 2-2,5 года
Все возможно но срок выхода в приказ не изменится 2-2,5 года
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Так вроде как с этим -то и хотят разобраться , как я поняла.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Ammira,
Хотят ну будет видно что сделают
Хотят ну будет видно что сделают
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Опытный 1h2.ru
AlexanderHaifa, мне лично пофиг, я делаю для детей которым сейчас меньше 10, и для своей пенсии через 20 лет. Мне хоть 10 лет ждать. Я говорил с другими (подавал в Бухаресте в конце ноября 19) многие думают что очередь 10 месяцев- год.
-
- Участник 1h2.ru
Да, большинство делают для своих детей, мы торопимся подать, а приказ можем и подождать!
Я так понимаю, тут дело не в одном человеке (Тину), а в политическом заказе. Раз пошли изменения, значит заказ поменялся. Ждем в какую сторону в новом году!
Я так понимаю, тут дело не в одном человеке (Тину), а в политическом заказе. Раз пошли изменения, значит заказ поменялся. Ждем в какую сторону в новом году!
-