Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 19 дек 2019, 14:09

Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 19 дек 2019, 15:15

Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.

Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших... ;)
Вот тут то все и ломануться за паспортами Молдовы...но это будет опция не для всех, а только для тех у кого настоящие корни и не дрогнет очко...ибо в Молдове все доки проверяются тщательно на 100%.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 19 дек 2019, 15:29

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных

Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления. А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа. И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.

Вангую тоже. Примут внутренний упрощеный регламент рассмотрения досаров для тех, у кого место жительства Молдова. Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 19 дек 2019, 15:39

adeltov писал(а):Источник цитаты Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления.

снег белый, а трава зелённая...вода мокрая...
К чему здесь ваши такие упрощённые комментарии? :unknown:
Учимся внимательно читать, я написал: всем ЖЕЛАЮЩИМ, что и предполагает процедуру обращения со своим пакетом документов в уполномоченные органы. Только для граждан Молдовы возможно упростят, и не нужен будет этот пакет документов, а основанием будет являться только сам паспорт и гражданство РМ.
Что бы было понятней приведу пример РБ/РФ, для получения гражданином РФ вида на жительства в Беларуси, основанием является само гражданство РФ, и соответственно ТОЛЬКО ПАСПОРТ гражданина РФ. Также это работает и наоборот для граждан РБ. Всё надеюсь понятно?
adeltov писал(а):Источник цитаты А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа.

которую при желании можно ускорить...но его пока нет...
"Чисто не потому что убирают мусор, а потому что не мусорят!" (народная мудрость)
Не фиг было создавать эти завалы, не пришлось бы сейчас их разгребать!

выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.

в паспорт гражданина Молдовы трудно будет посмотреть, что бы удостоверится в основании для получения "карты Румына"? Не смешите...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.

кстати тоже вариант! :lol: ...я тогда сразу поеду делать дополнительно свой молдавский булетин к моему загран-паспорту РМ))

Furtune
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Furtune » 19 дек 2019, 18:26

Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.

24 января 1859 было объявлено об объединении Валахии и Молдавии. А через пару лет это уже была Румыния. Думаю Кодряну именно это имел ввиду.

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение world 2 » 19 дек 2019, 18:35

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших...

:eek:
наивность....

Отправлено спустя 41 секунду:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно прямо в церкви.

а в церкви это вообще супер будет...ближе к богу))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...

причем лучше всего в церкви св. георгия что напротив анч)))
Профессиональный ждун который смог :lol:

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 19 дек 2019, 19:34

NewRom писал(а):Источник цитаты sergey74, Fermer, Увеличить число работников. В зале по 200 человек, два зала, а можна на первом этаже устроить присягу, место есть, принимать по 500 человек в одном заходе, читать присягу хором, три-пять заходов в день, пять дней в неделю.

А можно как в США. Я давал клятву в концертном зале с сотнями человек, хором естественно.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 19 дек 2019, 20:03

alex1176, Не, нельзя. Вдруг Вы не знаете как мамалыгу варить и что делать когда на мину наступил.
Надо быть благодарным стране которая даёт гражданство за то что кинула с ним дедов.

Nedved_11
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nedved_11 » 20 дек 2019, 00:03

Я помню как на уроке румынского нам задали выучить стихотворение “luceafarul”..я записал его на плеер, а тогда у меня был лишь который только вперёд перематывает) а стих то длинный, несколько раз выходил в клозет переставлять кассету) учитель в процессе рассказа спрашивал «ce înseamnã cuvîntul ....»)) но в итоге с горем пополам рассказал , он ставит zece и говорит «вот видите как надо стих рассказывать, încet , cu expresie»

Ammira
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ammira » 20 дек 2019, 13:37

А какие будут плюсы тем , кто только собирается подавать ?

Поток перед нами , ждущих приказы , сократится и у нас есть время уложиться в более краткие сроки ?! :pardon:
Последний раз редактировалось Ammira 20 дек 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 20 дек 2019, 14:38

Ammira,
Все возможно но срок выхода в приказ не изменится 2-2,5 года
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Ammira
Участник 1h2.ru

Сообщение Ammira » 20 дек 2019, 15:13

Так вроде как с этим -то и хотят разобраться , как я поняла.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 20 дек 2019, 15:21

Ammira,
Хотят ну будет видно что сделают
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 20 дек 2019, 17:05

AlexanderHaifa, мне лично пофиг, я делаю для детей которым сейчас меньше 10, и для своей пенсии через 20 лет. Мне хоть 10 лет ждать. Я говорил с другими (подавал в Бухаресте в конце ноября 19) многие думают что очередь 10 месяцев- год.

Ammira
Участник 1h2.ru

Сообщение Ammira » 20 дек 2019, 17:18

Да, большинство делают для своих детей, мы торопимся подать, а приказ можем и подождать!

Я так понимаю, тут дело не в одном человеке (Тину), а в политическом заказе. Раз пошли изменения, значит заказ поменялся. Ждем в какую сторону в новом году!