Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 12 янв 2020, 21:17

Парис писал(а):Источник цитаты Преимущества коллективного иска

Парис, а зачем Вы это все сюда? Гуглом все пользоваться умеют. РФ и США не интересны тут никому. Интересна Румыния. По Румынии есть что рассказать предметное?

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 12 янв 2020, 21:42

Процессуальное и административное право в каждой стране своё. Поэтому возвращения к грубой реальности пока не получилось :)

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 12 янв 2020, 22:14

adeltov писал(а):Источник цитаты По Румынии есть что рассказать предметное?

Это Вам уже расскажет румынский адвокат и в рамках платной консультации. Услышанное Вам понравится не более того, что есть в РФ и США.
А почему я должен Вас разочаровывать бесплатно? Зачем мне лишать себя бесплатного развлечения в виде чтения Ваших призывов к мировой справедливости?
Vked писал(а):Источник цитаты Поэтому возвращения к грубой реальности пока не получилось

Аналогичное "возвращение" уже было на этом форуме три года назад в теме предложения гражданства Таджикистана за 200...300 евро.
Но никто не обратил внимания на то, что для окупаемости проекта необходимо купить не менее мешка таджикских паспортов. И за все прошедшие годы желающих не набралось и в количестве пальцев на одной руке.
Точно также не наберется и десятка желающих на коллективный иск против Румынии. "Фотошопники" не будут лишний раз доносить на себя же, а настоящие потомки румын правильно решат, что не стоит "дразнить гусей".
adeltov писал(а):Источник цитаты Гуглом все пользоваться умеют.

Тогда почитайте эту отличную статью про Румынию:
https://novayagazeta.ru/articles/2019/0 ... y-kyoveshi

И подумайте, что Вы поодиночке или "толпой" можете сделать с национальным менталитетом, с которым не справилась даже легендарная прокурор Румынии Лауры Кёвеши?

"...Кто бы ни был избран в итоге Генеральным прокурором Европы, ему предстоит сражаться с врагом, чья природа нематериальна. Потому что ворует в Румынии не Ливиу Драгня со своими партайгеноссе, а некий абстрактный рядовой румын, мечтающий и сам поживиться из заветной кормушки, которую глупые европейцы ежегодно заполняют миллионами евро для развития румынской экономики и совершенствования местных институтов демократии.
Лаура Кёвеши, воюющая с казнокрадами, прекрасна как рыцарь печального образа. Как реформатор национального менталитета она безнадежна..."

Mihail360
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mihail360 » 13 янв 2020, 00:05

По итогу прокурор Румынии стала прокурором Европы . и не помогли обвинения против нее.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И в этом году обще евро прокуратура начнет работу .

Mihail360
Участник 1h2.ru

Сообщение Mihail360 » 13 янв 2020, 00:11

Тоже думаю что если это ускорит процесс
то будут дразнить черта лысого.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 13 янв 2020, 00:16

Mihail360 писал(а):Источник цитаты По итогу прокурор Румынии стала прокурором Европы

"...Избрание Лауры Кёвеши Генеральным прокурором Евросоюза, кое румынская правящая партия по наивности полагает проявлением политической неприязни, на самом деле является актом чистого символизма. Для Брюсселя Кёвеши — это и символ борьбы румынского народа с собственной коррумпированной властью, и символ демократичности самого Евросоюза, который сначала влил в Румынию сотни миллионов евро, затем наблюдал, как деньги разворовывали, а под конец делегировал расследование хищений румынскому же прокурору, отправленному местными элитами в отставку...
...Перспективы борьбы с коррупцией определяются не персоной Генпрокурора и не эффективностью механизмов финансирования в ЕС, а национальными менталитетами и уровнем развития гражданского общества в каждом конкретном государстве-члене..."

Mihail360
Участник 1h2.ru

Сообщение Mihail360 » 13 янв 2020, 00:22

Про национальный менталитет не надо .
На чужой спине прокатиться в любой нации желающих полно.
Только неизбежность наказания за преступления заставляет задуматься .

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
в Москве как камеры везде повесили
сразу на дорогах стали соблюдать скоростной режим. Менталитет с кошельком не будет спорить

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 13 янв 2020, 01:35

Mihail360 писал(а):Источник цитаты На чужой спине прокатиться в любой нации желающих полно.

Пока что мы пишем про конкретную и в теме, где у большинства основная идея, проста, как мычание:

"...все воруют, все подделывают...нас таких много, всех не поймают...а поймаю, так запрос не пошлют... а пошлют, так никто не ответит, а ответит, так нас таких много всех не лишат..."

Mihail360 писал(а):Источник цитаты Только неизбежность наказания за преступления заставляет задуматься .

Это вы пишете про того, кого даже уволить не могут, не то что наказать?
Mihail360 писал(а):Источник цитаты в Москве как камеры везде повесили
сразу на дорогах стали соблюдать скоростной режим.

Сразу понятно, что Вы в Москве не ездите. Кого-то остановили "копеечные" штрафы?
Там, где ограничение 60, я, как и все, как ездил 115, так и езжу; там где ограничение 80, также продолжаю ездить 135. Причем ограничиваю себя только из-за опасения ГИБДД-ников с ручным прибором, опасаясь вовсе не штрафа.
Mihail360 писал(а):Источник цитаты Менталитет с кошельком не будет спорить

Менталитет ГИБДД-ников в Москве таков, что они от тех, кто "идет" 135 вместо 80, даже отворачиваются.
Kiselier писал(а):Источник цитаты Вы же обещали больше в топике Румынии не писать

Во-первых, ни вам, ни кому-то еще я ничего не обещал. Во-вторых, придерживайтесь теме по Румынии, а не лично Вам интересного какого-то Париса. В-третьих, чем флудить, лучше расскажите лучше о своих успехах в IB. Паспорт Болгарии уже получили или все закончилось авансом?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Mihail360 писал(а):Источник цитаты будут дразнить черта лысого.

Будет также, как с Венгрией пять лет назад:
Встреча клиентов Лесли МСК - сегодоня 09.01.14
Жертвы красивой сказки о венгерском гражданстве
Венгрия выходов нет?

Повоют кинутые лохи на форумах и пойдут дальше на авансы мошенникам копить.

Mihail360
Участник 1h2.ru

Сообщение Mihail360 » 13 янв 2020, 10:20

"Это вы пишете про того, кого даже уволить не могут, не то что наказать?"
Это я пишу про неизбежность наказания
и соблюдать правила ,законы , будет человек только тогда когда за соблюдением правил ,законов будут следить и наказывать

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 13 янв 2020, 22:44

Парис писал(а):Источник цитаты Будет также, как с Венгрией пять лет назад:

Не совсем понял причем тут лохи которых разводят. У меня бабушка родилась в правильном месте в правильное время, я не подавал через кАнтору. а честно все сделал как 95% подающих. Возможно долгие годы в США изменили мой менталитет, но когда государство творит произвол, то на него надо подавать в суд, И коллективно это часто очень эффективно, особенно из за пиара.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 13 янв 2020, 23:54

Mihail360 писал(а):Источник цитаты соблюдать правила ,законы , будет человек только тогда когда за соблюдением правил ,законов будут следить и наказывать

Правильно. Но пока что "выследить и наказать" всех не смогла даже легендарная прокурор Лаура Кёвеши.
alex1176 писал(а):Источник цитаты У меня бабушка родилась в правильном месте в правильное время, я не подавал через кАнтору. а честно все сделал как 95% подающих

Вы -не оригинальны, тут таких же не 95, а все 100%.
alex1176 писал(а):Источник цитаты когда государство творит произвол, то на него надо подавать в суд, И коллективно это часто очень эффективно,

alex1176 писал(а):Источник цитаты Возможно долгие годы в США изменили мой менталитет

Daenur
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Daenur » 14 янв 2020, 00:41

alex1176 писал(а):Источник цитаты Возможно долгие годы в США изменили мой менталитет

Кому-то США меняет менталитет или сам человек меняется, а у кого-то по-прежнему совок в голове...
Я также считаю, что надо делать все возможное согласно законам. Всегда найдутся те, кто скажет, что ничего не изменить. Но почему я должен на основе этого отказываться от требований соблюдения законов?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 14 янв 2020, 12:05

Обновлено: 13.01.20, 16:37
Бывшие префекты и суб-префекты из Бузэу, Мехединцы, Прахова, Яссы, Брашов, Харгита, Бистрица Насо и Хунедоара сменили свой пост после того, как НЛП пришла к власти, направила премьер-министру Людовику Орбану жалобу с просьбой об отмене назначения из 31 префекта и субрефекта из-за нарушения закона и информирования главы правительства, что, если они не внесут необходимые изменения, они будут оспаривать в суде, в административно-административных спорах, решения премьер-министра в отношении 31 префекта и субрефекта. Жалоба, полученная поступила в офис премьер-министра в прошлый четверг.
Напомним, что 11 декабря 2019 года Людовик Орбан распорядился освободить Андрея Тину с поста президента Национального управления по гражданству. Тину подала в суд на Людовика Орбана, утверждая, что он был незаконно отстранен от должности, и Бухарестский апелляционный суд постановил приостановить решение, по которому премьер-министр Людовик Орбан уволил Тину. Решение CAB является временным до тех пор, пока запрос Андрея Тину не отменяет решение премьер-министра, но оно подлежит исполнению.
Тину замутил большую проблему для Орбана, есть некое предчувствие что это отразится также и на АНЧ.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 14 янв 2020, 13:44

Fermer писал(а):Источник цитаты Тину замутил большую проблему для Орбана, есть некое предчувствие что это отразится также и на АНЧ

Этот… назовем его «прекрасный человек» А.Тину все идеально рассчитал:
Орбан и Йоханнис обьявили о досрочных выборах в парламент вскоре после местных, т.е. в июне-июле этого года.
Сейчас они будут заняты подготовкой к выборам, и им будет уже ни до чего. Так что Тину будет спокойно сидеть (с детьми), ходить в церковь, и при этом числиться главой АНК, и никто его не тронет.
На выборах вполне может снова победить ПСД. Или в коалиции с Понта, своим бывшим лидером, а ныне главой ProRomania, образовать большинство.
В итоге Тину останется не только до истечения контракта в 2021 году, а может и еще на несколько лет.
И о восстановлении гр-ва Румынии в разумные сроки можно будет забыть - этот «прекрасный человек» будет подписывать 1,5 - 2 тыс. приказов в месяц, дети поданные в досарах будут превращаться в стариков, и наверное сама Молдова сумеет вступить в ЕС к тому времени, когда подавшиеся в этом 2020 году и отстоявшие дикие очереди в Бухаресте молдаване начнут выходить в приказ.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 14 янв 2020, 13:59

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты 1,5 - 2 тыс. приказов в месяц

Сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - ни в один из этих месяцев не вышло даже 2 тысячи. Я думаю, что если в относительно спокойное время выходило менее 2 тысяч, то с чего станет больше?