Присяга в Молдавии
-
- Интересующийся 1h2.ru
Присяга в Молдавии
NewRom, Кишинёв. Может кто-то точнее знает какие даты сейчас сдают присягу. Буду благодарна за любую информацию как сейчас движется очередь...Я в 2019 за 2 месяца после выхода приказа сдала , а муж уже второй год ждёт и никак не сдаст..Ужас какой-то(((
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Всем привет, сегодня сдал присягу в Бельцах,решил написать отзыв может кому то и понадобится и может хоть чем то поможет,сам сидел на этом форуме несколько лет и всем интересовался и каждая информация дорога для меня была,подал досар 25.07.17,вышел в приказ 18.09.20,на присягу позвали на 08.03.21,предупредила фирма за 6 дней до присяги,еду домой с заграницы и по дороге узнаю что и друга моего позвали он на месяц позже меня програмировался,в общем пришел я в консульство румынское в Бельцах,и ожидал что после собеседования сразу же и будет присяга но огорчился не много так как церемонию поставили на 25 марта,на собеседовании задавали обычные вопросы,никто никого не валил,я зашёл когда позвали и сел на стулья и типо рассматривал документы а сам наблюдал кто больше задаёт вопросов а кто меньше,изначально мне знакомый сказал к которой идти и какая она на внешность,я к ней и подошёл, румынский я учил,отнёсся серьезно к этому,в общем спросили откуда я?женат ли?кто мои родители?дату рождения?потом сказала подождите,расписался и ушел,мой друг не учил язык,но он немного понимал румынский так как в классе со мной учился и преподавали румынский,в общем его спросили женат ли он,а он не мог понять что от него хотят,и ему дали отсрочку и сказали 28 марта прийти,то есть через 3 недели и получить язык,уже сидит и учит....всем добра и успеха!
-
- Посетитель 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Добрый день.Сначало напомню немного о том ,что у меня была назначена присяга на 28.02.2022.Но так как у меня был билет на самолёт на 24.02 и по причине того ,что произошло между Россией и Украиной я прилететь не смогла .Попросила помощи на форуме ,чтобы подсказали как быть .По совету я перепрограмировалась и ждала ,что мне ответят .17.03 мне пришло письмо ,что у меня присяга на 25 .03 в 12:45 .И как я понимала это мой последний шанс .Я могла приехать автобусом .Трое суток в пути и я в Молдове .Я живу в РЫБНИЦЕ и фамилия и имя далеко не Молдавские .В Кишинев я сегодня приехала по раньше назначеного.Я подошла в 11:30 .Охранник крикнул кто на присягу я подошла и сказала ,что у меня на 12:45 назначено .Спросил Фамилию и Имя .Был очень удивлен .Спрашивает ,а вы точно на румынское гражданство ? Ни чего не перепутали ?Я ему ответила ,что точно знаю куда пришла .Охранник оказался весёлый ,пошутил ещё немного и пустил во внутрь .Сказал подняться на первый этаж ,но у них это второй .Я поднялась и зашла в зал ,там уже были люди ( примерно человек 30).Меня сразу направили к окошку номер 10.там наверное 15 окошек ,а работало 8.Все дружелюбные и вежливые .Скажу сразу,что с языком у меня не очень ,вернее я знаю язык на каком разговаривали лет 45 назад ещё моя бабушка говорила .Я разговариваю на русском ,но в памяти язык детства остался ещё .Из всех ,что были я наверное хуже всех могла говорить ,но мне это не помешало объяснить им то ,что они хотели .Первое ,что меня спросили я одна или с ребенком .Второе спросили где я живу ,я ответила в РЫБНИЦЕ .Третье почему присягу сдаю не в Бельцах ,а в Кишиневе .Я сказала куда меня пригласили туда я и приехала .И потом они долго там решали какую-то проблему с тем ,что я с Рыбницы .Я уже стала переживать ,что меня отправят домой .Но все обошлось ,сказали подписать бумагу ,да забыла сказать номер телефона спрашивали .После подписи бумаги сказала сесть и подождать в зале .Через минут 20 девушка с 10 окошка вышла в зал и говорила на Румынском очень быстро ,я ее едва понимала .Мы с ней произнесли присягу ,вернее мы за ней все хором повторяли .Потом гимн прозвучал и потом ещё раз речь девушки и в окошко за сертификатом .Девушки нас называли и мы подходили .Все прошло быстро и легко .Я хочу сказать всем спасибо ,так как этот форум мне помог во многом .Всем удачи
- Serj555
- Постоялец 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Rena писал(а):Источник цитаты Трое суток в пути и я в Молдове
Да тоже ездил автобусом,ну что не сделаешь ради гражданства,ждать по полтора года и потом не приехать(((,тоже заметил что сказал пройдите на первый этаж,а там туалет),ну я поднялся за всеми на второй).
- NewRom
- VIP
Присяга в Молдавии
Дав писал(а):Источник цитаты ему дали отсрочку и сказали 28 марта прийти,то есть через 3 недели и получить язык,уже сидит и учит.
Опечатка, 3 дня?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Интересующийся 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Здравствуйте!
Возникло несколько вопросов после начала заполнения заявления для сдачи присяги в Кишинёве. Не хочется ошибиться, поэтому хотел бы узнать у Вас следующее:
На первом шаге, "Datele de identitate ale solicitantului", есть ли необходимость заполнять оба пункта: "Adresa de domiciliu (aşa cum figurează în documentul de identitate, dacă sunteţi în posesia lui)" и "Reşedinţa/Adresa la care locuiţi în străinătate. Se va completa în mod obligatoriu adresa de reşedinţă/ adresa la care locuiţi sau vă aflaţi temporar în străinătate" - при учёте того, что я прописан в Кишинёве? Насколько я понял, в последнем пункте, "reşedinţă/ adresa la care locuiţi sau vă aflaţi temporar în străinătate" - подразумевает Молодову в моём случае (в контексте того, что Молдова для Румынии - уже străinătate). Таким образом мне, прописанному в Кишинёве - заполнять и "Adresa de domiciliu" и "Reşedinţa/Adresa la care locuiţi în străinătate"?
Также есть необходимость ввести данные булетина, включая адрес прописки. Во время подачи документов на румынский паспорт я был прописан на одной квартире, но поменял адрес, и, соответственно, прописку тоже придётся поменять. В таком случае - нужно сначала поменять прописку, а затем делать запись на присягу уже с актуальными данными, верно?
На втором шаге просят ввести "Numărul cererii de redobăndire a cetațeniei române". Это номер, указанный в письме в формате 1**45/RD/2019, я правильно понимаю?
Ниже спрашивается следующее: "Doriţi să modificaţi opţiunea de domiciliu exprimată în cadrul solicitării de redobândire a cetăţeniei?". В приказ я вышел именно в первой части списка "cu menţinerea domiciliului în străinătate", выходит, что, отвечая на этот вопрос, следует выбрать "Nu"? (прилагаю скрин).
И графа "Informaţii privind cererea aprobată de redobândire a cetăţeniei române" - можно выбрать "Solicitare depusă la misiunea diplomatică/ oficiul consular:" из выпадающего списка, или ANC у галочки. Подавался я в Яссах. Выходит это ANC? (прилагаю скрин).
Благодарю!
Возникло несколько вопросов после начала заполнения заявления для сдачи присяги в Кишинёве. Не хочется ошибиться, поэтому хотел бы узнать у Вас следующее:
На первом шаге, "Datele de identitate ale solicitantului", есть ли необходимость заполнять оба пункта: "Adresa de domiciliu (aşa cum figurează în documentul de identitate, dacă sunteţi în posesia lui)" и "Reşedinţa/Adresa la care locuiţi în străinătate. Se va completa în mod obligatoriu adresa de reşedinţă/ adresa la care locuiţi sau vă aflaţi temporar în străinătate" - при учёте того, что я прописан в Кишинёве? Насколько я понял, в последнем пункте, "reşedinţă/ adresa la care locuiţi sau vă aflaţi temporar în străinătate" - подразумевает Молодову в моём случае (в контексте того, что Молдова для Румынии - уже străinătate). Таким образом мне, прописанному в Кишинёве - заполнять и "Adresa de domiciliu" и "Reşedinţa/Adresa la care locuiţi în străinătate"?
Также есть необходимость ввести данные булетина, включая адрес прописки. Во время подачи документов на румынский паспорт я был прописан на одной квартире, но поменял адрес, и, соответственно, прописку тоже придётся поменять. В таком случае - нужно сначала поменять прописку, а затем делать запись на присягу уже с актуальными данными, верно?
На втором шаге просят ввести "Numărul cererii de redobăndire a cetațeniei române". Это номер, указанный в письме в формате 1**45/RD/2019, я правильно понимаю?
Ниже спрашивается следующее: "Doriţi să modificaţi opţiunea de domiciliu exprimată în cadrul solicitării de redobândire a cetăţeniei?". В приказ я вышел именно в первой части списка "cu menţinerea domiciliului în străinătate", выходит, что, отвечая на этот вопрос, следует выбрать "Nu"? (прилагаю скрин).
И графа "Informaţii privind cererea aprobată de redobândire a cetăţeniei române" - можно выбрать "Solicitare depusă la misiunea diplomatică/ oficiul consular:" из выпадающего списка, или ANC у галочки. Подавался я в Яссах. Выходит это ANC? (прилагаю скрин).
Благодарю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NewRom
- VIP
Присяга в Молдавии
FelixWeiss писал(а):Источник цитаты Таким образом мне, прописанному в Кишинёве - заполнять и "Adresa de domiciliu" и "Reşedinţa/Adresa la care locuiţi în străinătate"?
Нужно заполнять все поля со звездочкой.
FelixWeiss писал(а):Источник цитаты В таком случае - нужно сначала поменять прописку, а затем делать запись на присягу уже с актуальными данными, верно?
Заполняете данные с документа который у Вас есть.
FelixWeiss писал(а):Источник цитаты На втором шаге просят ввести "Numărul cererii de redobăndire a cetațeniei române". Это номер, указанный в письме в формате 1**45/RD/2019, я правильно понимаю?
Да.
FelixWeiss писал(а):Источник цитаты Ниже спрашивается следующее: "Doriţi să modificaţi opţiunea de domiciliu exprimată în cadrul solicitării de redobândire a cetăţeniei?". В приказ я вышел именно в первой части списка "cu menţinerea domiciliului în străinătate", выходит, что, отвечая на этот вопрос, следует выбрать "Nu"? (прилагаю скрин).
Если хотите сдавать присягу в консульстве, тогда выбираете НЕТ, сейчас присягу ждут +- 15 месяцев.
Если хотите сдавать в Румынии тогда выбираете ДА, консульство даст согласие для записи на присягу в Бухарест, на присягу попадете +- через 8 месяцев(1-3 месяца получение согласия, через 3-5 месяцев назначат присягу в Бухаресте.
FelixWeiss писал(а):Источник цитаты И графа "Informaţii privind cererea aprobată de redobândire a cetăţeniei române" - можно выбрать "Solicitare depusă la misiunea diplomatică/ oficiul consular:" из выпадающего списка, или ANC у галочки. Подавался я в Яссах. Выходит это ANC? (прилагаю скрин).
Выбираете АНЧ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Присяга в Молдавии
Добрый день
Жду поздравлений
А теперь по делу:
1. Подавали досар в Яссах 19.01.2018
2. Письмо пришло 15.09.2020
3. Зарегистрировались на jurământ 08.12.2020 в Кишиневе через сайт
4. 22.03.2022 пРИшло приглашение на присягу на дату: 30.03.2022
Зашли на пол часа раньше на территорию. Всех собирали во внутреннем дворике. В 9.50 всех пригласили на 2й этаж к свободным окошкам с 1 по 15 в порядке живой очереди. В окошко надо подавать документы без файлика и без загран паспорта, булетин с документами нужен.
Ранее читал, что через их спикеры плохо слышно, поэтому был готов сказать об этом принимающей документы девушке на чистом румынском языке, что плохо ее слышу.
)
Сказал, она приоткрыла полочку подачи документов и говорила со мной через него. Потом я понял, что у нее не работает спикер и видимо по этому вопросов кроме номера телефона у нее ко мне не было. Также прошли и все остальные, без вопросов. Она супер !!! 12 окошко
дай Бог ей благополучия и здоровья, пусть ангелы поют ей самые сладкие оды !!!
В 14 окошке документы сдавал парень 2001 года рождения - вообще ни бум-бум. Она и спрашивает, какого цвета у меня блузка, какого цвета у тебя глаза, какое время года. Ни на один вопрос он не ответил. Спросила есть ли у тебя друзья, на что получила ответ - zErO )
уЖЕ стала прикалываться над ним и на румынском болтать, а он ничего не понимал. ВООБЩЕ!!!! И представляете - эти милая женщина, дай Бог ей благополучия и здоровья - приняла у него документы !!! УРА !!!
Но вот в 10 окне - женщина, подающая документы вроде говорила на лимбе и та все равно дала ей куча дополнительных вопросов и даже дала лист с текстом и заставила переводить на русский с листа... Ужас.... Тихий ужас... Тем не менее, ее тоже пропустили, но только благодаря настойчивости подающего документы.
8 окно тоже девушка не сильно беседовала.
Несмотря на то, что были у некоторых вопросы с языком, а у парня были сильные проблемы (он с ними говорил на русском) к присяге допустили всех.
В этом же зале, когда все сдали документы спустя 20 минут вышла женщина, все развернулись лицом к флагу, прочитали ПРИСЯГУ и молча, стоя прослушали Румынский гимн. Получили от сотрудника поздравления и информацию, что мы стали гражданами великой Страны, что нельзя позорить ее.
Далее все выстроились к тем же окнам, что и подавали документу и нам выдали сертификаты о гражданстве.
Всем удачи !!! Плюс в карму - приветствуется !!!
Жду поздравлений
А теперь по делу:
1. Подавали досар в Яссах 19.01.2018
2. Письмо пришло 15.09.2020
3. Зарегистрировались на jurământ 08.12.2020 в Кишиневе через сайт
4. 22.03.2022 пРИшло приглашение на присягу на дату: 30.03.2022
Зашли на пол часа раньше на территорию. Всех собирали во внутреннем дворике. В 9.50 всех пригласили на 2й этаж к свободным окошкам с 1 по 15 в порядке живой очереди. В окошко надо подавать документы без файлика и без загран паспорта, булетин с документами нужен.
Ранее читал, что через их спикеры плохо слышно, поэтому был готов сказать об этом принимающей документы девушке на чистом румынском языке, что плохо ее слышу.

Сказал, она приоткрыла полочку подачи документов и говорила со мной через него. Потом я понял, что у нее не работает спикер и видимо по этому вопросов кроме номера телефона у нее ко мне не было. Также прошли и все остальные, без вопросов. Она супер !!! 12 окошко

В 14 окошке документы сдавал парень 2001 года рождения - вообще ни бум-бум. Она и спрашивает, какого цвета у меня блузка, какого цвета у тебя глаза, какое время года. Ни на один вопрос он не ответил. Спросила есть ли у тебя друзья, на что получила ответ - zErO )
уЖЕ стала прикалываться над ним и на румынском болтать, а он ничего не понимал. ВООБЩЕ!!!! И представляете - эти милая женщина, дай Бог ей благополучия и здоровья - приняла у него документы !!! УРА !!!
Но вот в 10 окне - женщина, подающая документы вроде говорила на лимбе и та все равно дала ей куча дополнительных вопросов и даже дала лист с текстом и заставила переводить на русский с листа... Ужас.... Тихий ужас... Тем не менее, ее тоже пропустили, но только благодаря настойчивости подающего документы.
8 окно тоже девушка не сильно беседовала.
Несмотря на то, что были у некоторых вопросы с языком, а у парня были сильные проблемы (он с ними говорил на русском) к присяге допустили всех.
В этом же зале, когда все сдали документы спустя 20 минут вышла женщина, все развернулись лицом к флагу, прочитали ПРИСЯГУ и молча, стоя прослушали Румынский гимн. Получили от сотрудника поздравления и информацию, что мы стали гражданами великой Страны, что нельзя позорить ее.
Далее все выстроились к тем же окнам, что и подавали документу и нам выдали сертификаты о гражданстве.
Всем удачи !!! Плюс в карму - приветствуется !!!
-
- Посетитель 1h2.ru
Присяга в Казахстане
Добрый день ,кто может подсказать какой месяц и числа сейчас проходят присягу в Бельцах .Сын ждёт приглашения
- NewRom
- VIP
Присяга в Молдавии
Rena писал(а):Источник цитаты Добрый день ,кто может подсказать какой месяц и числа сейчас проходят присягу в Бельцах .Сын ждёт приглашения
Октябрь, начало ноября 2020.
-
- Участник 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Djekt писал(а):Источник цитаты Она и спрашивает, какого цвета у меня блузка, какого цвета у тебя глаза, какое время года. Ни на один вопрос он не ответил
Я был 16.03.22 туда же 14 окошко подошёл мужик, которому тоже эти вопросы задали и он не смог ответить , но к сожалению для него, ему отказ !
-
- Интересующийся 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Всем добрый день! Может кто сможет подсказать? Уже дошла очередь до меня чтобы присягнуть, надо быть в Бельцах, но я сейчас в Москве. Сейчас доехать до Молдовы целое приключение, при этом Латвия обещает вскоре совсем закрыть границу с Россией и автобусное сообщение с Молдовой прервётся. Конечно, можно через Стамбул полететь но там цены, просто космос, я уже даже думаю, ну что я могу сделать? Придётся не ехать на присягу… я еще и москвич, не знаю можно ли еще как-то попросить перенести присягу в Москву или уже поздно? Может у кого-то был сейчас подобный опыт, кто что может мне посоветовать?
- Serj555
- Постоялец 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Telegid писал(а):Источник цитаты Может у кого-то был сейчас подобный опыт, кто что может мне посоветовать?
Совет один ехать на автобусе 3 дня до Кишинева,номера у автобусов молдавские ,так что их пропускают,дар пентру Молдова ,перевозят за 200,€.
-
- Посетитель 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Добрый день ,я сама тоже ехала с России на присягу в Кишинев 3 дня.Ждала этого 4 года и не хотелось не довести до конца ,хотя мои родные говорили не надо ехать .Если у вас нет приглашения на конкретное число то так как вы Москвич вам можно в посольство сходить и там все и узнать ,но если есть назначенное число то лучше ехать ,чтобы потом не пожалеть .
-
- Посетитель 1h2.ru
Присяга в Молдавии
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, присяга в Кишиневе проходит в Консульстве Румынии - улица Григоре Уреке, 2?. Не в Посольстве? Что-то запутались.
-