Криксёнок писал(а):Источник цитаты Да, после данных гражданина идет раздел копии минор и перечень
Есть там дата рождения, место рождения, пол ребёнка? Иначе как удостоверить, что это конкретный такой-то человек получил другое гражданство? Мало ли в Бразилии педров, и не сосчитаешь.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты А делиться базой вьездов выездов не хотят, и даже на запросы мвд отвечают неохотно, и иногда туманно
Смутно пытаюсь понять, зачем это нужно. Штампы нужны ФНС (Минфин был единственным ведомством, которое настаивало на продолжении практики ставить штампы о въезде-выезде собственным гражданам; к примеру, в Белоруссии этого давно нет, как и в Казахстане. Стран, в собственные паспорта ставящих штампы, очень мало: США, РФ, КНДР, Туркмения, ну и из того, что нам более-менее знакомо, и всё, пожалуй). ФНС хочет определять нормы суточных по ст. 217 НК РФ и пп.12 п.1 ст.264 НК РФ и резидентский статус, чтоб облагать налогом под 30%, если подпадёте (невероятное событие).
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Я бы на вашем месте вежливо попросил письменный отказ
Я этого парня знаю лет 15. И он меня тоже. Я был первым, кто через интернет запросил загранпаспорт. Кроме того, он помнит эпопею, как я доказывал, что являюсь гражданином России, а потом доказывал, что отец у меня гражданин России, а после доказывал, что ребёнок у меня гражданин России. Понятно, что слова не пришьёшь, но размер штрафа для моего бюджета невелик...