"Сувенирная" виза

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:30

Парис писал(а):Источник цитаты Простите великодушно, но Вы везде, во всех темах с гордостью упоминаете свое образование в какой-то милицейской школе

Я у вас както просил привести доказательства тому что я "везде и во всех темах", да еще и с гордостью. Вы эту просьбу проигнорировали
Как считаете, любому читающему эти строки очевидно что вы лжец, или мне нужно привести ссылки на темы, где я это не упоминал???
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:31

Baruch Levi писал(а):Источник цитаты Еще вопрос, покинули вы пределы России по паспорту РФ, влетели в UK по паспорту ЕС, пробыли в Англии 9 мес, и вернулись в Россию. При пересечении границы вы показываете паспорт РФ и пограничник посмотрев в него, задаст вопрос, где вы были 9 мес. между вылетом и прилетом в Россию. Что отвечать пограничнику РФ?

Тут опирайтесь на полёт вашей фантазии, но не говорите, что были в Турции, Сирии или ещё где в горячих точках. Скажите, что изучали медитацию в горах Швейцарии - эта страна у нас в особой лояльности.

Но я думаю, что вопросов не будет вообще. Вопросы на выезде задают для Росстата.

Скорее всего, пограничник не по отметкам в паспорте определяет интервал вашего отсутствия в стране. Отметки в паспорте нужны исключительно Минфину России и его подразделению - ФНС России. Ни ФСБ, ни МВД отметки в паспорте вообще не нужны: всё давно электронно и в базе. У меня намедни жена вылетела по одному паспорту в UK из России, а прилетев в Россию обратно, от недостатка ума показала другой. И получила в него въездной штамп - паспорт новый, штамп в нём единственный.

Причина редактирования: поправил ошибку
Последний раз редактировалось гость111 07 авг 2017, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:32

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты А теперь придумайте, как все эти основания можно "на месте" применить к гражданину, у которого всего лишь обнаружен документ, похожий на паспорт иностранного государства?

А теперь подумайте , что у вас всего лишь в кармане найден предмет похожий на пистолет тт со следами недавнего использования. А разрешения на него нет.

Понимаю, что разница между незаконным ношением огнестрельного оружия и паспортом иностранного государства для Вас-несущественна. Но постараюсь объяснить, что насчет первого предмета достаточно будет простой экспертизы на территории РФ, а для доказательства наличия второго гражданства потребуется официальное подтверждение из страны того самого гражданства. В рамках международного запроса, согласно УПК РФ. Разницу способны понять?
Или на месте мент с пограничником отправят международный запрос?
Последний раз редактировалось Парис 07 авг 2017, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:33

Криксёнок писал(а):Источник цитаты У вас есть письменный ответ?Закон требует сообщить в первую очередь о наличии гражданства, и во вторую очередь о документах. Текст закона напомнить? Отсутствие паспорта не говорит об отсутствии гражданства, вы же не будете спорить

Я не стал спорить с капитаном полиции. Он достаточно настойчиво разъяснил мне, что делать. Велел принести как минимум ксерокопию паспорта, даже не сам оригинал.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Неоднократно в румынских темах писали, что подали уведомление приложив сертификат о гражданстве

Ну что ж, я рад за этих людей, что у них всё так крайне удачно вышло. Там в сертификате пишется фамилия и имя ребёнка, к примеру?

Baruch Levi
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Baruch Levi » 07 авг 2017, 02:34

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Отметки в паспорте нужны исключительно Минфину России и его подразделению - ФНС России.

Спасибо.
А кто не пьет ! Назови! Нет, я жду! (из к/ф «Покровские ворота»)

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:34

Belikov Anton, по штампам так и есть, они на них вообще не смотрят, иногда даже забывают поставить, у меня пару раз было такое
А делиться базой вьездов выездов не хотят, и даже на запросы мвд отвечают неохотно, и иногда туманно

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты
Ну что ж, я рад за этих людей, что у них всё так крайне удачно вышло. Там в сертификате пишется фамилия и имя ребёнка, к примеру?

Да, после данных гражданина идет раздел копии минор и перечень

Отправлено спустя 51 секунду:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Я не стал спорить с капитаном полиции. Он достаточно настойчиво разъяснил мне, что делать. Велел принести как минимум ксерокопию паспорта, даже не сам оригинал.

Если что , ссылаться на слова довольно трудно
Я бы на вашем месте вежливо попросил письменный отказ
Или отправил с почты

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты доказательства наличия второго гражданства потребуется официальное подтверждение из страны того самого гражданс

Это ваша фантазия ничем не подтвержденная
Ни в одном уголовном деле по 330.2 нет ни одного упоминания подтверждения со стороны "того самого гражданства", и вам об этом известно
Вы давно и сознательно пытаетесь ввести людей в заблуждение, вам хором твердят что это не так, даже поддерживающие вас персоны умолкают принимая аргументы, но с вас как с гуся вода.
Последний раз редактировалось Криксёнок 07 авг 2017, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:40

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Да, после данных гражданина идет раздел копии минор и перечень

Есть там дата рождения, место рождения, пол ребёнка? Иначе как удостоверить, что это конкретный такой-то человек получил другое гражданство? Мало ли в Бразилии педров, и не сосчитаешь. :lol:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты А делиться базой вьездов выездов не хотят, и даже на запросы мвд отвечают неохотно, и иногда туманно

Смутно пытаюсь понять, зачем это нужно. Штампы нужны ФНС (Минфин был единственным ведомством, которое настаивало на продолжении практики ставить штампы о въезде-выезде собственным гражданам; к примеру, в Белоруссии этого давно нет, как и в Казахстане. Стран, в собственные паспорта ставящих штампы, очень мало: США, РФ, КНДР, Туркмения, ну и из того, что нам более-менее знакомо, и всё, пожалуй). ФНС хочет определять нормы суточных по ст. 217 НК РФ и пп.12 п.1 ст.264 НК РФ и резидентский статус, чтоб облагать налогом под 30%, если подпадёте (невероятное событие).
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Я бы на вашем месте вежливо попросил письменный отказ

Я этого парня знаю лет 15. И он меня тоже. Я был первым, кто через интернет запросил загранпаспорт. Кроме того, он помнит эпопею, как я доказывал, что являюсь гражданином России, а потом доказывал, что отец у меня гражданин России, а после доказывал, что ребёнок у меня гражданин России. Понятно, что слова не пришьёшь, но размер штрафа для моего бюджета невелик...
Последний раз редактировалось гость111 07 авг 2017, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:41

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Есть там дата рождения, место рождения, пол ребёнка? Иначе как удостоверить, что это конкретный такой-то человек получил другое гражданство? Мало ли в Бразилии педров, и не сосчитаешь

Имя, пол , дата рождения

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Смутно пытаюсь понять, зачем это нужн

Думаю потому и не отменяют штампы, что пришлось бы дать многим службам прямой доступ к этой базе, а она для них священная корова почемуто
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:44

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Имя, пол , дата рождения

ОК, сдаюсь, не знаю, почему у них взяли такой документ. Там что, есть фотография? В венгерском документе никакой фотографии нет, да и написание такое, что в ряде случаев доказать, что "Андрош" есть "Андрей", "Шандор" - это "Александр", а "Балинт" - это "Валентин", вы не сможете.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:44

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Понятно, что слова не пришьёшь, но размер штрафа для моего бюджета невелик...

Пока судимость не будет погашена, могут быть проблемы с выездом , получением виз... :pardon:
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:45

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Там что, есть фотография

Родителя ;) который и уведомляет за детей ;)
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:47

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Думаю потому и не отменяют штампы

Нет, потому что не будет налоговый инспектор при выездной документалке лезть в какую-то базу данных и проверять на предприятии 455 командируемых лиц на предмет соответствия их поездок распечатанным из айфона посадочным талонам за крайние три года, предшествующие году, в котором проводится проверка. Инспектору нужны ксерокопии штампов из паспорта. Он посмотрит и успокоится и продолжит искать у вас возмещение НДС через однодневки вместо поиска peanuts по командировочным расходам.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:49

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты да и написание такое

Меняют транскрипцию?
У меня имя младшей дочери по румынски пишется иначе, но румыны сделали как в ее российском загране.
А с такими изменениями имен не бывает проблем с финансовыми и прочими нюансами?
Например переводишь сам себе деньги, а тебе налоговая врубает их как выручку - отправитель имеет другое имя, ну это к примеру...
Или там водительские права???

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Нет, потому что не будет налоговый инспектор при выездной документалке

То есть в базу залезть ему трудно, а штампики разыскивать по паспорту, которые в последнее время начали шлепать не подряд на отдельной странице, а куда придется - не влом??? :?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:50

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Пока судимость не будет погашена

Там сразу наступает уголовная ответственность или для начала административная?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты получением виз...

Чьих виз, простите? )) Россия ни с кем этими данными не делится. Никогда вообще.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Родителя который и уведомляет за детей

Ну это какая-то румынская особенность, потому что у венгров ничего такого нет:

Изображение

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:50

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Ни в одном уголовном деле по 330.2 нет ни одного упоминания подтверждения со стороны "того самого гражданства", и вам об этом известно

Потому что если Вы удосужитесь почитать реальные приговоры по ст.330.2, а не фантазии Ваших "братьев по разуму" на форуме, то убедитесь. что все они вынесены на основании ст.226.1 и 314 УПК РФ при котором

"...дознаватель вправе:
1) не проверять доказательства, если они не были оспорены подозреваемым, его защитником, потерпевшим или его представителем;...

Ну любит российский народ доносить даже сам на себя и ничего с этим не поделаешь...