Парис писал(а):Источник цитаты но только на территории Румынии. А в РФ это документ не признанный и соответственно ничего не удостоверяющий.
Конечно не удостоверяющий
Я вам все время твержу что не удостоверяющий
Дело в том, что для уведомления о ином гражданстве нужен не удостоверяющий документ, на перечень которых вы ссылаетесь , а подтверждающий наличие иного гражданства. С этим он справляется в полной мере.
А удостоверяющим личность документом выступает российский паспорт, данны которого указываются в уведомлении
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты и который содержится в списке действующих документов иностранного государства. Сертификата в этом списке нет.
Конечно нет
Ведь в соглашении указано что это список документов удостоверяющих личность при пересечении границы
А при подаче уведомления закон и порядок требуют документа не удостоверяющего личность, а подтверждающего гражданства
Перечня таких документов в соглашении на которое вы ссылаетесь нет
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Это не более достоверно, чем реальные румынские предки у всех на этом форуме
И чем любое ваше слово и утверждение написанное на этом форуме
Отрицая достоверность моих слов, вы собирались настаивать на достоверности ваших?
Довольно скользкий путь с молотком в руках по стеклянной комнате
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Для кого? Что и где удостоверяют эти "корешки"?
Что уведомление подано в установленном законом и инструкцией мвд порядке
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Почтовый служащий не разбирается и не должен разбираться в документах иностранных государств
Должен разбираться
Как показывают отзывы форумчан, сотрудники увм , обязанные разбираться, тоже не всегда по факту на это способны
Что не умаляет их полномочий
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты А Ваши "корешки" удостоверяют, что Вы что-то такое отправили и можете потребовать с почты России, если они не доставят по назначению, не более того.
Это ваши фантазии
Инструкция мвд, процитированная вам, подтверждает равнозначность корешка отмеченного почтой и работником увм
Если вы с этим не согласны, то это лишь ваши фантазии против официального документа
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:Парис писал(а):Источник цитаты Конкретно Вы наблюдали за процессом введения данных в эту базу сотрудником УВМ из документов для уведомления?
А вы наблюдали?
Я наблюдал через открытую дверь что работника увм удовлетворили документы, и он выдал соответствующий корешок со своей подписью и печатью гражданину.
На этом обязанность уведомления гражданином исполнена
Ни один документ не обязывает гражданина убедиться попал ли он в базу и не предусматривает выдачи ответа на вопрос «а попал ли я в базу»
Отправлено спустя 29 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Это уже Вам придется доказывать в СК и суде. Может быть и докажете, все бывает...
Флуд ни о чем
Ваше личное мнение, ничем не подтвержденное не стоит электричества потраченного на его передачу в сеть и никому не интересно
Вы не гуру, не уважаемый специалист в теме, никто, просто участник, выдающий свои оригинальные и смешные фантазии как истину в последней инстанции
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты с графой уведомления, где вместо данных паспорта Румынии будут написаны слово "сертификат" и его номер...
Я это и имел в виду
Мог сделать это десяток раз, но в голову не могло придти что ктото будет маниакально отрицать очевидное
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты А я с тем же успехом могу послать по почте с уведомлением и сертификат своего кота о прививках на греческом языке. И примут, и корешок дадут..
Давайте попробуем?
Попробуйте получить корешок уведомления С отметкой почты с сертификатом вашего кота о прививках на греческом языке.
Но ведь не получите, и мы все тут это понимаем
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты В этом списке есть такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, как иностранный паспорт, но такого документа, как "сертификат"-нет.
Это откровенное наглое вранье
Там не сказано что иностранный паспорт должен быть представлен ОБЯЗАТЕЛЬНО
там сказано «паспорт или иной документ подтверждающий гражданство», а не «паспорт или иной документ удостоверяющий личность» как вы пытаетесь раз за разом подтасовать
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Даже первоклассник в отличие от Вас прочитает "Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ, в котором сказано, что:
"...Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с "международным договором" Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина..."
и не согласится с Вашей вольной версией толкования Закона РФ. А в приведенном мной выше международном договоре РФ и Румынии среди признаваемых в РФ документов нет "сертификата".
Так закон о гражданстве не требует предоставить документ удостоверяющий личность, он требует предоставить документ, подтверждающий гражданство, вы наверное забыли, я уже не раз обращал на это ваше внимание.
Парис, я в очередной раз вами восхищаюсь, честно.
Оплеванным, закиданным тухлыми помидорами (в переносном смысле конечно) с неизменным покерфейсом продолжать повторять один и тот же бред, уже опровергнутый и на пальцах, и подборкой ссылок на законы может только великий человек. Практически вы - Че Гевара.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Так что теткам с почты никуда не деться от Криксенка, сядут по 330.2 все...
Вообще в 330.2 предусмотрена ответственность гражданина имеющего второе гражданство за неуведомление, а не работника почты или увм, граждан РФ за то что они не так приняли уведомление или потеряли его.
Но по сравнению с остальными вашими перлами, это мелочь
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Тогда Вам неизбежно придется признать, что если в РФ якобы нет Закона устанавливающего допустимые документы
Дайте ссылочку на такой закон пожалуйста
Или «Законом устанавливающим допустимые документы для доказательства иностранного гражданства» вы в очередной раз называете Соглашение между РФ и Румынией в котором есть список документов удостоверяющих личность при пересечении границы?
Так при пересечении границы один список, из документов удостоверяющих личность, а при уведомлении о гражданстве другой - с открытым перечнем документов способных подтвердить это самое гражданство. Не стал законодатель ограничивать его перечислением , указав в законе «иной документ подтверждающий гражданство», ибо в разных странах они разные.
Хотел бы ограничить - в законе было бы написано «или иной документ, перечень которых установлен в международных соглашениях о ....»
Так у юристов и законодателей обычно делается