Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 24 авг 2020, 19:59

energy писал(а):Источник цитаты А в электронном виде о смене адреса отправить на cetatenie@just.ro или есть какой нибудь другой адрес?

Не практикуется. Но можете отправить и в электронном виде, когда придет ответ, что Ваше заявление под номером .... принято и отправлено к рассмотрению, тогда будете знать, что новый адрес зарегистрирован. Можете добавить и cabinetanc@just.ro
Добавить скан загранпаспорта и талончика с подачи.
energy писал(а):Источник цитаты Почтовый этот же
Strada Smârdan 3, București 030167?

Str. Smârdan, nr. 3, sector 3, Bucureşti, cod postal 030071 - http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

energy
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение energy » 24 авг 2020, 20:11

NewRom писал(а):Источник цитаты Не практикуется. Но можете отправить и в электронном виде, когда придет ответ, что Ваше заявление под номером .... принято и отправлено к рассмотрению, тогда будете знать, что новый адрес зарегистрирован. Можете добавить и cabinetanc@just.ro
Добавить скан загранпаспорта и талончика с подачи.
energy писал(а):
Источник цитаты Почтовый этот же
Strada Smârdan 3, București 030167?

Str. Smârdan, nr. 3, sector 3, Bucureşti, cod postal 030071 - http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc

Спасибо Вам огромное. Ещё вопросик. Адрес писать по румынски лучше или на английском?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 24 авг 2020, 20:25

energy писал(а):Источник цитаты Ещё вопросик. Адрес писать по румынски лучше или на английском?

По румынски.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

energy
Участник 1h2.ru

Сообщение energy » 25 авг 2020, 08:33

NewRom писал(а):Источник цитаты По румынски

Огромное спасибо Вам. Можно будет я напишу скину Вам проверите?

learners
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение learners » 25 авг 2020, 18:27

У меня в Бухаресте сертификат и на его основе свидетельство о рождении уже готовое у помощника лежит с начала карантина. Скажите - я так понимаю въехать за документами я не могу? Хочу приехать в Бухарест доки забрать и паспорт сделать а как же я приеду с русским паспортом? Хоть и являюсь гражданином Румынии по факту....

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 25 авг 2020, 18:30

learners писал(а):Источник цитаты У меня в Бухаресте сертификат и на его основе свидетельство о рождении уже готовое у помощника лежит с начала карантина. Скажите - я так понимаю въехать за документами я не могу? Хочу приехать в Бухарест доки забрать и паспорт сделать а как же я приеду с русским паспортом? Хоть и являюсь гражданином Румынии по факту....

Пускай почтой отправит сертификат и СОР, а потом поедете без проблем.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

energy
Участник 1h2.ru

Сообщение energy » 25 авг 2020, 19:01

Добрый день. Подскажите, пожалуйста как можно узнать не отправляли ли письмо из АНЧ если по адресу не живу. Можно как то проверить это?
Уже отправил письмо им регистрации нового адреса для корреспонденции. Но все таки хотелось бы понять как можно узнать, была ли корреспонденция от них ранее или пока ещё не рассмотрели даже если подавал в начале 2018 ого.

learners
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение learners » 25 авг 2020, 20:12

Carol I писал(а):Источник цитаты Пускай постой отправит сертификат и СОР, а потом поедете без проблем.

Например, в Турции на пересадке я покажу румынский СОР, мол, пустите меня домой. По всей вероятности пустят на рейс, но в Румынии на паспортном контроле интересно, на родину без паспорта пустят по СОР или все таки штампанут в Российский

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 25 авг 2020, 20:16

learners писал(а):Источник цитаты на родину без паспорта пустят по СОР

да. В СОРе уже есть CNP (ИНН в рф) и по нему вас увидят в базе данных граждан Румынии.

поставят ли штамп в рф паспорт? Не факт. вы можете попросить чтобы не ставили - вы заезжаете как гражданин Румынии. Должны погранцы поставить или нет - это вопрос их внутренних инструкций.

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 25 авг 2020, 20:58

learners,
Пустят без проблем

Отправлено спустя 30 секунд:
energy,
Делаете доверенность на адвоката, и получаете официальный ответ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

energy
Участник 1h2.ru

Сообщение energy » 25 авг 2020, 22:15

Carol I писал(а):Источник цитаты Делаете доверенность на адвоката, и получаете официальный ответ.

Спасибо. Сколько вообще стоят услуги адвоката узнать информацию с официальным ответом?

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 25 авг 2020, 22:27

energy,
Ответил в приват

Sergious
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Sergious » 27 авг 2020, 20:08

Скажите, а кто-то в курсе, есть ли в Румынии услуга абонентских ящиков? То есть, если я не живу там постоянно, чтобы можно было приезжать периодически и забирать корреспонденцию.

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 27 авг 2020, 20:36

Sergious,
Вам нужно для корреспонденции касательно досье ?

Sergious
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Sergious » 27 авг 2020, 21:26

Carol I писал(а):Источник цитаты VIP
46 минут назад

Sergious

Нет, я документы получил. В принципе для писем. Чтобы можно было указывать адрес в Румынии там, где показываешь румынские документы. А то как-то странно выглядит, когда румынский паспорт и российский адрес :)