Fermer,
Пока не известно
Новости Румынии и румынского гражданства.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Объявление
- AlexanderHaifa
- VIP
Наступление на Т.Мелешкану продолжается. Правительство Орбана отменило решение правительства Дэнчила nr. 454/2018 года о назначении его сына Sorin-Adrian Pîrvulescu на пост консула в Страсбурге. Бывшим незаконным назначением Pîrvulescu уже занялся Parchetul General, открыв уг.дело о злоупотреблениях при назначении на должность.
Видимо, это такой толстый намек многим, в том числе и Тину. И сигнал о возможном способе действий Орбана на случай, если Тину не уйдет.
Видимо, это такой толстый намек многим, в том числе и Тину. И сигнал о возможном способе действий Орбана на случай, если Тину не уйдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- VIP
Fermer писал(а):Источник цитаты Может сейчас и на посту председателя комиссии ещё не кого нет.
У меня ощущение, что там вообще никого нет! Не только председателя, но и членов комиссии. Работают только приемщики. И здание не резиновое.
- Fermer
- VIP
adeltov, Они недавно договор аренды заключили, под возросшее число досаров))
- AlexanderHaifa
- VIP
Fermer писал(а):Источник цитаты недавно договор аренды заключили, под возросшее число досаров
Если когда-нибудь Тину уйдет, то он оставит после себя как "памятник" кипу нерассмотренных досаров высотой с Вавилонскую башню...
Он действует по принципу "солдат спит, а служба идет" - только у него она идет и в японском ресторане...
-
- Эксперт 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты , В статье пишут что Эмилия уже не председатель
Я вообще из этой статьи узнал что есть некий вершитель судеб в лице председателя комиссии, до этого 3 года считал что есть некая абстрактная комиссия из равноправных членов. И за все отвечает президент АНС, ну и его замы постольку-поскольку. Ранее не доводилось видеть/читать на всевозможных форумах по этой теме про председателя комиссии и тем более про его персону. А так получается то он/она ключевая фигура в этом процессе, а президенту можно поднести на подпись закрытую, пустую папку......и то у него может не быть времени между личными делами что бы поставить эту самую подпись.
- AlexanderHaifa
- VIP
AleXDima писал(а):Источник цитаты так получается то он/она ключевая фигура в этом процессе
Я вообще по скудоумию своему считал, что Тину - и есть председатель этой комиссии... А он оказывается Прешиденте, который вообще ни за что не отвечает... Типа как постоять рядом... А комиссию всю назначил МинЮст, а "я мимо хожу". Вообще шикарная система - "я не я и лошадь не моя", но при этом зарплату получаю исправно, при этом никуда никогда не уйду, только попробуйте меня уволить! Но при этом я не при делах вообще. Но не уйду ни за что.
- Carol I
- VIP
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
что то мой телефон не пускает меня туда ругается, а можете коротко о чем там речь
-
- VIP
У нас в РФ так:
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации
Можете копирнуть сюда текст?
- Carol I
- VIP
adeltov,
Конституционный суд Румынии признал незаконным избрание спикера Сената
19:45 22.01.2020 Румыния
Конституционный суд Румынии вынес решение о том, что спикер Сената Теодор Мелешкану был избран на эту должность с нарушением процедуры.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24.ro.
Мелешкану был избран на должность в сентябре прошлого года. На тот момент он был членом Альянса либералов и демократов (ALDE), но его кандидатуру предложила и поддержала Социал-демократическая партия (PSD).
Эти две политические силы формировали правящую коалицию, но на момент избрания она уже распалась.
После избрания Мелешкану исключили из ALDE и представители партии обратились в Конституционный суд.
Суд пришел к выводу, что избрание спикера при поддержке другой партии противоречит регламенту Сената, потому что "нарушает принцип конфигурации парламентских фракций". Спикер Сената (верхняя палата парламента) - второй по значению пост в Румынии после президента.
Мелешкану уже заявил, что не будет подавать в отставку до официальной публикации мотивационной части решения суда.
"К публикации я буду продолжать придерживаться тех прерогатив, которые у нас есть, после публикации мы будем консультироваться, чтобы найти лучшее решение", - сказал он.
"У нас есть очень веские аргументы, которые были представлены в Конституционный суд. И тот факт, что решение не было единогласным доказывает, что были и другие точки зрения", - добавил Мелешкану.
Конституционный суд Румынии признал незаконным избрание спикера Сената
19:45 22.01.2020 Румыния
Конституционный суд Румынии вынес решение о том, что спикер Сената Теодор Мелешкану был избран на эту должность с нарушением процедуры.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24.ro.
Мелешкану был избран на должность в сентябре прошлого года. На тот момент он был членом Альянса либералов и демократов (ALDE), но его кандидатуру предложила и поддержала Социал-демократическая партия (PSD).
Эти две политические силы формировали правящую коалицию, но на момент избрания она уже распалась.
После избрания Мелешкану исключили из ALDE и представители партии обратились в Конституционный суд.
Суд пришел к выводу, что избрание спикера при поддержке другой партии противоречит регламенту Сената, потому что "нарушает принцип конфигурации парламентских фракций". Спикер Сената (верхняя палата парламента) - второй по значению пост в Румынии после президента.
Мелешкану уже заявил, что не будет подавать в отставку до официальной публикации мотивационной части решения суда.
"К публикации я буду продолжать придерживаться тех прерогатив, которые у нас есть, после публикации мы будем консультироваться, чтобы найти лучшее решение", - сказал он.
"У нас есть очень веские аргументы, которые были представлены в Конституционный суд. И тот факт, что решение не было единогласным доказывает, что были и другие точки зрения", - добавил Мелешкану.
-
- VIP
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Я вообще по скудоумию своему считал, что Тину - и есть председатель этой комиссии
Пишут, что в результате этого отчета Тину подал в отставку с поста председателя комиссии. Значит, раньше он был президент и председатель, а теперь только президент?
- Carol I
- VIP
adeltov писал(а):Источник цитаты Значит, раньше он был президент и председатель, а теперь только президент?
Выходит так
- Fermer
- VIP
adeltov, На момент проверки председателем была Эмилия и была задолго до проверки. Значит по итогам проверки Тину не мог подать в отставку с поста председателя.
-
- Эксперт 1h2.ru
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Я вообще по скудоумию своему считал, что Тину - и есть председатель этой комиссии.
Мне представлялось что есть Тину(президент) с замами и штат сотрудников (которых якобы не хватает для такого объёма работы), которые выполняют сугубо технические функции, как то отсылка сведений про кандидата в румынские граждане в 7 или 8 аббревиатур ( типа румынское МВД, ГБ, интерпол...и прочие разведки и контрразведки) и соответственно получение ответов из этих органов...и если все тип-топ условная секретарша несёт на подпись шефу дело.
А оказывается вон оно как! Председатель ещё какой-то есть...
-