"Сувенирная" виза

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 02:56

Парис писал(а):Источник цитаты Потому что если Вы удосужитесь почитать реальные приговоры по ст.330.2, а не

Ну так удосужтесь уже привести хоть одно практическое доказательство верности вашего утверждения, кроме ваших же умозаключений!
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 02:56

Криксёнок писал(а):Источник цитаты То есть в базу залезть ему трудно, а штампики разыскивать по паспорту

Штампики вы обязаны сыскать, когда в бухгалтерию авансовый отчёт сдаёте. Статья 252 НК РФ. И инспектору ксерокопии продемонстрировать при проверке.
К тому же есть такие штуки, как поездки в Минск. Штампов вообще нет, и тут инспектор звереет, потому что вы клэймите 2500 ₽ в сутки вместо 700 ₽, а доказать нечем. И есть поездки в/на Украину до крымнашего и донбассановоросского по внутренним паспортам, опять-таки 2500 ₽, а он не согласен, потому что докажи, что был в/на Украине. Забыли, в какой стране родились?
Криксёнок писал(а):Источник цитаты А с такими изменениями имен не бывает проблем с финансовыми и прочими нюансами?

У меня проблемы были везде и на каждом шагу: банки позаморозили счета (датский и норвежский), авиакомпании отказались начислять мили, гостиницы - баллы, реестр народонаселения отказался регистрировать проживание, полиция - выдавать свидетельство на право жительства, но постепенно я это всё урегулировал (время заняло).

Ну, и в Гонконге в аэропорте на контроле жидкостей мозг вынесли: "Если написано в паспорте суйхуйвчай, то нельзя в посадочном талоне суньхуйвчай. Должно быть суйхуйвчай, иначе не летишь ты ни в какой Сингапур, выходи, иди на регистрацию обратно, пусть тебе фамилию в посадочном талоне меняют". Коллега меня чуть не убил: он английским вообще не владеет, а на конференции нужно было выступать.
Последний раз редактировалось гость111 07 авг 2017, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 02:59

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Потому что если Вы удосужитесь почитать реальные приговоры по ст.330.2, а не

Ну так удосужтесь уже привести хоть одно практическое доказательство верности вашего утверждения, кроме ваших же умозаключений!
А Вы платили?

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:01

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Там сразу наступает уголовная ответственность или для начала административная?

А вы почитайте состав по административной статье, и по уголовной
Административная, когда вы пришли уведомлять, а сотрудники выяснили что вы пропустили срок и оформляют административку
Уголовная, когда не вы пришли уведомлять, а вас подловили на нарушении требования закона об уведомлении.
Вы думаете всех тех грузин и таджиков, которые висят в базе судебных актов по 330.2 сначала оштрафовали по 19.8.3, и лишь когда они опять не уведомили, УД завели??? :?:

Парис писал(а):Источник цитаты А Вы платили?

За подтверждение бредятины о том что суду требуется для приговора по 330.2 подтверждение из страны второго гражданства???

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты У меня проблемы были везде и на каждом шагу:

Жесть

Парис писал(а):Источник цитаты убедитесь. что все они вынесены на основании ст.226.1 и 314 УПК РФ при котором

Не все
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 03:05

http://msud87.krd.msudrf.ru/modules.php ... es&id=5334

"...В ходе предварительного расследования, а также в ходе судебного заседания подсудимый Мониава Л.В. в присутствии защитника заявил о своем полном согласии с предъявленным ему обвинением и в соответствии со ст.ст. 315, 316 УПК РФ ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суду при этом он пояснил, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, он также осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и то, что приговор им не может быть обжалован по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 389.15 УПК РФ.

Защитник подсудимого адвокат Мариковский Ю.В. не возражал против заявленного ходатайства подсудимого Мониава Л.В. о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Государственный обвинитель согласен на особый порядок принятия судебного решения.

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый Мониава Л.В. является обоснованным в полном объеме, и подтвержденным собранными по уголовному делу доказательствами, суд считает возможным, признать Мониава Л.В. виновным, постановить в отношении него обвинительный приговор и назначить ему по ст. 330.2 УК РФ наказание по правилам ст. 316 УПК РФ.

Условия для постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Согласно ч. 5 ст. 316 УПК РФ судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу, при этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. ..."

http://sudact.ru/magistrate/doc/5FjuUzvBQlbT/

"...Подсудимая Сафарова Н.М. по окончании предварительного расследования ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства, согласно ст.314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимая с предъявленным обвинением согласилась, свою вину признала полностью, ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке поддержала. .."

http://sudact.ru/magistrate/doc/Smdc20koGegL/

"...В судебном заседании Курбонов *. с предъявленным ему обвинением по ст.330.2 УК РФ согласился, вину признал полностью, пояснив, что обвинение ему понятно. Поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, указав, что оно заявлено добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства ей понятны.

Обвинение Курбонова *. в совершении данного преступления является обоснованным, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами. Наказание за совершение указанного преступления не превышает * лет лишения свободы..."
Последний раз редактировалось Парис 07 авг 2017, 03:11, всего редактировалось 2 раза.

гость111

"Сувенирная" виза

Сообщение гость111 » 07 авг 2017, 03:05

Криксёнок писал(а):Источник цитаты А вы почитайте состав по административной статье, и по уголовной
Административная, когда вы пришли уведомлять, а сотрудники выяснили что вы пропустили срок и оформляют административку

Если вы внимательно перечитаете то, о чём я писал, то моё потенциально могущее быть правонарушение как раз было бы по административной статье: по логике ОВМ, я должен был взять в руки утлевел и прийти с ним, а не показывать Honosítási Okirat в качестве удостоверяющего наличие второго гражданства документа. Ну, или принести копию паспорта. И, таким образом, при последующем обращении в ОВМ они могли бы зафиксировать пропуск срока. На деле там были любезны, да и вообще, как Парис выражается, ср.ть они на меня там хотели, когда я пришёл, что в первый раз, что во второй: никому я там не интересен с этим барахлом.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:13

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты никому я там не интересен с этим барахлом.

А вот с этим я и согласен
Но наш Акелла в соответствующем топе гнал линию, что настанет время когда тех кто уведомился начнут плющить неподетски, как минимум на бапки, как максимум всех пересодют в концлагеря. Не помню уж, он ли вспоминал историю про перепись евреев в германии, но в таком ключе.
И если ожидания такие, тогда логично ожидать , что сначала обложат тех кто не сообщил, создадут условия при которых значительная часть тех, кто не сообщил ранее по причине "никому я не интересен" побегут на себя стучать, и лишь после этого начнут задуманные репрессии, но нет, на это по мнению эксперда власть пойти не смогет, и в голову это никому не придет. Почемуто.
Лично я согласен с вами - и сейчас это никому не интересно, и потом врядли будет
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 03:13

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты убедитесь. что все они вынесены на основании ст.226.1 и 314 УПК РФ при котором

Не все
Тогда или как я, приведите ссылки на приговоры по 330.2, где следственным путем было доказано наличие другого гражданства или сообщите, что это только Ваши очередные фантазии.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:15

Парис писал(а):Источник цитаты Вернуться

Это "все"?
Вы в этом топе уже писали о "всех темах", в каждую из которых я зашел и с гордостью поделился своим образованием. Видимо "все приговоры" из той же серии. "Один" равно "все"
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 03:19

Криксёнок писал(а):Источник цитаты "Один" равно "все"
Я привел тут примеры трех приговоров. Можете найти пример, хотя бы одного приговора в РФ по 330.2, где доказательство второго гражданство было получено официальным, следственным путем, по международному запросу в порядке ст. 453 УПК РФ?

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:20

Парис писал(а):Источник цитаты Тогда или как я, приведите ссылки на приговоры по 330.2, где следственным путем было доказано наличие другого гражданства или сообщите, что это только Ваши очередные фантазии.

А вы платили за то что я в 3 часа ночи начну перебирать судебные акты , и чтото там искать??? Привилите хоть одно дело, которое было прекращено на этапе расследования или в суде, по причине того, что в деле нет подтверждения государства второго гражданства как доказательства его наличия
Ни один адвокат, ни один юрист, ни один обвиняемый не доперли привести этого аргумента, потому что это требование к признанию человека гражданином другого государства секретное, и знает о нем только Парис и теперь читатели этого форума, которым он дал шанс спастись.
Один минус - судьи о наличии этого требования тоже не знают. И прокуроры со следователями

Парис писал(а):Источник цитаты привел тут примеры трех приговоров

Ну да , это конечно не все, но почти все
Аргументированно

Парис писал(а):Источник цитаты Можете найти пример, хотя бы одного приговора в РФ по 330.2, где доказательство второго гражданство было получено официальным, следственным путем, по международному запросу в порядке ст. 453 УПК РФ?

Не могу, потому что это доказательство никому не требуется
Достаточно либо признания обвиняемого, либо экспертизы
Приговоры с экспертизой я видел и ссылку давал вам в теме 330.2
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 03:27

Криксёнок писал(а):Источник цитаты А вы платили за то что я в 3 часа ночи начну перебирать судебные акты , и чтото там искать???
Тогда и не ссылайтесь на то, что якобы не хотите искать.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Ни один адвокат, ни один юрист, ни один обвиняемый не доперли привести этого аргумента, потому что это требование к признанию человека гражданином другого государства секретное,
Да потому что оно им и не надо. Наши бараны-граждане сами и во всем признаются и идут на "особый порядок". Поэтому можно ничего и не доказывать.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Достаточно либо признания обвиняемого, либо экспертизы
Приговоры с экспертизой я видел и ссылку давал вам в теме 330.2
в Ваших ссылках все приговоры также шли по "особому порядку".
Ну, что еще придумаете?

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:38

Парис писал(а):Источник цитаты Да потому что оно им и не надо. Наши бараны-граждане сами и во всем признаются и идут на "особый порядок". Поэтому можно ничего и не доказывать.

Как все просто - не используют вашу волшебную формулу потому что бараны
А не были бы баранами - использовали
Вот вам пожалуйста - решение по внж, деятельное раскаяние уже в суде, признания вины до передачи в суд не было
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 237994195/

А вот тут очень подробно описано, какие доказательства собрало следствие и суд их принял:
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 235880045/
И подтвердил "кроме признательных показаний обвиняемого, факт преступления подтверждается" и перечень
Это я навскидку посмотрел 4 дела, и в 2 из 4 нет никакого
Парис писал(а):Источник цитаты что все они вынесены на основании ст.226.1 и 314 УПК РФ при котором

Так что поздравляю соврамши, как говорит один наш софорумник

Отправлено спустя 57 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Тогда и не ссылайтесь на то, что якобы не хотите искать.

Так это вы сказали "все решения" а подтвердить не смогли, и как выяснилось - в очередной раз соврали, пардон, ошиблись

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Парис писал(а):Источник цитаты Да потому что оно им и не надо. Наши бараны-граждане сами и во всем признаются и идут на "особый порядок". Поэтому можно ничего и не доказывать.

А чего не надо то?
Всего делов - заявил что без подтверждения государства второго гражданства судить тебя никак нельзя, и все - дело рассыпалось
Странно что явно платный адвокат грузина бизнесмена , ссылку на дело которого я давал в том топике, не подумал об этом и его наниматель поймал обидную судимость
Тупой наверное. Все тупые, кроме Париса. Который всех купит и продаст и все такое.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

"Сувенирная" виза

Сообщение Парис » 07 авг 2017, 03:45

Криксёнок писал(а):Источник цитаты Все тупые, кроме Париса. Который всех купит и продаст и все такое.
Проблема не в том, чтобы купить. Проблема в другом: найти хотя бы нетупого мента, которого имеет смысл покупать вообще. А то ведь и потраченные деньги не оправдаются, и дальше другие не купят.
Последний раз редактировалось Парис 07 авг 2017, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Криксёнок
VIP

"Сувенирная" виза

Сообщение Криксёнок » 07 авг 2017, 03:45

вина подсудимой Куцик Н.Д. подтверждается и материалами уголовного дела, которые были оглашены и исследованы в судебном заседании в порядке ст. 285 УПК РФ:

- протоколом выемки от 07.12.2016 года, согласно которому у подозреваемой Куцик Н.Д. изъяты документы:

- паспорт гражданки Украины ВО377670 выдан 29.12.1997 года Ужгородским ГО УМВД Украины в Закарпатской области;

- миграционная карта серия 1515 №3725524;

- загранпаспорт ЕК130120 выдан 16.04.2009 в Украине;

- проездной билет №674535 проезд Львов-Москва, отправление 12.10.2016 года, прибытие 13.10.2016 года (т.1 л.д. 50-55);

- протоколом осмотра документов от 07.12.2016 года, согласно которому осмотрены документы:

- паспорт гражданки Украины ВО377670 выдан 29.12.1997 года Ужгородским ГО УМВД Украины в Закарпатской области, согласно которому Куцик <ФИО1>, <ДАТА4> рождения, уроженка <АДРЕС>, заключен брак с Куцик<ФИО>, <ДАТА> года рождения, имеет регистрацию по адресу: <АДРЕС>

- миграционная карта серия 1515 №3725524, согласно которой Куцик Н.Д. въехала на территорию РФ 13.10.2016, въезд разрешен до 13.01.2017, по адресу: <АДРЕС> к Горбуновой.

- загранпаспорт ЕК130120 выдан 16.04.2009 в Украине на имя Куцик Надежды, 24.01.1962 года рождения, действителен до 16.04.2019 года, согласно которому 13.10.2016 года Куцик Н.Д. въехала на территорию РФ;

- проездной билет №674535 проезд Львов-Москва, отправление 12.10.2016 года, прибытие 13.10.2016 года в г.Москва в 10 часов 37 минут скорым поездом. С документов получены копии, являющиеся приложением к указанному протоколу (т.1 л.д. 56-75);

- паспортом гражданки РФ 24 09 №459488, выдан 08.07.2009 года ТП УФМС России по Ивановской области в Южском муниципальном районе, в соответствии с которым: Куцик <ФИО1>, <ДАТА4> рождения, уроженка <АДРЕС>, зарегистрирована по адресу: <АДРЕС> (т.1 л.д.89-92);

- отрывной частью бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, согласно которому Куцик <ФИО1>, гражданка Украины прибыла по адресу: <АДРЕС> до 12.01.2017 года к Горбуновой <ФИО3>, поставлена на миграционный учет 17.10.2016 года (т.1 л.д. 93);

- формой III, согласно которой Куцик <ФИО1>, <ДАТА4> рождения, уроженка <АДРЕС>, зарегистрирована по адресу: <АДРЕС>, гражданка РФ ст. 14 ч. 1 п. «а» ФЗ «О гражданстве» (оформлено Генеральным Консульством России во Львове 20.08.2008 года, выдан паспорт 24 09 №459488, выдан 08.07.2009 года ТП УФМС России по Ивановской области в Южском муниципальном районе (т.1 л.д. 97);

- досье из базы СПО «Мигрант-1», согласно которому Куцик <ФИО1>, <ДАТА4> рождения, гражданка РФ, текущее местоположение - за пределами РФ, личные документы: иностранный паспорт <НОМЕР>, национальный заграничный паспорт <НОМЕР>. Посещение РФ: с 23.03.2014 по 30.03.2014, с 17.08.2014 по 26.08.2014, с 23.12.2014 по 04.01.2015, с 24.07.2015 по 10.08.2015, с 04.01.2016 по 16.01.2016, с 05.08.2016 по 21.08.2016. Уведомление о прибытии 17.10.2016. Решение о приобретении гражданства за пределами РФ - 22.04.2008 Генконсульство во Львове (т.1 л.д. 98-100);

- докладной запиской от 06.12.2016 года № 60/1417 специалиста- эксперта миграционного пункта, согласно которой Куцик <ФИО1> - гражданка Российской Федерации, зарегистрирована по месту жительства - <АДРЕС> не уведомила миграционную службу по месту жительства о наличии у нее гражданства иного государства, а именно - Украина с 20.08.2008 года (т.1, л.д. 103);

- проверкой приобретения гражданства в МИД РФ от 17.10.2016 года, согласно которому: Куцик <ФИО1>, <ДАТА4> рождения, страна проживания: <АДРЕС>, тип действия - приобретение гражданства, дата - 20.08.2008 года (т.1 л.д. 14);

- протоколом допроса свидетеля Седовой Ж.В. от 07.12.2016 года, согласно которого 08 июля 2009 года она во время исполнения обязанностей начальника ТП УФМС России по Ивановской области в Южском муниципальном районе выдала паспорт гражданке РФ Куцик<ФИО>. Указанная гражданка получила гражданство Российской Федерации по упрощенной процедуре. Оформление гражданства происходило в Генеральном Консульстве России во Львове 20.08.2008 года. Куцик Н.Д. в миграционный пункт было предоставлено решение Генерального Консульства России во Львове о принятии гражданства РФ, на основании чего ей был оформлен паспорт гражданки РФ. За время ее работы она не помнит, чтобы Куцик Н.Д. вставала на миграционный учет в отделении. С 2014 года граждане, имеющие иное гражданство иностранного государства, обязаны подать уведомление в миграционный пункт о его наличии в течение 60 суток. При нахождении за границей, указанное уведомление подается в течение 30 суток после прибытия на территорию РФ (т.1 л.д.31-33);

- постановлением о признании вещественных доказательств от 07.12.2016 года, согласно которому признаны и приобщены в качестве вещественных доказательств:

- паспорт гражданки Украины ВО377670 выдан 29.12.1997 года Ужгородским ГО УМВД Украины в Закарпатской области;

- миграционная карта серия 1515 №3725524

- загранпаспорт ЕК130120 выдан 16.04.2009 в Украине;

- проездной билет №674535 проезд Львов-Москва отправление 12.10.2016 года, прибытие 13.10.2016 года (т.1 л.д. 77);

Оценив и проанализировав представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что они являются допустимыми, собранными в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Суд квалифицирует действия подсудимой Куцик Н.Д. по ст. 330.2 УК РФ, как неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Парис, вот вам прямое - "постановлением о признании вещественных доказательств" и паспорт украины как вещдок, без каких либо подтверждений, бинго

Есть желающие поспорить что Парис через месяц об этом даже и не вспомнит и вновь будет повторять что все приговоры в особом порядке ???
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"