Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
гость111

Сообщение гость111 » 06 янв 2021, 15:32

Чечен в бегстве от родины и работа - это понятия совместимые?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 06 янв 2021, 17:52

ramashek писал(а):Источник цитаты Как Вам удалось выйти из этой ситуации?

Обратился в суд с иском к МВД Греции об отмене решения об отмене гражданства. Суд предписал представить оригиналы всех СОР и СОБ, где есть запись о греческой национальности, с Апостилем. Потом отправлял запросы во все архивы ЗАГСов (три страны). Отказал в иске. Обжалование до Ареопага (Высшего суда Греции) и только там решение было отменено и был исключен из "бана" в Шенгене.
Вот решение МВД Греции об отмене лишения гражданства и исключении из "списка нежелательных иностранцев в Греции":
Отмена ч.с..jpg

Michael писал(а):Источник цитаты А в конечном счете деньги из банка удалось забрать?

После получения нового паспорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Michael
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Michael » 06 янв 2021, 18:44

Парис писал(а):Источник цитаты Обратился в суд с иском к МВД Греции об отмене решения об отмене гражданства.

Странно, что вас никак не уведомили об аннулировании гражданства и вы с бухты-барахты об этом узнали в посольстве. Или они может быть отправили решение на адрес, где вы давно не живете? С наступающим Рождеством!

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 06 янв 2021, 18:54

Michael писал(а):Источник цитаты После получения нового паспорта.

То есть если бы гражданство не вернули, то деньги тютю?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 06 янв 2021, 19:29

Michael писал(а):Источник цитаты Странно, что вас никак не уведомили об аннулировании гражданства

Уведомили. По фиктивному адресу в Греции, который все придумывали, когда оформляли гражданство. По нему же ранее уведомили, чтобы подтвердил греческое происхождение.
Michael писал(а):Источник цитаты С наступающим Рождеством!

Благодарю. И Вас поздравляю, желаю удачного Нового года.
alex1176 писал(а):Источник цитаты если бы гражданство не вернули, то деньги тютю?

Не знаю, может быть как-то по-другому удалось бы доказать их законность в Германии, но думаю, что было бы непросто.

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 06 янв 2021, 22:38

Парис писал(а):Источник цитаты Уведомили. По фиктивному адресу в Греции, который все придумывали, когда оформляли гражданство. По нему же ранее уведомили, чтобы подтвердил греческое происхождение.

А к чему к Вам было такое повышенное внимание, учитыввя, что все документы были настоящими, да еще и с Апостилями?

benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение benistar38 » 07 янв 2021, 02:26

Парис писал(а):Источник цитаты После получения нового паспорта.

А сколько заняла вся процедура отмены решения об отмене гражданства? С момента как вы пошли к консульство и узнали об этом и до моменты когда суд отменил решение об отмене?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 07 янв 2021, 02:43

Rinnegan писал(а):Источник цитаты А к чему к Вам было такое повышенное внимание,

Оно было не только ко мне. Греки не просто "лишали", они поступили намного изящнее. "Попали" все, не только с "мытыми" (тогда еще "мыли" СОР и не было "фотошопа") греческими бабушками.
Вот, смотрите, с чего все началось в далеком 2006. Перед этим на очередных парламентских выборах победила партия, которая немедленно обвинила предыдущую правящую партию в приходе к власти, благодаря голосам греков-репатриантов, получивших гражданство незаконно.
https://www.greek.ru/news/diaspora/20586/

"... дополнение за номером 89-14-03-2006 отменяет один из пунктов, который давал возможность грекам – репатриантам из бывшего СССР подать документы на греческое гражданство. Он фактически сужает возможности лиц греческой национальности в получении гражданства. Теперь периферии будут принимать документы только у тех, чьи родители имели или имеют греческое гражданство. Сестры, братья, дяди и тети (то есть братья и сестры родителей) – теперь не в счет. Более того, в законе существует возможность отзыва гражданства у лиц, которые получили документы по родству, которое ныне греческими властями отменено. Заметим, что ранее, а это с 1993 года, греческие власти принимали документы от людей, чьи родственники являлись гражданами Греции.
Что будут делать те, кто получил гражданство таким образом, греческие власти не уточняют. Замечу, что на прошлой неделе в Афинах, на известной для многих понтийцев улице Ипатиас, в учреждении под названием Периферия Аттики, у многих не взяли документы от лиц, обозначенных в новом постановлении, то есть у тех греков–репатриантов, которые подтвердили свое греческое происхождение и представили документы о наличии близких родственников с греческой «тафтотитой»..."

То есть попросту говоря, сначала Греция в 1993 г. дала гражданство родственникам греческих граждан, а в 2006 г. "задним числом" отменила этот Закон и стала аннулировать полученные 13 лет назад гражданства. Как видите, если даже у настоящих греков аннулировали гражданство, можете себе представить как быстро разбирались с "поддельными".

Отправлено спустя 45 секунд:
benistar38 писал(а):Источник цитаты А сколько заняла вся процедура отмены решения об отмене гражданства?

Больше двух лет.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 07 янв 2021, 02:56

Парис писал(а):Источник цитаты То есть попросту говоря, сначала Греции в 1993 г. дала гражданство родственникам греческих граждан, а в 2006 г. "задним числом" отменила этот Закон и стала аннулировать полученные 13 лет назад гражданства. Как видите, если даже у настоящих греков аннулировали гражданство, можете себе представить как быстро разбирались с "поддельными".

Ну страна которая, по заявлению Юнкера, обманом попала в ЕС, подтасовав ВВП, на другое и не способна. Закон обратной силы не имеет, за исключением нескольких вариантов. Проблема в том, что фиг кому что докажешь, если это общенациональная стратегия.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 07 янв 2021, 03:00

Каким аргументом отменила последняя инстанция все другие решения?

Michael
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Michael » 07 янв 2021, 11:49

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты То есть попросту говоря, сначала Греции в 1993 г. дала гражданство родственникам греческих граждан, а в 2006 г. "задним числом" отменила этот Закон и стала аннулировать полученные 13 лет назад гражданства. Как видите, если даже у настоящих греков аннулировали гражданство, можете себе представить как быстро разбирались с "поддельными".

Ну страна которая, по заявлению Юнкера, обманом попала в ЕС, подтасовав ВВП, на другое и не способна. Закон обратной силы не имеет, за исключением нескольких вариантов. Проблема в том, что фиг кому что докажешь, если это общенациональная стратегия.

Странно, что греки лишали даже тех, у кого все корни реальные. А если человек например на Санторини купил дом, обжился там, получается, что у него власти потом этот дом отжали без выплаты на то компенсации? Вот жил в этом доме, а потом ты бомж. От такого реально и кондрашка схватить может. Беспределище.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 07 янв 2021, 12:06

Michael писал(а):Источник цитаты Странно, что греки лишали даже тех, у кого все корни реальные. А если человек например на Санторини купил дом, обжился там, получается, что у него власти потом этот дом отжали без выплаты на то компенсации? Вот жил в этом доме и ты бомж. Беспределище

Ну вот, Парису повезло, а многим возможно и нет.

Ну, я не могу сказать, как это все происходит в Греции, но даже если предположить, как это происходит обычно в юриспруденции, то просто взять и забрать имущество они не могут, даже если забрали паспорт. Договор, то остается действующим, ибо я еще такого не встречал, что возможность заключать договора с дальнейшим их признанием действительными, зависели от гражданства.

Принцип таков, что по всем недействительным договорам участники отдают, что приобрели, в рамках договора. Другое дело, если кому то покажется, что это было куплено на деньги, которые были получены незаконным путем. В таком случае, если даже предположить, что владелец у которого купили дом, согласиться его получить обратно и заплатить за него сумму, то вся сума пойдет государству, например.

Michael
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Michael » 07 янв 2021, 12:51

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Ну вот, Парису повезло, а многим возможно и нет.

Ну, я не могу сказать, как это все происходит в Греции, но даже если предположить, как это происходит обычно в юриспруденции, то просто взять и забрать имущество они не могут, даже если забрали паспорт. Договор, то остается действующим, ибо я еще такого не встречал, что возможность заключать договора с дальнейшим их признанием действительными, зависели от гражданства.

Принцип таков, что по всем недействительным договорам участники отдают, что приобрели, в рамках договора. Другое дело, если кому то покажется, что это было куплено на деньги, которые были получены незаконным путем. В таком случае, если даже предположить, что владелец у которого купили дом, согласиться его получить обратно и заплатить за него сумму, то вся сума пойдет государству, например.

Вот я сейчас живу и работаю в Праге. Супруга меня уговаривает приобрести квартиру с помощью кредита, потому что по ее мнению это выгоднее чем ее снимать, но я себе думаю, зачем покупать, если в любой момент можно вот так стать заложником политической коньюнктуры и остаться с носом.

olle
VIP

Сообщение olle » 07 янв 2021, 12:56

прошло 20 лет. Коньюктура не изменилась, и квартиры не появилось. И жена ушла (думала что мужчина это опора и уверенность, но ошиблась). Зато деньги целы и мысли правильные.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 07 янв 2021, 13:14

Michael писал(а):Источник цитаты Вот я сейчас живу и работаю в Праге. Супруга меня уговаривает приобрести квартиру с помощью кредита, потому что по ее мнению это выгоднее чем ее снимать, но я себе думаю, зачем покупать, если в любой момент можно вот так стать заложником политической коньюнктуры и остаться с носом.

Супруга мыслит здраво.