Присяга в Москве в румынском консульстве
-
- Постоялец 1h2.ru
Мне кажется со стороны логики простого человека, сотрудник консульства должен понимать что если человек делает румынское гражданство то он хочет быть частью этого государства тем более в такие времена непростые. Поэтому я бы на вашем месте ничего не переносил а наоборот (в случае даже подобных конфротаций) использовать сами знаете что а качестве аргумента почему вы хотите стать гражданином. Но дело ваше конечно
Объявление
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли делать визу для поездки Бухарест после получения СОР в Москве?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли делать визу для поездки Бухарест после получения СОР в Москве?
Спасибо
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
bibkin,
Да
Да
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Не могу просто найти достоверную информацию. Недавно слышал историю, как человек получил СОР и при паспортном контроле в Бухаресте просто его предьявил. Визы у него не было. Пропустили.
-
- Участник 1h2.ru
bibkin, если есть действующая шенгенвиза, то вас впустят и выпустят. Румынскую вам не дадут, потому что вы гражданин Румынии. Либо в консульстве вам выдадут титул де кэлэторие. Но он единоразовый. Заехали и, пока не справите все документы, вам не выехать. Это мне в консульстве так объяснили. Хотя истории о том, как заехали по сертификату читала. Но лично ни с кем не знакома.
-
- Участник 1h2.ru
Да тож узнал, в консульстве могут аыдать ,,титул де кэлэторие,, но только на 1 вьезд, это типа нашего ,, св-во на возвращение,,
-
- VIP
bibkin писал(а):Источник цитаты как человек получил СОР и при паспортном контроле в Бухаресте просто его предьявил.
Это было раньше, заезжали и по СОР и по Сертификату, а потом ковидные ограничения, ограничения на выезд из страны, а сейчас вообще мировой конфликт.
Alenushka писал(а):Источник цитаты титул де кэлэторие
Этот документ вообще для граждан которые "прописаны" в Румынии, потому что им паспорт в Консульствах не получить. Граждане CRDS могут получить паспорт в Консульстве. Может что-то поменяется, но было так. С простой шенгенской визой по земле не выехать, погранцы не выпустят (постановление пр-ва Рф) , нужны основания - близкие родственники за границей, лечение (пакет документов). Можно па авиа, но авиа в ЕС не летает, только окольными путями через Турцию, Китай и т.д. если есть билеты. Все стало очень не просто.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое примерно время ожидания ответа консульства с выбором даты на присягу?
Вышел в приказ 2 ноября 2021, подал запрос на econsulat.ro 18 января 2022 на сдачу присяги в московском консульстве. Прошло уже почти 2 месяца, до сих пор статус заявления «TRIMISĂ SPRE PREVALIDARE».
Полгода с получения письма дается на подачу запроса на сайте, или на сдачу присяги? Боюсь что могу не успеть, если еще месяц буду ждать ответа.
Спасибо.
Вышел в приказ 2 ноября 2021, подал запрос на econsulat.ro 18 января 2022 на сдачу присяги в московском консульстве. Прошло уже почти 2 месяца, до сих пор статус заявления «TRIMISĂ SPRE PREVALIDARE».
Полгода с получения письма дается на подачу запроса на сайте, или на сдачу присяги? Боюсь что могу не успеть, если еще месяц буду ждать ответа.
Спасибо.
- Carol I
- VIP
oschrabek,
Вы просрочили 6 месяцев на запись, с большой вероятностью Вам аннулируют приказ.
Вы просрочили 6 месяцев на запись, с большой вероятностью Вам аннулируют приказ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Carol I писал(а):Источник цитаты Вы просрочили 6 месяцев на запись, с большой вероятностью Вам аннулируют приказ.
Каким образом я мог просрочить? Приказ вышел 02.11.2021, 18.01.2022 я подал заявление на присягу (прошло к тому моменту 2 с половиной месяца). 6 месяцев с даты выхода в приказ истекают 2 мая, с даты получения письма 15 мая.
- Carol I
- VIP
oschrabek,
Не внимательно посмотрел, должны уже оправить приглашение.
Не внимательно посмотрел, должны уже оправить приглашение.
В соседней ветке прочел ваше сообщение, что переводы документов необходимо оформлять в Румынии.
Т.е. даже если у меня присяга в московском консульстве, мне все равно необходимо паспорт и сор делать перевод в Румынии с румынским нотариусом?
Т.е. даже если у меня присяга в московском консульстве, мне все равно необходимо паспорт и сор делать перевод в Румынии с румынским нотариусом?
- NewRom
- VIP
oschrabek писал(а):Источник цитаты В соседней ветке прочел ваше сообщение, что переводы документов необходимо оформлять в Румынии.
Перевод для присяги оформляете в России. Нужен и перевод СОБ если в паспорте стоит печать о браке.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Паспорт только внутрироссийский?
И последний вопрос, имя фамилию в переводе оставлять на свое усмотрение, как в загранпаспорте латиницей? Или фамилию лучше переводить по правилам написания румынского языка? В фамилии буквы "Ч" и "Ц", что латиницей в загранпаспорте пишутся как "CH" и "TS". В румынском я так понимаю писалось бы "c" и "ț".
И последний вопрос, имя фамилию в переводе оставлять на свое усмотрение, как в загранпаспорте латиницей? Или фамилию лучше переводить по правилам написания румынского языка? В фамилии буквы "Ч" и "Ц", что латиницей в загранпаспорте пишутся как "CH" и "TS". В румынском я так понимаю писалось бы "c" и "ț".
- NewRom
- VIP
oschrabek писал(а):Источник цитаты Паспорт только внутрироссийский?
Только внутренний.
oschrabek писал(а):Источник цитаты И последний вопрос, имя фамилию в переводе оставлять на свое усмотрение, как в загранпаспорте латиницей? Или фамилию лучше переводить по правилам написания румынского языка? В фамилии буквы "Ч" и "Ц", что латиницей в загранпаспорте пишутся как "CH" и "TS". В румынском я так понимаю писалось бы "c" и "ț".
Переводы нужно оформлять, как в досье, если хотя бы одна буква не будет совпадать, нужно будет переделывать.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-