jeny писал(а):Источник цитаты Идете в свой загс и там вам все пояснят ( нужны все документы )
Ох, если бы

А вам какой документ в итоге выдали в вашем загсе? (касательно разночтения имени/фамилии я имею в виду)
jeny писал(а):Источник цитаты Идете в свой загс и там вам все пояснят ( нужны все документы )
jeny писал(а):Источник цитаты мне сказали что нужно присутствие отца , он пожилой и я не хочу его безпокоить . на этом все и остановилось .
jeny писал(а):Источник цитаты мне сказали что нужно присутствие отца , он пожилой и я не хочу его безпокоить . на этом все и остановилось
jeny писал(а):Источник цитаты МАССР
jeny писал(а):Источник цитаты если бы Молдова соединилась с Румынией
jeny писал(а):Источник цитаты почитайте мемуары фазан79 Есть корни, нужна помощь он получил справки почти со всего бссср
МарусяРай писал(а):Источник цитаты Мой дед родился в Молдове в 1925 г., призван оттуда в Красную армию в 1943 г.
МарусяРай писал(а):Источник цитаты после войны завел семью, жил и умер на Урале еще при СССР.
МарусяРай писал(а):Источник цитаты Очень расстраивают сроки - в загсе озвучили, что подобные процедуры занимают до 1 года:(
sale70 писал(а):Источник цитаты Дед не мог быть призван в 1943 году, мобилизация в Молдове в Красную Армию была с 1944 года.
sale70 писал(а):Источник цитаты Без обид, но Если его в 1943 мобилизовали, то только в Румынскую армию, попал в плен под Сталинградом и на Урале он мог оказаться как интернированый и там остаться.
Были ли у вашего деда ордена и медали? Орденские книжки вы видели?
Источник: https://ava.md/2011/12/20/moldaviya-v-v ... noy-voyne/"Политически не доверяя бессарабцам, румынское командование не призывало их в армию. После Сталинграда все же были мобилизованы 11 тысяч."
"В августе 1944 года 14 тысяч молдаван, все же мобилизованных в румынскую армию, благополучно сдались в плен. Приказом генерала Ф.И. Толбухина они были немедленно распущены по домам. В сентябре они были на общих основаниях призваны в Красную Армию."