Консультация в посольстве
-
- Интересующийся 1h2.ru
sale 70, спасибо. Можно еще вопрос. Обязательно ли нотариальное заявление о проживании заграницей делать отдельным документом?
Объявление
Kesha, вот на последней странице обсуждали [FAQ] Румыния: документы для восстановления гражданства
sale70, благодарю вас!
И еще вопрос хотел задать, я документы еще собираю потом перевод + заверение и т.д, а вот можно уже сейчас записаться на подачу документов, чтобы все сделать и сразу сдать?
И еще вопрос хотел задать, я документы еще собираю потом перевод + заверение и т.д, а вот можно уже сейчас записаться на подачу документов, чтобы все сделать и сразу сдать?
Kesha, если сможете записаться на румынском безпереводов, то записывайтесь хоть сейчас
-
- Постоялец 1h2.ru
Kesha, вам для записи понадобятся данные которые есть в документах , которых у вас ещё нет. В любом случае зарегистрироваться в еконсулате и разобраться заранее лишним не будет.. у меня на это ушло прилично времени..
-
- Опытный 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Камрады! Вопрос к многоуважаемым гуру.
1)Мать уже получила чертификат де наштере румынского образца, в котором есть с обратной его стороны и некий штампик, свидетельствующий о её браке/разводе и смене фамилии. В случае, когда я (или моя сестра), будут подаваться через консульство , есть ли необходимость предоставлять первичные документы - исходники? В нашем случае, это матери советские , украинские и российское СОР/ СОБ /Св.о.Разводе.
2) Список подаваемых документов , сильно сократился, раньше требовали переводы паспортов всех предков по обоим линиям, аж до 3 колена (для внуков лиц, проживавших до 40 г)
1)Мать уже получила чертификат де наштере румынского образца, в котором есть с обратной его стороны и некий штампик, свидетельствующий о её браке/разводе и смене фамилии. В случае, когда я (или моя сестра), будут подаваться через консульство , есть ли необходимость предоставлять первичные документы - исходники? В нашем случае, это матери советские , украинские и российское СОР/ СОБ /Св.о.Разводе.
2) Список подаваемых документов , сильно сократился, раньше требовали переводы паспортов всех предков по обоим линиям, аж до 3 колена (для внуков лиц, проживавших до 40 г)
- Криксёнок
- VIP
Prbh писал(а):Источник цитаты В случае, когда я (или моя сестра), будут подаваться через консульство , есть ли необходимость предоставлять первичные документы - исходники?
ИМХО - да!
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Сегодня был в консульстве Москвы, и женщина которая стояла в очереди на подачу документов на гражданство,очень удивилась что с консулом нужно общаться на румынском,и что румынский язык вообще нужно учить..
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
AMIKUS писал(а):Источник цитаты Сегодня был в консульстве Москвы, и женщина которая стояла в очереди на подачу документов на гражданство,очень удивилась что с консулом нужно общаться на румынском,и что румынский язык вообще нужно учить..
это во всех консульствах так ничего удивительного, и что приняли документы?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитатыи что приняли документы?
Она была после меня, я не в курсе приняли у неё или нет!
Суть в том в что люди подающие документы очень удивляются что нужно учить лимбу..
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Для этого и существует помощь при подачи кому интересно вы ЛС плиз
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Посетитель 1h2.ru
Был по работе в Ростове, заезжал в консульство хотел попасть на консультацию, в итоге никого там не оказалось, охрана сказала бывает консул на месте редко, людей подающих через Ростов немного, запись через сайт.
Позвонил в Питер для консультации, разговаривали на русском, на все вопросы ответили без проблем.
Позвонил в Питер для консультации, разговаривали на русском, на все вопросы ответили без проблем.
-