Парис писал(а):Источник цитаты Следим за "логикой"...
Иии? Что нелогичного? Паспорт ЕС был просрочен, была только карта резидента + паспорт РФ. Выехала из ЕС и въехала обратно. Если что-то непонятно, то задавайте вопросы, постараюсь объяснить.

Парис писал(а):Источник цитаты Следим за "логикой"...
Vked писал(а):Источник цитаты Выехала из ЕС и въехала обратно.
Парис писал(а):Источник цитаты По паспорту РФ?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Опыта такого нет, но думаю вполне бы прокатило.
Bezviz писал(а):Источник цитаты В Румынию за новым паспортом как бы тоже надо паспортный проходить, по Вашей логике, тоже не выпустят?)
Vked писал(а):Источник цитаты а при вылете - и карту, и паспорт РФ.
Парис писал(а):Источник цитаты Согласно закону, временные паспорта со сроком действия 1 год могут быть выданы, когда заявитель докажет необходимость и возможности немедленного продолжения поездки за границу..."
Парис писал(а):Источник цитаты ID карта гражданина ЕС была действующей или просроченной?
Vked писал(а):Источник цитаты Британцы, например, выдадут "экстренный паспорт", но только для возвращения
Парис писал(а):Источник цитаты Правильно. Чтобы можно было получить действуюший паспорт.
Vked писал(а):Источник цитаты Действующей, естественно, я же ясно написала.
Vked писал(а):Источник цитаты Действующий паспорт можно и вне страны получить.
Парис писал(а):Источник цитаты Тогда какое отношение это имеет к версии возможности выезда из ЕС гражданина ЕС по единственному действительному документу -паспорту РФ?
Vked писал(а):Источник цитаты Можете мне рассказать, как всё это невозможно было сделать
Парис писал(а):Источник цитаты Вас "рассказали", как это ВОЗМОЖНО сделать:
-Шенгенский кодекс о границах,
-Директива Совета ЕС,
-консульство Румынии.
Vked писал(а):Источник цитаты Я рассказала только факты и свой опыт
Парис писал(а):Источник цитаты ..по единственному документу -паспорту РФ?
No. Belgian E or E+ residence cards cannot be used for travel outside the Schengen Zone.
Vked писал(а):Источник цитаты Карта резидента - не для поездок.
Парис писал(а):Источник цитаты Карта при вас была?
Карта была действующей?
Карту Вы предъявляли пограничнику ЕС при выезде?