al1900 писал(а):Источник цитаты На Измаильской бесплатно проконсультируют. Есть даже фирмы (название не пишу, чтобы рекламу не делать) где бесплатно консультировался лично перед присягой. Да, они потом меня уговаривали через них СОР и СОБ делать, но я пошел другим путем.
Хз, перед подачей и присягой не консультировался. Разве что - помогла сотрудница ЗАГСа (не бесплатно, конечно) с одним документом. У меня были проблемы с фамилией бабки. Согласно одной и той-же актовой записи у неё два СОР) Один - советский. Там она с фамилией её отца. По нему и строились все остальные документы. Другой - свежий. Согласно нему - у неё фамилия матери. По сути - уже совсем другой человек, и СОБ уже не действителен) Сотрудница выдала справку, не помню номер формы, что на данный момент брак с моим дедом у них не зарегистрирован. Сказала что заменяет и свидетельство о браке, и о расторжении. Как я понял - данная справка часто фигурирует в делах АНЧ, т.к. те ничего насчет неё не сказали и не спросили.
А вот румынский СОР я уже делаю через посредника. Т.к. мне проще заплатить 200 евро, чтобы всё сделали без моего присутствия, чем ездить дважды в Бухарест (пусть сам СОР бесплатно делается), и терять время....
Жалко, с булетином и паспортом удалённо нельзя