Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите. Для присяги в московском консульстве необходимо перевести и нотариально заверить перевод паспорт (страницы с личными данными, пропиской, семейное положение) и СОР. Правильно? не нужно апостилировать?
а для подачи на румынское СОР ?
Буду очень признательна за ответы. с уважением
Присяга в Москве в румынском консульстве
Объявление
- NewRom
- VIP
irinipf писал(а):Источник цитаты Для присяги в московском консульстве необходимо перевести и нотариально заверить перевод паспорт (страницы с личными данными, пропиской, семейное положение) и СОР. Правильно? не нужно апостилировать?
+ СОБ если меняли фамилию или если в паспорте стоит печать о браке. Апостили не нужны. Нужно еще письмо с приказом.
irinipf писал(а):Источник цитаты а для подачи на румынское СОР ?
То же самое, сертификат о гражданстве, паспорт, СОР(нового образца), СОБ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой срок назначат дату подачи документов на СОР в Московском консульстве с момента размещения заявки на еконсулате на подачу документов на СОР? и через какой срок будет готово СОР?
-
- Участник 1h2.ru
Viorika писал(а):Источник цитаты опрос тем кто недавно сдал присягу, в тот же день выдаёт сертификат или через какое то время?
Собеседование происходит утром, до обеда.
В 15.00 собственно присяга и сразу вручение сертификатов
- NewRom
- VIP
Evgeny1122 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой срок назначат дату подачи документов на СОР в Московском консульстве с момента размещения заявки на еконсулате на подачу документов на СОР? и через какой срок будет готово СОР?
Точных сроков нет из-зи большого количества подач в консульстве. +- два месяца ждать ответ и +- два месяца ждать подачу, потом сам сор +- два-три месяца.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Bună dimineața! опять я со своими документами на присягу) в бюро переводов меня спросили как нужно: сначала сделать копии документов и заверить их нотариусом, затем перевод и его заверить у нотариуса.
либо перевод, который заверяется у нотриуса.
Спасибо всем за помощь, и за этот форум. хорошего дня
либо перевод, который заверяется у нотриуса.
Спасибо всем за помощь, и за этот форум. хорошего дня

-
- Интересующийся 1h2.ru
Уважаемые коллеги, а кто-нибудь в курсе - была сегодня 03.08 присяга в московском консульстве или нет? (запись на нее точно была, я был записан на 03.08, но потом перезаписался на 17.08). Благо я работаю на соседней улице, решил заехать, расспросить тех, кто прошел собеседование на присягу, но не с 10 до 11, не в 15-00, когда обычно церемония, ни одной живой души не было. Что, присягу могут отменить или перенести день присяги принудительно? (на сайте запись на присягу открыта на 10.08 и на 17.08, далее начиная с 14.09 по средам) Кто-нибудь может прокомментировать?
- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
Ученица вчера сдала присягу в консульстве в Москве.
"Было человек 15, прошли все. Спросили кто является родственником, по которому восстанавливаю гражданство, где работаю. Знаю румынский из семьи или учила? Уточнила, учила по скайпу или оффлайн? Попросила назвать адрес и подтвердить номер телефона. Дальше был небольшой конфуз, спрашивала кто и как заполнял мне заЯвление, тк имена и фамилии везде были перепутаны местами. Поругалась, но исправила сама. Дала подписать документы и сказала приходить к 15 часам, непосредственно на присягу.
На самом деле, консул, а я попала именно к ней, была лояльна сегодня. Все получили, даже те, у кого не хватало каких-то документов и даже без письма, с распечатанным приказом с сайта, хотя, 27 июля-без письма никто не был допущен до присяги . Для сравнения, 27 июля отсеили почти половину, по разным причинам. У меня с документами было все в порядке, единственный момент с заявлением на сайте. Многие пришли без нотариально заверенных копий-их отправили в бюро переводов через дорогу. Консул говорит быстро и как-то смазано, даже коренные молдоване ее плохо понимали. Ее помощница, которая принимала документы в соседнем окошке, говорила четко и ясно, я все понимала, что она спрашивала у других. А спрашивала стандартное-где работаете, где учились, чем увлекаетесь, были ли в Румынии, по кому подаетесь и тд. Никаких вопросов, типа, во что вы одеты и что висит на стене не было, по крайней мере, пока я была там. Сегодня народу было меньше, чем 27.07 и прошли все. Присягу читали хором, гимн даже не включали. Перед присягой консул рассказывала, кому и где получать документы можно, я поняла ее речь только в общих чертах и не я одна, так что ей пришлось перейти на русский, тк повторюсь, ее было трудно понять. Ее произношение было больше похоже на итальянский, чем на румынский. Проглатывались звуки и даже слова. Реально, носители не все понимали.
И, заметила, сегодня все были прилично одеты, а 27 многие в шортах были, как будто на пляж пришли. Может, совпадение, но, на присягу в шортах никто не дошел. Так что, внешний вид тоже важен!
В общем, совет всем сдающим, тщательнее готовить документы, чтобы не к чему было придраться, и тогда не будет лишних вопросов. Тк с теми, у кого были недочеты в документах-общались гораздо дольше. И еще. Если есть возможность, записывайтесь как можно раньше. С утра они в хорошем расположении, а ближе к обеду более злые и спрашивают дольше. Я была записана на 10:00
Мой список документов, к которому не было ни одного вопроса:
1. Рос.паспорт, оригинал+ перевод, заверенный нотариально
2. Мое св-во о рождении, оригинал, на румынском + нотариально заверенная копия
3. Св-во о разводе, оригинал +нотариальный перевод
4. Справка из загса о смене фамилии, перевод, подшитый к оригиналу (у девушки одной не было, консул не хотела принимать документы, но потом, все же приняла. Так что, лучше иметь)
5. Св-во о рождении ребенка, оригинал+заверенный перевод.
6. Письмо, распечатанное в цвете, отправлено по эл.почте.
7. По 2 цветных фото 3,5*4.5, на меня и ребенка
Больше ничего не пригодилось, хотя у меня были с собой документы вплоть до 3 колена. Девушке одной пригодилось св-во о рождении отца ребенка, тк были какие-то неточности в имени. Советую все иметь с собой. Декларацию на ребенка подписала на месте."
"Было человек 15, прошли все. Спросили кто является родственником, по которому восстанавливаю гражданство, где работаю. Знаю румынский из семьи или учила? Уточнила, учила по скайпу или оффлайн? Попросила назвать адрес и подтвердить номер телефона. Дальше был небольшой конфуз, спрашивала кто и как заполнял мне заЯвление, тк имена и фамилии везде были перепутаны местами. Поругалась, но исправила сама. Дала подписать документы и сказала приходить к 15 часам, непосредственно на присягу.
На самом деле, консул, а я попала именно к ней, была лояльна сегодня. Все получили, даже те, у кого не хватало каких-то документов и даже без письма, с распечатанным приказом с сайта, хотя, 27 июля-без письма никто не был допущен до присяги . Для сравнения, 27 июля отсеили почти половину, по разным причинам. У меня с документами было все в порядке, единственный момент с заявлением на сайте. Многие пришли без нотариально заверенных копий-их отправили в бюро переводов через дорогу. Консул говорит быстро и как-то смазано, даже коренные молдоване ее плохо понимали. Ее помощница, которая принимала документы в соседнем окошке, говорила четко и ясно, я все понимала, что она спрашивала у других. А спрашивала стандартное-где работаете, где учились, чем увлекаетесь, были ли в Румынии, по кому подаетесь и тд. Никаких вопросов, типа, во что вы одеты и что висит на стене не было, по крайней мере, пока я была там. Сегодня народу было меньше, чем 27.07 и прошли все. Присягу читали хором, гимн даже не включали. Перед присягой консул рассказывала, кому и где получать документы можно, я поняла ее речь только в общих чертах и не я одна, так что ей пришлось перейти на русский, тк повторюсь, ее было трудно понять. Ее произношение было больше похоже на итальянский, чем на румынский. Проглатывались звуки и даже слова. Реально, носители не все понимали.
И, заметила, сегодня все были прилично одеты, а 27 многие в шортах были, как будто на пляж пришли. Может, совпадение, но, на присягу в шортах никто не дошел. Так что, внешний вид тоже важен!
В общем, совет всем сдающим, тщательнее готовить документы, чтобы не к чему было придраться, и тогда не будет лишних вопросов. Тк с теми, у кого были недочеты в документах-общались гораздо дольше. И еще. Если есть возможность, записывайтесь как можно раньше. С утра они в хорошем расположении, а ближе к обеду более злые и спрашивают дольше. Я была записана на 10:00
Мой список документов, к которому не было ни одного вопроса:
1. Рос.паспорт, оригинал+ перевод, заверенный нотариально
2. Мое св-во о рождении, оригинал, на румынском + нотариально заверенная копия
3. Св-во о разводе, оригинал +нотариальный перевод
4. Справка из загса о смене фамилии, перевод, подшитый к оригиналу (у девушки одной не было, консул не хотела принимать документы, но потом, все же приняла. Так что, лучше иметь)
5. Св-во о рождении ребенка, оригинал+заверенный перевод.
6. Письмо, распечатанное в цвете, отправлено по эл.почте.
7. По 2 цветных фото 3,5*4.5, на меня и ребенка
Больше ничего не пригодилось, хотя у меня были с собой документы вплоть до 3 колена. Девушке одной пригодилось св-во о рождении отца ребенка, тк были какие-то неточности в имени. Советую все иметь с собой. Декларацию на ребенка подписала на месте."
-
- Постоялец 1h2.ru
вы хотите сказать что в Московском консульстве возможно податься ?NewRom писал(а):Источник цитаты Точных сроков нет из-зи большого количества подач в консульстве.
Evgmil писал(а):Источник цитаты Ученица вчера сдала присягу в консульстве в Москве.
Сколько ждали приглашение на присягу с момента подачи заявления?
Добрый всем,есть кто сдавал присягу 24.08?Или записи на присягу в ближайшие дни?Ходят слухи что неизвестно когда будут ближайшие присяги,что все которые были записаны на конец августа/сентябрь - «is suspendate”.Поделитесь инфой кто сколько ждал приглашения на присягу/когда записывались и через сколько подавался.Интересует весна/лето этого года,ну и осень)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый всем день.
Летом, в ожидании назначения даты присяги, зашла на econsulat и увидела что моя присяга была...днём ранее. Письма на почте я пропустила. Слава богу там была кнопка перезаписаться, собственно и перезаписалась на 21.09.22 в Москве.
Может кто-нибудь знает, очень ли это плохо то что я пропустила первую дату? Очень волнуюсь, язык средний, на базовые вопросы отвечу но зависит от того насколько хорошо их будет слышно. Занимаюсь каждый день. Может есть какие-нибудь советы?
и насколько важно не совершать ошибок в грамматике или важно просто понять и хоть как-то ответить?
Летом, в ожидании назначения даты присяги, зашла на econsulat и увидела что моя присяга была...днём ранее. Письма на почте я пропустила. Слава богу там была кнопка перезаписаться, собственно и перезаписалась на 21.09.22 в Москве.
Может кто-нибудь знает, очень ли это плохо то что я пропустила первую дату? Очень волнуюсь, язык средний, на базовые вопросы отвечу но зависит от того насколько хорошо их будет слышно. Занимаюсь каждый день. Может есть какие-нибудь советы?

-
- Посетитель 1h2.ru
Добрый день! 14.09 .22 на присягу в Бельцы идёт родственница у нее временный булитин ,так как сейчас в Молдове проблема с пластиковыми.Кто то сдавал присягу с временным булитином ?
- NewRom
- VIP
chefukipopilok писал(а):Источник цитаты Добрый всем день.
Может кто-нибудь знает, очень ли это плохо то что я пропустила первую дату?
Не будет вопросов на эту тему.
chefukipopilok писал(а):Источник цитаты Очень волнуюсь, язык средний, на базовые вопросы отвечу но зависит от того насколько хорошо их будет слышно. Занимаюсь каждый день. Может есть какие-нибудь советы? и насколько важно не совершать ошибок в грамматике или важно просто понять и хоть как-то ответить?
Важно просто понять и хоть как-то ответить.
Rena писал(а):Источник цитаты Добрый день! 14.09 .22 на присягу в Бельцы идёт родственница у нее временный булитин ,так как сейчас в Молдове проблема с пластиковыми.Кто то сдавал присягу с временным булитином ?
Не встречал еще таких случаев, но уверен, что не будет проблем. Возможно нужно было написать в консульство и предупредить.
-
- Интересующийся 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты
Спасибо! У меня ещё одна проблема, письмо что я вышла в приказ так и не пришло, просто отслеживала саму себя по приказам. Всю неделю писала в анч на почту. Они лишь попросили написать абсолютно все свои данные и прикрепить все документы, включая подтверждение подачи заявления на гражданство. Потом написали, что мое заявление принято и передано, ожидайте. Что-то у всех, у кого была подобная проблема с неполучением письма, не было такой мороки. Насколько я читала, сразу присылали письмо на следующий же день. Теперь и из-за этого очень волнуюсь..
-