Fermer, Спасибо!
1. А нужно ли сейчас обновлять свидетельство о рождении в Молдове, если оно было выдано на зеленой корочке СССР?
2. Если в России был брак и развод - на подтверждающих документах нужен апостиль?
Это я к вопросу про апостилирование российских документов при подаче документов в консульстве. Понимаю, что разницы от места подачи быть не должно - апостиль либо нужен либо нет.
В Молдавии говорят (знающие люди), что если подавать в Бухаресте, все доки из России обязательно апостилировать. При этом здесь на форуме читала, что российские документы не нужно апостилировать...
Подача документов на гражданство Румынии
Объявление
- Fermer
- VIP
RigaMay, Не нужен апостиль на документы с РФ, без разницы где подаваться. Зелёный сор подходит. Но придётся его переводить, тоже деньги. Лучше получить новый с Молдовы.
-
- Участник 1h2.ru
Fermer, еще раз благодарю.
Не пойму, зачем эти "спецы" в Молдавии уверяют в апостиле на российских бумагах...
Просто я делала гражданство в 2016 и подавалась в Бухаресте, так я все доки РФ апостилировала по совету молдавских помощников.
А сейчас маме хочу помочь сделать гражданство.
Не пойму, зачем эти "спецы" в Молдавии уверяют в апостиле на российских бумагах...
Просто я делала гражданство в 2016 и подавалась в Бухаресте, так я все доки РФ апостилировала по совету молдавских помощников.
А сейчас маме хочу помочь сделать гражданство.
- Fermer
- VIP
RigaMay, Не могу знать, зачем Вы понесли ненужные расходы. Нет такого требования.
-
- VIP
Так что дает российский апостиль, если его не проверить онлайн? Только специальным запросом. Тогда какая разница? Лишняя печать?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
adeltov,
Объясните это сотрудникам АНЧ))
Объясните это сотрудникам АНЧ))
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
RigaMay писал(а):Источник цитаты Не пойму, зачем эти "спецы" в Молдавии уверяют в апостиле на российских бумагах...
А вот как раз на корни молдавские вы никакой апостиль не ставили
Согласно международным договорами Румыния апостиль легально не могут требовать на документы выданные Украиной РМ и РФ.
Они не могут вас заставить принести апостиль на такие документы но они будут очень признательны и смогут быстрее проверить основания заявителя для восстановления гражданства
Примерно так было и в Эстонии с гражданством по крови в 2011-2012 через оспаривание и установление отцовства они не давали гражданство пока вы сами добровольно не пойдёте и не сделаете экспертизу ДНК в Эстонии и эти результаты вы предоставите им а иначе они будут ждать подтверждения решения суда свидетельства о установлении отцовства декларации эстонского отца и... фантазии у них хватает, либо принести результаты экспертизы сделанную в Эстонии которая подтверждает отцовства и пожалуйста в течении недели вы гражданин.
Апостиль РФ очень легко проверяется запросом и РФ обвязана уже подтвердить или опровергнуть подлинность апостиля и не может не ответить ссылаясь на охрану ваших персональных данных.
- Fermer
- VIP
TDG, Для меня не сходятся все эти облегчения при наличии апостиля и сроки выхода. Неужели есть подозрения к некому молдаванину который родился в Молдове и его все предыдущие поколения родились там же, все это подтверждается молдавскими документами( которые по договору о сотрудничестве быстро проверяются румынами)без всяких восстановлений по суду?
Выхода в приказ раньше среднестатического срока я не вижу.
Выхода в приказ раньше среднестатического срока я не вижу.
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
Я не пойму почему все накинулись на меня из за этого совета если у вас легальные доки то в чем проблема поставить апостиль или все вы решалы который делаете шлак и проставление апостиля для вас невозможна.
Поймите мне до лампочки какие документы документы вы предоставите с апостилем или без, главный вопрос румынам из АНЧ до лампочки или нет сил корни вы принесёте с апостилем
Поймите мне до лампочки какие документы документы вы предоставите с апостилем или без, главный вопрос румынам из АНЧ до лампочки или нет сил корни вы принесёте с апостилем
- AlexanderHaifa
- VIP
Fermer писал(а):Источник цитаты Для меня не сходятся
Фермер, к молдванину конечно подозрений нет.
Но закон в нынешней его форме призывает ко всем относиться одинаково, равно. Будь ты хоть из Модовы, хоть из Грузии.
В итоге, в АНК может ломают голову, как же поступить, чтобы жестко проверять Грузию и т.д., и ничего лучше не придумали, чтобы распространить одинаковые правила по придиркам ко всем.
Так молдаване и попали под раздачу.
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
Молдаванина который родился в РМ и все его предки из РМ его никто и не проверит он не в группе риска просто смотрят чтобы фамилии и имена совпадали это болезнь молдавских документов
- Fermer
- VIP
TDG, Лично для меня, если делать апостиль на все документы из РФ по 2400 рублей за штуку это вылилось бы в немаленькую сумму. Или подскажите конкретно, на какие именно документы надо(желательно)ставить апостиль. Я за любой "кипеш" лишь бы сроки рассмотрения уменьшились.
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
А сколько у вас свидетельств по предкам рождении в период 1918- 1940 какие из этих документов у вас есть свидетельство о рождении о браке и смерти предка на основании которого вы надеетесь получить гражданство Румынии
-
- Участник 1h2.ru
Можно я к своему вопросу вернусь. Человек родился в Молдавии (СССР) и все предки там же и все документы молдавский в порядке, но вот незадача - у него три брака в России и каждый раз менялась фамилия. И получается, что нужно столько бумаг российских апостилирлвать?
- Fermer
- VIP
TDG, Одно о рождении бабушки, свидетельство о браке в виде архивных выписок(1918-1940) события в рамках Румынии. Свидетельство о рождении отца в МССР( современная архивная выписка Молдовы) Свидетельство о смерти бабушки и дедушки с указанием места и даты(Молдова)
-