Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
RigaMay
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение RigaMay » 27 янв 2020, 21:38

Fermer, Спасибо!
1. А нужно ли сейчас обновлять свидетельство о рождении в Молдове, если оно было выдано на зеленой корочке СССР?
2. Если в России был брак и развод - на подтверждающих документах нужен апостиль?
Это я к вопросу про апостилирование российских документов при подаче документов в консульстве. Понимаю, что разницы от места подачи быть не должно - апостиль либо нужен либо нет.
В Молдавии говорят (знающие люди), что если подавать в Бухаресте, все доки из России обязательно апостилировать. При этом здесь на форуме читала, что российские документы не нужно апостилировать...

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 27 янв 2020, 21:52

RigaMay, Не нужен апостиль на документы с РФ, без разницы где подаваться. Зелёный сор подходит. Но придётся его переводить, тоже деньги. Лучше получить новый с Молдовы.

RigaMay
Участник 1h2.ru

Сообщение RigaMay » 27 янв 2020, 22:07

Fermer, еще раз благодарю.
Не пойму, зачем эти "спецы" в Молдавии уверяют в апостиле на российских бумагах...
Просто я делала гражданство в 2016 и подавалась в Бухаресте, так я все доки РФ апостилировала по совету молдавских помощников.
А сейчас маме хочу помочь сделать гражданство.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 27 янв 2020, 22:32

RigaMay, Не могу знать, зачем Вы понесли ненужные расходы. Нет такого требования.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 27 янв 2020, 22:59

Так что дает российский апостиль, если его не проверить онлайн? Только специальным запросом. Тогда какая разница? Лишняя печать?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 27 янв 2020, 23:25

adeltov,
Объясните это сотрудникам АНЧ))
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TDG » 28 янв 2020, 11:55

RigaMay писал(а):Источник цитаты Не пойму, зачем эти "спецы" в Молдавии уверяют в апостиле на российских бумагах...

А вот как раз на корни молдавские вы никакой апостиль не ставили
Согласно международным договорами Румыния апостиль легально не могут требовать на документы выданные Украиной РМ и РФ.
Они не могут вас заставить принести апостиль на такие документы но они будут очень признательны и смогут быстрее проверить основания заявителя для восстановления гражданства
Примерно так было и в Эстонии с гражданством по крови в 2011-2012 через оспаривание и установление отцовства они не давали гражданство пока вы сами добровольно не пойдёте и не сделаете экспертизу ДНК в Эстонии и эти результаты вы предоставите им а иначе они будут ждать подтверждения решения суда свидетельства о установлении отцовства декларации эстонского отца и... фантазии у них хватает, либо принести результаты экспертизы сделанную в Эстонии которая подтверждает отцовства и пожалуйста в течении недели вы гражданин.
Апостиль РФ очень легко проверяется запросом и РФ обвязана уже подтвердить или опровергнуть подлинность апостиля и не может не ответить ссылаясь на охрану ваших персональных данных.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 28 янв 2020, 12:10

TDG, Для меня не сходятся все эти облегчения при наличии апостиля и сроки выхода. Неужели есть подозрения к некому молдаванину который родился в Молдове и его все предыдущие поколения родились там же, все это подтверждается молдавскими документами( которые по договору о сотрудничестве быстро проверяются румынами)без всяких восстановлений по суду?
Выхода в приказ раньше среднестатического срока я не вижу.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 28 янв 2020, 12:14

Я не пойму почему все накинулись на меня из за этого совета если у вас легальные доки то в чем проблема поставить апостиль или все вы решалы который делаете шлак и проставление апостиля для вас невозможна.
Поймите мне до лампочки какие документы документы вы предоставите с апостилем или без, главный вопрос румынам из АНЧ до лампочки или нет сил корни вы принесёте с апостилем

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 28 янв 2020, 12:17

Fermer писал(а):Источник цитаты Для меня не сходятся

Фермер, к молдванину конечно подозрений нет.
Но закон в нынешней его форме призывает ко всем относиться одинаково, равно. Будь ты хоть из Модовы, хоть из Грузии.
В итоге, в АНК может ломают голову, как же поступить, чтобы жестко проверять Грузию и т.д., и ничего лучше не придумали, чтобы распространить одинаковые правила по придиркам ко всем.
Так молдаване и попали под раздачу.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 28 янв 2020, 12:19

Молдаванина который родился в РМ и все его предки из РМ его никто и не проверит он не в группе риска просто смотрят чтобы фамилии и имена совпадали это болезнь молдавских документов

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 28 янв 2020, 12:19

TDG, Лично для меня, если делать апостиль на все документы из РФ по 2400 рублей за штуку это вылилось бы в немаленькую сумму. Или подскажите конкретно, на какие именно документы надо(желательно)ставить апостиль. Я за любой "кипеш" лишь бы сроки рассмотрения уменьшились.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 28 янв 2020, 12:36

А сколько у вас свидетельств по предкам рождении в период 1918- 1940 какие из этих документов у вас есть свидетельство о рождении о браке и смерти предка на основании которого вы надеетесь получить гражданство Румынии

RigaMay
Участник 1h2.ru

Сообщение RigaMay » 28 янв 2020, 12:43

Можно я к своему вопросу вернусь. Человек родился в Молдавии (СССР) и все предки там же и все документы молдавский в порядке, но вот незадача - у него три брака в России и каждый раз менялась фамилия. И получается, что нужно столько бумаг российских апостилирлвать?

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 28 янв 2020, 12:52

TDG, Одно о рождении бабушки, свидетельство о браке в виде архивных выписок(1918-1940) события в рамках Румынии. Свидетельство о рождении отца в МССР( современная архивная выписка Молдовы) Свидетельство о смерти бабушки и дедушки с указанием места и даты(Молдова)