Да все просто, одни права РФ, другие черногорские. Долгое время можно было прийти в МУП хоть в последний день действия боравка и обменять права на 10-летние, а права РФ тут же восстановить по утере. Только получил, через месяц лавочку прикрыли, теперь дают права под срок действия боравка)
kot555, По поводу обмена эстонских прав и остального по Эстонии. В принципе то, ваш спор из той серии когда оба правы.
Действительно, все можно делать самостоятельно, как и получать права, ID, так и самостоятельно изменить в ЗАГСе актовую запись на нужную. Весь вопрос в цене и времени, которое тоже ценно. Моя позиция такая - в любом процессе есть тонкости и ньюансы, которые кто-то уже изучил и за свои ошибки и знания зарабатывает деньги. Если меня цена устраивает - я плачУ и доверяю человеку. Не устраивает - все делаю сам. Смысл терять время на обсуждение ценника?)
А по ньюансам - такое бывает, что и не представить. Не для рекламы, но по Черногории мне такие вещи доступны, которые в законах ЧГ и не прописаны, просто за 8 лет жизни найдены решения. И с улицы их не найти.
И по Дмитрию, опять же не для рекламы. Не знаю насколько дорого он берет или недорого, но не помню сколько лет назад он моему клиенту по Брюсселю оформил в консульстве визу, которую клиент бы не получил в принципе нигде, даже по прописке в РФ.. А людей, которые выполняют то что обещают, в наше время не так и много. Я нечасто к нему обращаюсь, но уверен что не подведет, если берется.