Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 18 июн 2024, 20:19

Aha-13,
Визу для подачи на гражданство консульство не выдаёт.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 18 июн 2024, 20:19

Aha-13 писал(а):Источник цитаты Подала документы в посольство на визу в румынию для подачи документов на гражданство.

Получайте любой шенген.
Aha-13 писал(а):Источник цитаты Пришел комментарий,что можете подавать в Москве.

Скажите, что из-за сроков хотите в Бухаресте подаваться.
Aha-13 писал(а):Источник цитаты Есть ли какой-то документ на основании которого у меня есть выбор где подавать документы (в Москве или Бухаресте)?

Запись в Бухаресте )
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Bedazzeled
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Bedazzeled » 19 июн 2024, 16:20

Добрый день, уважаемые форумчане . У меня снова вопрос по предкам.
Родственники из Молдовы отправили документы Дедов СОР СОС СОБ. И выяснилось, что в СОБ дата бракосочетания стоит 1962 . Мой отец родился в 1955 и до него еще 4 детей. Вопрос : какой документ мне нужно теперь найти , чтобы доказать , что мой отец - сын моих дедов . Я сомневаюсь, что время время жили гражданским браком по 20 лет . Возможно ли, что они как-то обвенчались и найти прямое тому доказательство . Либо брак был на территории бывшей Румынии . А зафиксировали только запись уже будучи в МССР, так как это другое государство.
Вообщем , буду рада услышать все советы и мнения на этот счет

А второй вопрос : у деда в СОР фамилия написана через Е, а в остальных буквах через И и в СОС и СОБ. У отца моего фамилия тоже с буквой И . Так как Дедов уже давно нет, как мне теперь исправить эту ошибку . Я так поняла , что СОР дела мне уже никак не исправить? Получается нужно менять все документы ? Или доказывать через суд ?

Заранее спасибо за все ответы

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 июн 2024, 08:00

Bedazzeled писал(а):Источник цитаты И выяснилось, что в СОБ дата бракосочетания стоит 1962 . Мой отец родился в 1955 и до него еще 4 детей. Вопрос : какой документ мне нужно теперь найти , чтобы доказать , что мой отец - сын моих дедов .

В СОР отца у родителей одинаковая фамилия?
Bedazzeled писал(а):Источник цитаты А второй вопрос : у деда в СОР фамилия написана через Е, а в остальных буквах через И и в СОС и СОБ. У отца моего фамилия тоже с буквой И . Так как Дедов уже давно нет, как мне теперь исправить эту ошибку . Я так поняла , что СОР дела мне уже никак не исправить? Получается нужно менять все документы ? Или доказывать через суд ?

1. Исправлять все документы, правильно это как в СОР дедушки.
2. Не подавать СОР дедушки, только СОБ и СОС.
3. Взять в Кишиневе терминологическую справку с апостилем, что это один и тот же человек, но фамилия пишеться по разному.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Bedazzeled
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Bedazzeled » 20 июн 2024, 09:47

NewRom писал(а):Источник цитаты В СОР отца у родителей одинаковая фамилия

Фамилия одинаковая. Свидетельство об установлении отцовства не нужно?
В моем СОР фамилия моих родителей одинаковая , но я за 3 года до бракосочетания родилась , поэтому я находила , что мне нужно свидетельство об установлении отцовства

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты 3. Взять в Кишиневе терминологическую справку с апостилем, что это один и тот же человек, но фамилия пишеться по разному.

А вы не подскажите в каком месте мне ее запросить ?
Спасибо Вам огромное за вашу помощь :girl_angel: :girl_angel:

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 июн 2024, 11:28

Bedazzeled писал(а):Источник цитаты Фамилия одинаковая. Свидетельство об установлении отцовства не нужно?

Взять если есть возможность.
Bedazzeled писал(а):Источник цитаты В моем СОР фамилия моих родителей одинаковая , но я за 3 года до бракосочетания родилась , поэтому я находила , что мне нужно свидетельство об установлении отцовства

Свидетельство.
Bedazzeled писал(а):Источник цитаты А вы не подскажите в каком месте мне ее запросить ?

На Пушкина 47.

Mikhalenok
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mikhalenok » 20 июн 2024, 15:05

Добрый день. Хотим податься на гражданство Румынии по бабушке. Есть свидетельство о рождении бабушки, родилась в 1933 в Молдове , отец родился в 1956 году, тоже в Молдове, в свидетельстве о рождении отца в графе "отец" стоит прочерк, про деда никакой информации нет. Официально они с бабушкой не были женаты, достаточно ли будет документов для подачи на восстановление гражданства

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 июн 2024, 18:31

Mikhalenok писал(а):Источник цитаты Добрый день. Хотим податься на гражданство Румынии по бабушке. Есть свидетельство о рождении бабушки, родилась в 1933 в Молдове , отец родился в 1956 году, тоже в Молдове, в свидетельстве о рождении отца в графе "отец" стоит прочерк, про деда никакой информации нет. Официально они с бабушкой не были женаты, достаточно ли будет документов для подачи на восстановление гражданства

Если у отца в СОР фамилия как и у мамы(бабушки), тогда не вижу проблем, подавайте и СОС бабушки если она не меняла фамилию.

Mikhalenok
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mikhalenok » 21 июн 2024, 15:34

NewRom писал(а):Источник цитаты Если у отца в СОР фамилия как и у мамы(бабушки), тогда не вижу проблем, подавайте и СОС бабушки если она не меняла фамилию.

У отца с бабушкой одна фамилия. но в свидетельстве о смерти у нее другая фамилия, т.к. уже в России она официально вышла замуж, но потом развелась, нужно ли свидетельство о разводе?

И еще можно ли подавать документы не в Румынии, а через Консульство Румынии в России сейчас?
И есть ли какие то специальные условия для согласия на детей, чтобы они тоже получили гражданство с родителем?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 22 июн 2024, 09:28

Mikhalenok писал(а):Источник цитаты но в свидетельстве о смерти у нее другая фамилия, т.к. уже в России она официально вышла замуж, но потом развелась, нужно ли свидетельство о разводе?

Нужна справка о браке(в которой указано место и год рождения) и свидетельство о расторжении брака.
Mikhalenok писал(а):Источник цитаты И еще можно ли подавать документы не в Румынии, а через Консульство Румынии в России сейчас?

Можно, но будьте готовы жать на год больше.
Mikhalenok писал(а):Источник цитаты И есть ли какие то специальные условия для согласия на детей, чтобы они тоже получили гражданство с родителем?

1. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
2. Согласие родителей на восстановление румынского гражданства ребенка вместе с родителем(румыном).
3. В случае несовершеннолетних старше 14 лет, необходимо согласие несовершеннолетних на восстановление румынского гражданства, предоставленное нотариально заверенным заявлением в присутствии родителей(апостили на согласие ребенка и на согласие родителей).

desolate hero
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение desolate hero » 23 июн 2024, 08:44

Приветствую. Получил долгожданный последний документ из Молдовы - архивная выписка из акта о рождении дедушки. Но в нём национальность его родителей (корней) указана украинцы.
Не будет ли это поводом для отказа?
Если будет, то сколько у меня времени на составления иска в суд, ибо это прямое нарушение закона о гражданстве?
Также в актах гражданского состояния из РФ есть бланки, в которых указано, что мой отец русский, а в других бланках - украинец. Это сильно влияет на решение о выдаче гражданства?
Благодарю за ответ!

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 23 июн 2024, 20:14

desolate hero,
Будет поводом для отказа, сейчас это актуально в комиссии АНЧ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

desolate hero
Участник 1h2.ru

Сообщение desolate hero » 23 июн 2024, 20:20

Carol I писал(а):Источник цитаты Будет поводом для отказа

Но это только шанс отказа, верно?

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 23 июн 2024, 21:37

desolate hero,
Скорее всего это точно отказ.

desolate hero
Участник 1h2.ru

Сообщение desolate hero » 24 июн 2024, 07:49

Carol I писал(а):Источник цитаты Скорее всего это точно отказ.

Мне исправляли в архивной выписке о рождении деда имя его отца, потому что в документе о рождении прадеда имя пишется по-другому. В корневых доках ни в одном нет национальности. Можно ли написать заявление на внесение изменений в выписку о рождении деда на основании того, что в доках корней нет национальности, чтобы её убрали и в доке моего деда?