Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 30 янв 2020, 09:57

Zhenya писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, если я подался по оригинальным документам , то какие они могут требовать дополнительные документы?

Если Вы подались по оригиналам, то запросы не будут требовать, если предки родились в нужное время и на нужной территории.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

DollDesert
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 10:48

Уважаемые форумчани подойдёт ли на подачу такие документы

По прадеду
СОР 15/10/1913
СОС 15/10/1996
Если будет в СОС указано место и дата рождения
Ведь у его сына год рождения там же где и он жил 1941г
ИЛИ!
Прабабушка
СОС с указанием места и даты рождения
СОБ нет
В СОР. Другая фамилия .

Можно ли подавать липовые справки с архива ? Липовые свидетельства с ЗАГС ?

Как восстановить актовую запись в загсе Украины если в СОС нового образца не хотят вписывать место рождения .

Если есть юристы был бы благодарен бесплатной консультации . :pardon: Спасибо за внимание .

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 11:28

DollDesert писал(а):Источник цитаты Прабабушка
СОС с указанием места и даты рождения

Если в этом документе будет указана дата и место рождении этого достаточно но ниже вы говорите что ЗАГС не хочет указывать это, мой совет найти адвоката из того района где ЗАГС который должен выдать СОС и за дополнительные 50-100 евро укажут место у них в актовой записи есть эти данные но они их не хотят как мне объяснили указывать это чтобы люди не восстанавливали гражданство Румынии или другой страны так как это противоречит украинским законам, знатоки из Украины могут лучше объяснить ведь это ихний борщ они в нем варятся.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 12:16

TDG, Исправлять в этом случае надо ошибку в СОС. Ошибка произошла из ошибки в паспорте. Если прадед родил деда и более младшего брата деда и у этих детей прадеда фамилия Телеганенко, то на основании какого-то документа прадеда она была туда занесена, значит ошибка в паспорте появилась позже рождения детей прадеда. А если со слов матери(пробабкаи) то все сложно.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
DollDesert, КаКие сведения указаны в самой актовой записи о рождении деда?

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 12:38

В СОС прабабке вроде бы все нормально ее фамилия как у заявителя это у прадеда проблемы

DollDesert
Участник 1h2.ru

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 14:32

проблемы 2

1 проблема

В СОР прабабки фамилия добрачная .А вот в СОС фамилия уже моя Но загс отказывает восстанавливать место рождения .Изначально они отказывали и в дате рождения я пришёл через 6 месяцев в тот же загс и уже делают дату рождение но место отказываться ...Они что-то там мутят воду мне .

2 проблема

Прадед в архиве в СОР все отлично
СОС ошибки в 2 буквы ТИЛIГАНЕНКО в метрике написали его СОР ТИЛИГАНЕНКО метрика получалась в советское время 1957год прадеду выдали повторно метрики и дали паспорт .

Когда прадед умер на основании паспорта родственникам дали СОС где и написали ТИЛIГАНЕНКО
Правильная фамилия у него как и у меня Телеганенко корень фамилии ТЕЛЕГА

(Всего было 2 сына у прадеда ,1 умер это мой дед ,другой живой это мой дядя родной тоже фамилия ТЕЛЕГАНЕНКО)
Через родного сына живого я думал сделаю быстрее документ СОС по прадеду но в ЗАГСЕ спустя 8 месяцев Вернули документы без письменного отказа а в СОР сыну сделали ошибку специально как я думаю в 1 букву в отчестве ,как будто издеваются .
В конце концов я пошёл путём тяжёлый через своего отца , он же внук ,прадеда .

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 15:59

DollDesert, надо выяснить на основании каких документов восстанавливали запись о рождении в 1957. Откуда пошла ошибка.
Почему выдали повторно метрики, запись была восстановлена? Почему не использовалась первичная, из архива?

DollDesert
Участник 1h2.ru

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 16:25

Для этого мне нужно будет нанять адвоката ?

Дед родился в 1941 у него все нормально в документах и отец записан как ТЕЛЕГАНЕНКО .
Я допускаю что когда давали повторно сделали ошибку ведь это уже 1957.Ведь сор деду давали на основании как я полога СОР прадеда , в дальнейшем прадеду поменяли в 57 СОР и выдали паспорт по новому СОР он умер и дали неправильный СОС .

Выдавали в 1957 повторно это точно ибо в метрике стоит штамп и запись есть ,Повторно,

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 16:44

DollDesert, значит работники ЗАГС допустили ошибку в выдаче самого свидетельства о рождении, на основании данного свидетельства был выдан паспорт с ошибкой, на основании паспорта с ошибкой был выдан СОС с ошибкой. СОС с ошибочными данными. Надо юридически установить ошибку работников ЗАГС.

DollDesert
Участник 1h2.ru

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 16:54

Я вас понял , с вами согласен .
Иои действия нужен адвокат или самому писать запросы или это все делается через суд ? Вы не вкусе процедуры ?

Я могу так же внести место рождения для прабабушкиного СОР ?Если нету их с прадедом СОБ ?

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 30 янв 2020, 17:05

DollDesert писал(а):Источник цитаты нету их с прадедом СОБ

Вот СОБ и есть ваша главная ключевая проблема.

А вопрос с Телеганенко, или Тилиганенко вы могли бы решить простой сменой ФИО через ЗАГС. По крайней мере в России это возможно, не знаю как в Украине. Был Сидоров Иван Петрович - стал даже Сендеров Поликарп Афанасьевич, это не возбраняется.
Правда смена ФИО влечет смену всех документов - паспорт, военный билет, права и т.д.

DollDesert
Участник 1h2.ru

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 17:15

Был бы СОБ я бы уже давно подался так как есть переход фамилии по прабабушке . А так я не знаю какие действия делать дальше .

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 30 янв 2020, 19:44

DollDesert писал(а):Источник цитаты Был бы СОБ я бы уже давно подался так как есть переход фамилии по прабабушке . А так я не знаю какие действия делать дальше .

Допустим ваша проблема с доками разрешится, а как вы потом докажите проживание ваших предков в Бессарабии за период с 1918г по 1940г, если ваши предки родились там до 1918г, и у вас нет в наличии ни одного документа после 1918г?

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 30 янв 2020, 20:01

фазан79 писал(а):Источник цитатыкак вы потом докажите проживание ваших предков в Бессарабии за период с 1918г по 1940г, если ваши предки родились там до 1918г, и у вас нет в наличии ни одного документа после 1918г?

Все как раз есть после 1918 г:
DollDesert писал(а):Источник цитаты Прабабушка родилась в 1920 г., умерла в 2004 г.

Нет СОБа чтобы связать прабабушку с дедушкой

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 30 янв 2020, 20:24

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Все как раз есть:

По про-бабушке у его нет СОБ, поэтому её рождение СОР в 1920г не как не подтвердить там!....по вашему СОС в 2004г доказывает проживание этого же предка в Бессарабии в период с 1918г по 1940...??
Это что то новенькое)) Серъёзно...?

Почему тогда в таком случае здесь постоянно от скептиков стоит форумный вой по поводу моих равноправных таких же документов;
2-х СОБ моей бабушки в Кишинёве, доказывающих такое же проживание?))
При чём в первом СОБ от 1946г в графе "особые отметки" указана информация о том, что это ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК ОТ 1933 ГОДА!
Эти два брака от 1946г и от 1983г...+ также, имеющаяся у меня справка из пансионата Кишинёва о прописке, и подтверждении проживания моей этой же бабушки Анастасии там с 1978г по 1993г!!!!!!!

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
AlexanderHaifa, да кстати вы как-то писали, что у меня в Молдове ни кто не проживал до моего рождения в Беларуси?
Вот в таком случае вам ещё молдавский СОР моей покойной матери, с отметкой о получении там же в МССР её первого паспорта в 16 лет. Выводы делайте сами...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 30 янв 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.