Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
pavraw
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pavraw » 16 окт 2024, 14:32

Всем добрый день.

Начала собирать документы на восстановление румынского гражданства.

Из имеющихся документов на корневого предка - бабушке по маме есть только СОС с указанной датой и местом рождения 1924 Черновицкая область.
Ни СОР ни СОБ с дедом нет.

СОС деда есть свежее, но без указания места и года рождения. Только возраст, в котором умер и где умер. Другого СОС не будет, так как умер он в 1950 году и никаких данных в РАГСе нет. Но он все равно родился ещё в 1887 году.

В Архив Черновицкой области подала запрос на архивные выписки и копии метрических книг на рождение бабушки и их брак (1945-1946) с дедушкой. Но там ещё по телефону меня предупредили, что по данному населенному пункту тех годов у них мало что есть. Посмотрим, что найдут...

Ещё возникла проблема с СОР моего отца. Он 1945 г.р. Хотели его переделать на СОР современного образца, но выяснилось, что в его СОР не правильно указано Отчество его матери, когда хотели восстановить ее СОС. Там отчество другое, правильное. Но ему даже не выдали ее СОС, так как, отчества не совпадают.

Подскажите, пожалуйста

1. Можно ли подаваться на вост.рум.гражданства с имеющимися документом на корневого предка - только СОС с указанием года и места рождения?

2. Какая процедура восстановления СОР отца (он жив)? Нужно Свидетельство нового образца и с правильным отчеством его матери.

Запрос в областной архив по поводу рождения /брака отца и ег о родителей уже отправила. Не знаю, правда, на сколько это затянется...

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 16 окт 2024, 14:58

pavraw,
1) Можно
2) Должен лично пойти в ЗАГС и исправить
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

fregat222
VIP
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 15:05

pavraw писал(а):Источник цитаты Из имеющихся документов на корневого предка - бабушке по маме есть только СОС с указанной датой и местом рождения 1924 Черновицкая область.

Информация может біть только в Государственном архиве Черновицкой области, так что Ві все вено сделали.
pavraw писал(а):Источник цитаты В Архив Черновицкой области подала запрос на архивные выписки и копии метрических книг на рождение бабушки и их брак (1945-1946) с дедушкой. Но там ещё по телефону меня предупредили, что по данному населенному пункту тех годов у них мало что есть. Посмотрим, что найдут...

Желательно еще РАГС "пощупать" на предмет брака/браков/разводов и рождение детей.
pavraw писал(а):Источник цитаты 1. Можно ли подаваться на вост.рум.гражданства с имеющимися документом на корневого предка - только СОС с указанием года и места рождения?

Не уверен. Но узнайте у спецов по гражданство. Моя "вотчина" - архиві и РАГСы.
pavraw писал(а):Источник цитаты 2. Какая процедура восстановления СОР отца (он жив)? Нужно Свидетельство нового образца и с правильным отчеством его матери.

Смотря где он живет и гражданин какой страны.

pavraw
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение pavraw » 16 окт 2024, 15:08

Carol I писал(а):Источник цитаты Должен лично пойти в ЗАГС и исправить

В ЗАГСе не нашли в базе его свидетельства о рождении, так как оно 1945 года. Прошло более 75 лет. Сказали писать запрос в Архив по поводу своего СОР и родителей.
Исправлять на основании СОС его матери? Так его не дают на руки так как отчество не совпадает. Показали только его на экране монитора. Его мать умерла в 1997году.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Смотря где он живет и гражданин какой страны.

Живёт в Киеве, гражданин Украины. Родился в Житомирской области.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Желательно еще РАГС "пощупать" на предмет брака/браков/разводов и рождение детей

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать?
Знаю, что дед был вдовцом, перед тем, как женился на бабушке. Ему на тот момент было 58, ей 20. Имел уже взрослых детей.
Брак в 1945-1946 г, мама родилась в 1946, умер ее отец в 1950.
Бабушка после того, как овдовела, официально замуж больше не выходила, но родила от сожителя ещё 7 детей.
Жила и умерла в одном н.п

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 15:50

pavraw писал(а):Источник цитаты Живёт в Киеве, гражданин Украины. Родился в Житомирской области.

Тогда пусть обращается в отдел РАГС по месту регистрации.
pavraw писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать?

Через адвокатские запросы.
pavraw писал(а):Источник цитаты умер ее отец в 1950.

Искать ЛЮБЫЕ документы, где значиться его дата и место рождения.

pavraw
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение pavraw » 16 окт 2024, 15:53

Ещё имеются родственники в Румынии - потомки бабушкиных родных братьев. Так получилось, что они после 1940 года очутились на территории современной Румынии. Расстояние между сёлами Украины, где родились, жила, умерла моя бабушка и родилась мама и селом, где живут наши румынские родственники, если напрямик - в пределах 20-30 км.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 15:54

У меня через 2 дома такая женщина живет. И это никак ей не помогло. Я в Харькове.

pavraw
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение pavraw » 16 окт 2024, 15:57

fregat222 писал(а):Источник цитаты Через адвокатские запросы

Можно Вам в личку написать?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 15:58

Ок. Можно даже позвонить. Минут 20 перед очередной консультацией у меня есть

pavraw
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение pavraw » 16 окт 2024, 16:09

fregat222 писал(а):Источник цитаты позвонить

посмотрите, пожалуйста личку

Sergio85
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Sergio85 » 17 окт 2024, 20:01

pavraw писал(а):Источник цитаты Можно ли подаваться на вост.рум.гражданства с имеющимися документом на корневого предка - только СОС с указанием года и места рождения?

СОБ с дедом обязательно, особенно если дети с его фамилией. Скорее всего понадобится ещё и сор/вытяг о рождении. Мне одних только СОС и СОБ не хватило, пришёл дозапрос. Пришлось восстанавливать актовую запись о рождении по суду, за успех в чём ещё раз отдельное спасибо уважаемому fregat222.

Евгений_kz
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Евгений_kz » 17 окт 2024, 20:35

Ребят всем привет.подскажите пожалуйста проверенные компании либо просто помогаек по гражданству Румынии.я гражданин Казахстана но корни из Украины.думаю шанс есть...

Sergio85
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Sergio85 » 18 окт 2024, 00:55

Евгений_kz, с корнями из Украины однозначно есть шанс только на гражданство Украины. Для гражданства Румынии нужны корни с бывших или нынешних территорий Румынии. Вы бы для начала написали откуда конкретно родом ваши предки.

pavraw
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение pavraw » 21 окт 2024, 22:51

Sergio85 писал(а):Источник цитаты СОБ с дедом обязательно, особенно если дети с его фамилией. Скорее всего понадобится ещё и сор/вытяг о рождении. Мне одних только СОС и СОБ не хватило, пришёл дозапрос. Пришлось восстанавливать актовую запись о рождении по суду, за успех в чём ещё раз отдельное спасибо уважаемому fregat222.

А когда вы подавались. И сколько времени и денег ушло на восстановление актовой записи?

harbor11
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение harbor11 » 23 окт 2024, 13:59

Здравствуйте! При подаче нужно уже иметь заполниние формуляры или это все делают на месте вместе фото?