Stoytam писал(а):Вопросы к знающим.
1. Какой текст деклараций(что должно быть в шапке и основной текст, какие номера статей указывать)?
2. Возможно подскажете адреса нотариусов?
3. На одесском форуме видел скан деклараций, объединенных в одну!!! То есть все размещено на листе А4 и такую
декларацию приняли, правда в консульстве на территории Украины, на сколько я помню.
Заранее Благодарю )
Обратила внимание на Ваш вопрос

Но, боюсь, здесь не помощник. Я документы делала в Молдове, подавала в Румынии. С Московским консульством сталкивалась лишь по теме получения румынской визы.
Наверняка, должен быть прикормленный консульством нотариус, который все знает. Что в декларациях указывают, понятия не имею. У меня сразу на румынском были, я даже и не делала вид, что изучаю их. Читала про украинское новшество, но как-то мне кажется, это совсем экзотика. Очень вряд ли у нас такое есть. Какой же нотариус будет у себя кусок хлеба отбирать, заверяя всего один документ вместо трех? Это в Украине можно количеством заявителей брать. В России их, наверняка, гораздо меньше. Не в обиду россиянам, но наши соседи всегда отличались бОльшей находчивостью
Попробуйте пообщаться с консулом. Возможно, посоветует нотариуса, к работе которого потом не будут придираться. Писала по почте и отвечали в тот же день. Однако!!! Отвечали в случае, если письмо написано на румынском. На мое письмо на русском восемь месяцев ответа нет))) Другой вопрос, что в начале лета консулом мужчина был, а сейчас, вроде, женщина. Как у нее с общением, не знаю.