pawel30,
Стандартные Добрый день, как у Вас Погода и т д. А могут ничего не спросить
Румынское гражданство by serjmin
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Объявление
Carol I, Спасибо вам ! То есть , берут документы и все , никаких вопросов ?
- Carol I
- VIP
pawel30,
Берете все оригиналы документов которые у Вас в досье, 2 фото там заполняете анкету. Главное чтобы у вас не было ламинирование документы.
Берете все оригиналы документов которые у Вас в досье, 2 фото там заполняете анкету. Главное чтобы у вас не было ламинирование документы.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
al1900 писал(а):Источник цитаты В смысле, обновить гражданство? Истек срок действия паспорта румынского? Если да, то идете в румынское консульство в РФ и получаете новый паспорт. Гражданство, даже румынское, не стареет и не портится.
Да, истекает срок действия. Не могу понять какие документы нужны, нужно ли там на Румынском будет говорить..
- Carol I
- VIP
FreyaHoKelly,
Просто меняете паспорт. Язык нужен
Просто меняете паспорт. Язык нужен
-
- Интересующийся 1h2.ru
Так мне просто взять паспорт и с ним только и идти? И прямо в любой день идти? Или нужно все таки записаться?
-
- Опытный 1h2.ru
FreyaHoKelly, через econsulat.ro подаёте заявку, Вам назначают день. В этот день и идете с пакетом документов и паспортом, срок которого истекает.
- NewRom
- VIP
FreyaHoKelly писал(а):Источник цитаты Так мне просто взять паспорт и с ним только и идти? И прямо в любой день идти? Или нужно все таки записаться?
Нужно записаться на - https://www.econsulat.ro/PasaportSimplu ... /203000002
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- VIP
FreyaHoKelly писал(а):Источник цитаты Да, истекает срок действия. Не могу понять какие документы нужны, нужно ли там на Румынском будет говорить..
Пардон конечно, но чтобы начать понмать, нужно к первоисточникам обратиться - сайт Консульства Румынии например (там вся информация о получении и замене паспорта только на румынском языке в графе "Asistenţă şi servicii consulare pentru cetăţenii români" и/или специально созданный для граждан Румыии проживающих за границей консульский сайт "econsulat" (выше ссылка) - там тоже полная информация. Лимба нужна везде - и для чтения, регистрации, создания заявки на сайте для программирования и чтобы с Консулом пообщаться по подаче. Хотя бы на элементарном уровне.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по вопросу необходимых документов для подачи на Румынское гражданство:
Знаю, что нужны свидетельства о рождении:мое и родителей и тех родственников,которые родились на территории Румынии.
Мой отец умер, свидетельство о смерти и о рождении утеряно.Пошли забирать с начала свидетельство о рождении, а нам выдали не дубликат, а справку, как выписка из акта.Подойдет ли такой документ или обязателен дубликат свидетельства о рождении?
Подскажите пожалуйста по вопросу необходимых документов для подачи на Румынское гражданство:
Знаю, что нужны свидетельства о рождении:мое и родителей и тех родственников,которые родились на территории Румынии.
Мой отец умер, свидетельство о смерти и о рождении утеряно.Пошли забирать с начала свидетельство о рождении, а нам выдали не дубликат, а справку, как выписка из акта.Подойдет ли такой документ или обязателен дубликат свидетельства о рождении?
-
- Опытный 1h2.ru
Kristina писал(а):Источник цитаты Пошли забирать с начала свидетельство о рождении, а нам выдали не дубликат, а справку, как выписка из акта.Подойдет ли такой документ или обязателен дубликат свидетельства о рождении?
Подойдет. На умерших не выдают СОР.
- NewRom
- VIP
Kristina писал(а):Источник цитаты Мой отец умер, свидетельство о смерти и о рождении утеряно.
Можете получить дубликат СОС.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
alex1176 писал(а):Источник цитаты
Подойдет. На умерших не выдают СОР.
Сказали,что выдают,но только при предоставлении свидетельства о смерти. Там ЗАГСы в разных городах, и ездить туда-сюда зря нет желания.
Спасибо за ответ

-
- Опытный 1h2.ru
Kristina писал(а):Источник цитаты Сказали,что выдают,но только при предоставлении свидетельства о смерти. Там ЗАГСы в разных городах, и ездить туда-сюда зря нет желания.
Спасибо за ответ
Возможно. Но мне дали выписку из акта, хотя я предоставил СОС.
Зачем вам ехать по разным местам если все можно сделать в Центральном ЗАГСе?
-