Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 05 июл 2022, 19:24

Позвонил товарищ. Попросил получить повторную выписку из актовой записи о рождении + печать апостиль. Говорил, что организовали не в Одессе, а в Черновцах. Говорит, что с людьми, которое все это ему организовали - связаться не может. ИМЕННО ЭТО СТАЛО ПЕРВЫМ ТРИГГЕРОМ НЕДОВЕРЯ К ДОКУМЕНТУ. Стал проверять сам документ.
1. Сам реестровый номер соответствует не актовой записи о рождении, а актовой записи о браке;
2. Фамилии естественно не совпадают;
3. Сформирована актовая запись в Луганской области, а не в Черновцах/Черновицкой области;
4. Сформирована актовая запись не в органах РАГС, а нотариусом;
5. Апостиль, поставленный на документ соответствует печати проставленной на иной документ...даже не на актовую запись о браке.
Т.о. сам документ от начала и до конца фальшивый. Поэтому получить повторно, как понимаете, я точно не смогу.
Человека искренне жаль, но ничего поделать не могу.
Поэтому желательно перед тем, как вам пытаются навешать "лапшу на уши", все же проверять документы, а не безоглядно платить.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 05 июл 2022, 20:13

fregat222,
Все зависит от порядочности человека.
Конечно жаль, и наверное он попал хорошо.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 05 июл 2022, 20:35

Carol I, всё зависит от порядочности посредника и доверчивости (тупости, наивности) клиента.

Stella
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Stella » 06 июл 2022, 20:30

Добрый день. В дозапрсе: - certificat de cazier judiciar din RUSIA , în original, apostilat ( подчеркнуто), și cu trăducere legalizată în limba romînă. Получается саму справку о несудимости надо апостилировть, а преревод легализовать. И тут вопрос : легализовать - это просто заверить у нотариуса или нести на апостиль? Если второе, то почему также не написали apostilat?

frogfoot
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 79 раз
Предупреждения: 1

Сообщение frogfoot » 06 июл 2022, 23:03

Stella, в дозапросе просят только справку, загсовские бумаги не просят?

Stella
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Stella » 07 июл 2022, 09:09

frogfoot, просят. но там понятно- на молдавские документы только апостиль, а справка о несудимости из РФ. Вот и думаю, надо апостиль только на справку, а перевод заверять у нотариуса или апостиль также на нотариально заверенный перевод. В тексте дозапроса непонятно.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 07 июл 2022, 09:21

Stella писал(а):Источник цитаты Вот и думаю, надо апостиль только на справку, а перевод заверять у нотариуса или апостиль также на нотариально заверенный перевод. В тексте дозапроса непонятно

Апостиль только на оригинал справки, ведь Вы ее отдадите в оригинале и перевод сделаете в Румынии, а если перевод не в Румынии, тогда апостиль и на нотариально заверенный перевод.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Stella
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Stella » 07 июл 2022, 09:44

NewRom, но почему указали, что на справку ( оригинал) надо апостиль, а перевод должен быть легализат. Могли бы также написать- трэдучере апостилатэ. Или могли написать, что оригинал и перевод должны быть легализированные. Могу предположить, что апостиль требуют на оригинал (справку) , а в отношении нотариального перевода применяется слово легализация, что тоже является апостилем. То о чём Вы написали.
Так мне и не пришёл ответ по поводу продления срока подачи документов по дозапросу. Может уже отказали в гражданстве, а присылают отписки. Термен для досылки документов прошел 10 мес назад.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 07 июл 2022, 09:54

Stella писал(а):Источник цитаты но почему указали, что на справку ( оригинал) надо апостиль, а перевод должен быть легализат. Могли бы также написать- трэдучере апостилатэ. Или могли написать, что оригинал и перевод должны быть легализированные. Могу предположить, что апостиль требуют на оригинал (справку) , а в отношении нотариального перевода применяется слово легализация, что тоже является апостилем. То о чём Вы написали.

Выше обьяснил, что нужно сделать, если перевод оформлен не в Румынии, тогда апостиль и на нотариально заверенный перевод.
Stella писал(а):Источник цитаты Термен для досылки документов прошел 10 мес назад.

Термен считается с момента получения дозапроса, уведомления о дозапросе.
Stella писал(а):Источник цитаты Может уже отказали в гражданстве, а присылают отписки.

Они бы написали, что у Вас отказ. Сроки не соблюдаются из-зи большого количества дозапросов.
Stella писал(а):Источник цитаты Так мне и не пришёл ответ по поводу продления срока подачи документов по дозапросу.

Вы свое дело сделали, письмо отправили.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Nifon
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Nifon » 07 июл 2022, 11:16

Скажите пожалуйста, доп запрос приходит в каком виде по адресу прописки или на электронную почту?
И если отдать на подаче документы где везде будет апостиль, каковы шансы получить доп запрос?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 07 июл 2022, 11:24

Nifon писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста, доп запрос приходит в каком виде по адресу прописки или на электронную почту?

Для тех, кто подает сейчас все уведомления отправят на мейл, сейчас в заявлении указывают и электронный адрес. Раньше его не указывали и все отправляли почтой, ну или заявитель должен был писать в АНЧ для ответов.
Nifon писал(а):Источник цитаты И если отдать на подаче документы где везде будет апостиль, каковы шансы получить доп запрос?

Если все документы нового образца и с апостилем, если список документов максимальный, если переводы оформлены в Румынии дозапроса не должно быть.

Stella
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Stella » 07 июл 2022, 12:34

NewRom писал(а):Источник цитаты если перевод оформлен не в Румынии
Теперь дошло)). АНЧ предполагает , что все легализации будут выполнены в Румынии.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 07 июл 2022, 12:52

Stella писал(а):Источник цитаты Теперь дошло)).

Извините, это я так хорошо обьясняю :pardon:
Stella писал(а):Источник цитаты Теперь дошло)). АНЧ предполагает , что все легализации будут выполнены в Румынии.

У АНЧ есть разные требования, просто нотариально заверенный перевод или апостиль на перевод. Можете четко выполнить то, что они просят.
Я советую сделать переводы в Румынии, если сделаете его в другой стране, советую поставить апостиль на нотариально заверенный перевод.

Stella
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Stella » 07 июл 2022, 13:20

NewRom писал(а):Источник цитаты Термен считается с момента получения дозапроса, уведомления о дозапросе.

Меня и по этому пункто догнало только что. Вот я пишу им который раз с просьбой продлить мне срок , а ведь по моей просьбе они выслали скан дозапроса 16.05. Может они мне таким образом и продлили этот термен ( 4 месяца с момента получения дозапроса)? 2 месяца уже прошло...Осталось 2 месяца..Может мне не писать им , не ждать, а выслать документы в АНЧ?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 07 июл 2022, 14:01

Stella писал(а):Источник цитаты Вот я пишу им который раз с просьбой продлить мне срок , а ведь по моей просьбе они выслали скан дозапроса 16.05. Может они мне таким образом и продлили этот термен ( 4 месяца с момента получения дозапроса)? 2 месяца уже прошло...Осталось 2 месяца..Может мне не писать им , не ждать, а выслать документы в АНЧ?

Так и есть, срок с момента уведомления.
У Вас два месяца пройдут 16.07, писать о продление сроков нет смысла если уложитесь до 16.09, собирайте документы и доставляйте в АНЧ.