Список документов, которые необходимо подавать в Досар?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 08 фев 2020, 13:10

felite писал(а):Источник цитаты меня просто смутило то,что штамп о пересечении вроде дырявить не надо,а он после загранпаспорта, который дырявить надо.

Не важно, до или после заграна, надо дырявить и ставить в досье.
felite писал(а):Источник цитаты И Вы не знаете, в воскресенье в Сучаве вообще где-то ксерокс может работать?

Я так понимаю Вы хотите подать первой, но для этого Вам достаточно утром в день подачи занять очередь в ксерокс. Сделали ксерокс и спустились в низ на подачу.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

helloworld
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение helloworld » 09 фев 2020, 16:29

Доброго дня, пожалуйста помогите разобраться! Нужно ли СОБ родителей если они были под разными фамилиями? Я немного в замешательстве т.к. один человек сказал что если нету СОБ то хватит и СОРБ, другой-же сказал что если мои родители были под разными фамилиями то можно вообще ничего не прикреплять т.к. там нету нашей базы, главное что отец указан в моем СОР и я ношу его фамилию, что доказывает родство т.к. я подаюсь по линии родителей отца. Буду очень благодарен за помощь!

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 09 фев 2020, 16:49

helloworld писал(а):Источник цитаты Доброго дня, пожалуйста помогите разобраться! Нужно ли СОБ родителей если они были под разными фамилиями? Я немного в замешательстве т.к. один человек сказал что если нету СОБ то хватит и СОРБ, другой-же сказал что если мои родители были под разными фамилиями то можно вообще ничего не прикреплять

Все очень просто, если была регистрация брака подаете СОБ, если ее не было, не подаете.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

helloworld
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение helloworld » 09 фев 2020, 16:55

NewRom, Регистрация брака была, но на руках есть советское СОБ и СОРБ нового образца. Можно ли обойтись вообще без СОБ или лучше не рисковать и сделать дубликат нового образца?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 09 фев 2020, 17:00

helloworld писал(а):Источник цитаты Регистрация брака была, но на руках есть советское СОБ и СОРБ нового образца. Можно ли обойтись вообще без СОБ или лучше не рисковать и сделать дубликат нового образца?

Советский СОБ подходит.

helloworld
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение helloworld » 09 фев 2020, 17:03

NewRom, Но нужно делать нотариально заверенный перевод советского СОБ?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 09 фев 2020, 17:10

helloworld писал(а):Источник цитаты Но нужно делать нотариально заверенный перевод советского СОБ?

Нужен нотариально заверенный перевод всех документов.

frogfoot
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 79 раз
Предупреждения: 1

Сообщение frogfoot » 10 фев 2020, 21:35

В России справки о судимости нового образца https://ria.ru/amp/20200210/1564504868.html

Еленка2016
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Еленка2016 » 10 фев 2020, 22:03

sivan писал(а):Источник цитаты Еленка2016, почему так долго собирали то, так долго отвечают

Родители долго собирались, потом забыли кое какие доки запросить, снова ждали!

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 12:54

Что то подумалось, а ведь если архивные справки больше не будут приниматься и служить основанием для восстановления гражданства, то получается что те у кого предки родились до 1918 и после 1940 на территории Бессарабии и у кого нет записей актов о их браке, рождении детей те пролетают. Никакие архивные справки о учёте и тп уже не помогут. Их просто не примут.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 15 фев 2020, 13:18

Fermer писал(а):Источник цитаты если архивные справки больше не будут приниматься и служить основанием для восстановления гражданства

Давайте разберемся, какие собственно документы имели люди, рожденные при румынах, и которые затем проживали в - Молдове, Одесской и Черн.областях.
В 1941 году им выдали новые паспорта граждан СССР (срок сов.гражданства считался с 1940 г.).
Дальше началась война, те кто не уехал, остались при румынской уже оккупационной власти (когда румыны в 1941 г. перешли через Прут).
После войны и повторного восстановления этих территорий в составе СССР в 1944 г. они окончательно оказались в советской системе документов.
Ясно, что те кто жили после войны в Молд.ССР, Одесской и Черн.областях, получали все свидетельства ЗАГС советского образца, в том числе и повторные.
Они предьявляли свои записи в рум.метрических книгах (т.е. брали выписки из архивов, или эти записи и так находились в архивах советских ЗАГСов тех мест), и те им выдавали книжечки советских свидетельств о рождении, и повторные свидетельства о браке, если тот был впервые заключен при румынах.
К чему я веду.
Видимо, до румын дошло - если скажем Ион Антонеску родился в Кишиневе (Бельцах, Сороках) в 1925 году, и остался жить после войны в СССР, то он по-любому получил повторный советский СОР по месту жительства в советских - Кишиневе (Бельцах, Сороках).
Этот повторный советский СОР достался его потомкам, которые и могут предьявить его АНК. Или запросить современный повторный СОР, и тоже предьявить. Ведь послевоенный Ион Антонеску был зафиксирован в послевоенных советских ЗАГСах Молд.ССР или Укр.ССР.
А вот если от человека осталась ТОЛЬКО архивная справка, значит, что он уже НЕ жил после войны, и поэтому не мог получить повторный СОР, соответственно и брак не мог заключить - и никакой линии родства от него пойти уже не могло.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 14:13

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты и те им выдавали книжечки советских свидетельств о рождении

моя бабка родилась в Кишиневе в 1931 году. Году в 1996, когда началась первая волна румынского гражданства в Молдове, я видел ее СОР - бумага, выданная румынами, на которой чернилами внесен "подстрочный перевод" на русский язык и стоит печать ГорИсполКома Кишинева в 1944 году. Она с таким СОР прожила всю жизнь.
На момент подачи доков в 2017, я вытаскивал ее СОР из ЗАГСа самостоятельно (в силу определенных личных причин).

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 14:16

кстати, в 90-е, молдаванам еще и доплачивали за румынское гражданство.

если отказывался от "репатриере" - платили 400 долларов и давали гражданство.
если оставлял себе - платил 100 долларов.

А сейчас лохуют жаждущих.... :lol:

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 15 фев 2020, 14:18

al1900 писал(а):Источник цитаты ее СОР - бумага, выданная румынами, на которой чернилами внесен "подстрочный перевод" на русский язык и стоит печать ГорИсполКома Кишинева

Вот! То есть она была зафиксирована в системе ЗАГС СССР - ведь отделы ЗАГС и были при исполкомах разных.
Поэтому вы без проблем и
al1900 писал(а):Источник цитаты вытаскивал ее СОР из ЗАГСа
.

А если к румынам обратился тот, у кого на предка нет СОРа из системы ЗАГС СССР, это означает, что предок-румын и не жил в СССР после войны, соответственно не фиксировался в системе ЗАГС СССР.
Отсюда следует, что он и брака не мог заключить, и не мог поэтому получить потомство в виде того, кто подает сейчас на восстановление гр-ва.
В общем, румыны основательно изучили систему ЗАГС СССР и нащупали слабое звено.

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 14:23

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Вот! То есть она была зафиксирована в системе ЗАГС СССР

я уже писал - я также вытащил из кишиневского ЗАГСа и СОБ прабабки и прадеда на брак, заключенный в 1923 году при румынах. И место заключения брака было г. Кишиэу, жудец Лэпушна.

Оригинал этого СОБа я никогда не видел и не могу сказать на каком бланке он был - был дубликат советского образца или нет.