Парис писал(а):Источник цитаты
И по этой же самой причине сертификат не удостоверит в РФ наличие второго гражданства в целях уведомления о нем.
Криксёнок писал(а):
Источник цитаты очевидно что этот список, не имеет никакого отношения к списку документов, которые могут подтвердить что у гражданина рф есть иное гражданство
В ПЯТЫЙ привожу Вам ссылку на Закон РФ, который с Вами не согласен:
"Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ
...Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
...1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с "международным договором" Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина..."
не боюсь показаться глупой, так как действительно не могу понять суть спора?
- российский гражданин на территории РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, даже если у него пять гражданств. ОН гражданин РФ. ВСЕ. ТОЧКА.
И даже дипломатический статус РФ у российского гражданина на территории РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ и дипломатический паспорт РФ на территории самой РФ никаких преференций не дает, если его владелец не имеет к нему агремана и владелец диппаспорта не покидает РФ.
Речь идет НЕ ОБ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНАХ на территории РФ и их документах. А о гражданах РФ, чья личность давно уже удостоверена.
И о уведомлении гражданином РФ о получении второго гражданства.
quote="Криксёнок"]Источник цитаты при определенных условиях сертификат вашего кота тоже побудет документом способным убедить работника УВМ что у вас есть иное гражданство.[/quote]
-тут не нужно никаких условий. Есть сертификат о гражданстве. паспорт гражданина не был получен.
Какие условия?
Объясните мне, дурочке из переулочка, -что меня работники УФМС РФ обяжут получать паспорт другой страны и только затем уведомлять о втором гражданстве?
Или второе гражданство для ФМС РФ наступает вместе с получением паспорта, который вносится в соответствующие базы?
Парис писал(а):Источник цитаты Я много раз и безуспешно просил Вас дать ссылку на действующий Закон РФ о правовом положении иностранцев с гражданством РФ внутри РФ.
-на территории РФ хоть граждане РФ со вторым гражданством, хоть иностранцы с гражданством РФ- это граждане РФ.
Или для таджика, получившего гражданство Рф и для жителя Свердловска, получившего паспорт Румынии-законы Рф разным шрифтом написаны? Для таджиков с роспаспортом другие законы? И чем таджик хуже казаха или узбека или румына?