Вопрос по гражданству. Румынское посольство в Москве.
Re: Вопрос по гражданству. Румынское посольство в Москве.
Спасибо всем за ответы! Дело в том что с языком не все хорошо,на присягу хватило, а вот общаться в консульстве по-румынски не смогу. По-этому и спрашивал, может кто-то прошел этот путь и сможет детально рассказать как и куда обращаться. на сайте рум консульства в москве нет информации по этому вопросу.
Объявление
- Криксёнок
- VIP
vasadya, как бы вот я не понял, если честно
вы по румынски хоть немного говорите, чтобы сказать (заранее извиняюсь, я тоже не учил румынский в школе) "Буна зиа, думнэвоастра, йеу ам чертификатул де четыцение ромынэ ши вреу сэ примеск чертификат де наштере" и понять что они вам ответят хотябы в общих чертах, типа "требуийе сэ комплетаць ачесте декларацьии"?
вы по румынски хоть немного говорите, чтобы сказать (заранее извиняюсь, я тоже не учил румынский в школе) "Буна зиа, думнэвоастра, йеу ам чертификатул де четыцение ромынэ ши вреу сэ примеск чертификат де наштере" и понять что они вам ответят хотябы в общих чертах, типа "требуийе сэ комплетаць ачесте декларацьии"?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Криксёнок, Спасибо! Сказать первую фразу смогу, а вот понять что они мне скажут - не уверен. ладно, попробую прийти туда просто и попробовать с ними поговорить, надеюсь они по-русски тоже говорят 

- Криксёнок
- VIP
vasadya писал(а):Криксёнок, Спасибо! Сказать первую фразу смогу, а вот понять что они мне скажут - не уверен. ладно, попробую прийти туда просто и попробовать с ними поговорить, надеюсь они по-русски тоже говорят
сможете составить первую фразу или повторить?

как вам повезло в букуреште, я пока стесняюсь идти присягу сдавать

возьмите с собой переводчика, я думаю любой кто предлагает услуги преподавания румынского за пару тройку тысяч рублей вас сопроводит на час-два. Будете пытаться говорить сами, а он вам подскажет чтото , и поможет заполнить документы... Насколько я понимаю, нет особых проблем пройти в консульство в приемное время... главное посмотреть на сайте АNC или консулдьства в Кишиневе (там наиболее полно представлены документы), какие документы вам понадобятся для получения св-ва о рождении (в этом я сам пока не разобрался)
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
На самом деле мне повезло с присягой!
Это была первая присяга после НГ и они как-то очень лояльно ко всем отнеслись. НИКОМУ не отказали в тот день!!! даже были люди вообще не говорившие и не понимавшие, но даже им помогали и подсказывали
и всем задавали буквально 2 вопроса: понимаете/говорите по-румынски, дальше на выбор: кого-то спросили есть ли дети, кого-то как и где учили язык, либо на чем приехали и сколько ехали по времени.

-
- VIP
vasadya писал(а): ладно, попробую прийти туда просто и попробовать с ними поговорить, надеюсь они по-русски тоже говорят
В московском консульстве при общении с новорумынами без проблем на русский переходят услышав лимба ромынэ с рязанским акцентом..)) Им так проще. Но поздороваться и обменяться парой фраз не помешает чисто из уважения.
- Криксёнок
- VIP
perec писал(а):В московском консульстве при общении с новорумынами без проблем на русский переходят услышав лимба ромынэ с рязанским акцентом..)) Им так проще. Но поздороваться и обменяться парой фраз не помешает чисто из уважения.
тогда наверное имеет смысл выучить какуюнибудь витиеватую фразу с просьбой разрешить переходить на русский там, где вы не совсем хорошо можете высказать свою мысль по румынски
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
vasadya писал(а):кого-то спросили есть ли дети, кого-то как и где учили язык, либо на чем приехали и сколько ехали по времени
И что спросили у вас? "Какого цвета ваша пуговица?"
Belikov Anton писал(а):И что спросили у вас? "Какого цвета ваша пуговица?"
Вчера на присяге в Бухаресте задавали только один вопрос - Штиц лимба ромына (знаете румынский язык)? Ответ - Да, штиу (Да, знаю) и выдавали сертификат. Сделали они это якобы в честь праздника.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vasadya писал(а):надеюсь они по-русски тоже говорят
Консул в МСК свободно разговаривает на грузинском, вдруг вам эта информация пригодится

Belikov Anton, При чем тут пуговица? Или это вы так шутите?
- Криксёнок
- VIP
sale70 писал(а):Консул в МСК свободно разговаривает на грузинском, вдруг вам эта информация пригодится
будет прикольно если vasadya окажется этническим грузином с румынскими корнями, украинским паспортом и российским рвп

vasadya - не обижайтесь пожалуйста, тут скучновато обычно
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Belikov Anton, да уж, наверное хотели подловить вас на незнании языка. Про румын говорили, что они про погоду любят спрашивать. Но сейчас вроде тенденция поменялась и они вообще раздают сертификат всем.
Криксёнок, никаких обид!) я бы и рад был!) Грузия красивая страна, с любящими путешествовать президентами.
. И вы забыли самое главное: при всей этой смеси я таки люблю Израиль 
Криксёнок, никаких обид!) я бы и рад был!) Грузия красивая страна, с любящими путешествовать президентами.

С 1 февраля консульский сбор за загран паспорт 59 евро. Ну и самая главная цена - Консульский сбор за ВЫХОД из Румынского гражданства - 600 евро. Так что все взвесьте перед получением сертификата.
- Tair
- Опытный 1h2.ru
sale70 писал(а):Ну и самая главная цена - Консульский сбор за ВЫХОД из Румынского гражданства - 600 евро.
Это тем, кто не хочет "светить" второе гражданство, но вынужден властями?
ju yoku goo sei suru
-