Список документов, которые необходимо подавать в Досар?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 14:30

в продолжение разговора. С форума ИБ:
"Я вас правильно поняла, что теперь для Румынии нужно будет добывать свидетельство о рождении предка-румына, выданное советским ЗАГСом? Оригинал или повторное свидетельство. "

и там волнения начались :lol:

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 14:39

al1900, Вот только срок хранения записей в Украине 75 лет и СОБ того же года там был бы уже в архиве и если супруги умерли то его уже по закону не востановить. Так что остаётся архивная справка, а её принимать отказались. Тупик.

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 14:41

Fermer, я не могу судить по ситуации в Украине. Пишу то, что знаю по Молдове. Ситуации разные.

Будем надеяться что в Румынии закон обратной силы не имеет, и те кто успел подать, выйдут в приказ.
Есть толковые юристы, может найдут лазейку или нестыковки в законодательстве?

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 15 фев 2020, 14:55

Fermer писал(а):Источник цитаты Тупик

100%.
Но видимо вводя такое правило с 4 мая они думали прежде всего о том, чтобы отсечь клиентов IB и им подобных.
IB видимо подавал большинство своих клиентов по схеме "архивная справка о рождении" предка + справка о браке (не СОБ, а именно справка, которая выдается после расторгнутого брака).
Получается, с 4 мая такие клиенты отсекаются напрочь.
Вариант же Yani, которого снабдили СОР и СОБ предка, имевшего болгарскую национальность, стоит в пересчете на 1 человека где-то 3 тыс. евро. Это не для всех, а только для таких богатых и успешных людей, как Yani.
В итоге, поток страждущих клиентов IB перед АНК почти полностью пересыхает.
В самолетах летающих в Бухарест появляются свободные места.
Дети Тину могут больше времени играть в его кабинете.
Простое и изящное решение вопроса.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 15 фев 2020, 19:34

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Давайте разберемся, какие собственно документы имели люди, рожденные при румынах, и которые затем проживали в - Молдове, Одесской и Черн.областях.

Знаю по факту что есть официальное СОБ с 1946, СОС с указанием даты и места рождения с 1980-х, ну и людей тоже знал.
А СОР нет, архив сгорел во время ВОВ. На каком же основании их поженили и выдали СОС с местом и датой рождения?

Pavel Ts
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pavel Ts » 15 фев 2020, 20:13

По поводу нововведения АНЧ с архивными справками на 4 мая 2020 года. Может это касается только архивных справок о рождении т.е. документа категории "архивная справка". Есть еще 2 категории "архивная выписка" и "архивная копия"
"архивная выписка" воспроизводит дословно часть архивного документа, архивная копия весь архивный документ с гербовой печатью архива и указанием фонда хранения (Т.е. где стоят подписи не нынешних чиновников, а чиновников периода 1918-1940 гг., в том числе чиновников Королевства Румынии. Кто что думает? Или вообще любые архивные документы отсекаются? т.е. "архивная справка широко трактуется как любой архивный документ.

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 15 фев 2020, 20:46

alex1176 писал(а):Источник цитаты А СОР нет, архив сгорел во время ВОВ. На каком же основании их поженили и выдали СОС с местом и датой рождения?

Брак заключался по предьявлении паспортов граждан СССР.
В паспорте стояло число и год рождения, и место рождения.
На основании данных паспорта, выдавался СОБ.
Когда человек умирает, то СОС тоже выписывается по его паспортным данным.

А если архив и СОР сгорал, то тоже не проблема - на основании "Основные положения, определяющие порядок изменения, восстановления. и аннулирования записей актов гражданского состояния, порядок и сроки хранения актовых книг, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 10 декабря 1976 т. N 1006", в случае утраты актовой записи гражданина СССР, ее можно было восстановить по суду, и соответственно получить самый что ни на есть полноценный СОР.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 20:57

AlexanderHaifa, А какой перевод у слова adeverinţe. Не хватает информации точно понять что это. Сертификат или справка. Справка о не судимости у румын это Certeficatul, чтоже тогда юридически adeverinţe?

westfive
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение westfive » 15 фев 2020, 21:00

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты в случае утраты актовой записи гражданина СССР, ее можно было восстановить по суду, и соответственно получить самый что ни на есть полноценный СОР.

А вот и нет, не знаю откуда Вы вещаете, но в РФ можно восстановить актовую запись через суд, но вносить изменения в книгу учета никто не будет!

Я когда собирал документы у меня столько несостыковок было, вместо Иванов- Еванев, даты не совпадали, в соб одно, в сос другое, в сор вообще другая фамилия и вместо родителей любо прочерки Иванов ИВан —————, место рождения —————-
Так вот я думаю у многих такая ситуация, а что касается «через суд» решение суда и будет Вашим документов что у Вас дед не ЕВанев, а Иванов, так мне глаголили во всех ЗАГСах нашей необъятной!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
От мск до Смоленска, и в Беларусии! Поэтому я думаю, что фотошоп юзают не только люди у которых нет корней, но и кого есть, но имеются такие несостыковки. Да что там говорить про 1940-е, у меня дядька 1970 гр, поехали с ним ( так как он был лишён) в ЗАГС СОС восстанавливать, а там Бах и другая дата рождения! Сам за себя ты можешь исправить, решилось справкой из род дома, а за дедушку ... суд , и решение суда и будет повторюсь тем документом СОС СОБ СОР
Ничто не данность, ничто не истинно, и жаловаться нормально. Главное — уметь. Жалоба может помочь сформулировать проблему и порой помогает её решить

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 21:09

westfive, Они вас просто обманывали.
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния

Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;

westfive
Участник 1h2.ru

Сообщение westfive » 15 фев 2020, 21:11

Fermer, в смысле обманывали? Какой им прок с этого? Я повторюсь если у Вас имеются косяки лично, вы можете исправить, а за предка нет, решение суда и будет документом!
Ничто не данность, ничто не истинно, и жаловаться нормально. Главное — уметь. Жалоба может помочь сформулировать проблему и порой помогает её решить

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 21:12

westfive писал(а):Источник цитаты Да что там говорить про 1940-е, у меня дядька 1970 гр

у меня, в марте 2017, за неделю до подачи доков на присягу, выяснилось что сыну моему поменяли фамилию. На другую. И мне пришлось за 6 дней делать ему доки на новую и потом менять на старую. Это было нечто.....

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 21:14

westfive писал(а):Источник цитаты Какой им прок с этого?

не знаю, но я когда разбирался в ЗАГСе видел папку с прошитыми бланками о рождении - каждое 3-4 было с исправлениями. Как-будто специально гадости делали или план выполняли...

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 15 фев 2020, 21:19

Fermer писал(а):Источник цитаты чтоже тогда юридически adeverinţe

Заверение, удостоверение.
Думаю что это - витяг. То есть документ ЗАГС, удостоверяющий наличие актовой записи.
По идее, в РФ это - справка ЗАГС. Которая стоит 200 руб, в отличие от повторного свидетельства.

westfive
Участник 1h2.ru

Сообщение westfive » 15 фев 2020, 21:21

al1900 писал(а):Источник цитаты не знаю, но я когда разбирался в ЗАГСе видел папку с прошитыми бланками о рождении - каждое 3-4 было с исправлениями. Как-будто специально гадости делали или план выполняли...

Да там везде «нечто» согласен с Вами, это как потеряли моего деда, и дали оф ответ нет такого, я поехал ух знает куда, приехал, говорю давайте вместе смотреть, нет и все... пол часа сидел потом говорю на шару а посмотрите не Иванов, а Иванев, бинго нашёлся, дата не та, место не то, родители прочерки, и тут я ей все бумаги на стол, мол давай менять вот сос соб и тд он везде Иванов (фамилия вымышлена) а она нет и далее этот диалог про суд, я вернулся в мск пошёл в свой загс разъяснять они мне туже пургу! Может и обманули