Список документов, которые необходимо подавать в Досар?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 21:22

westfive, Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.
В суде оспаривается отказ ЗАГС.
Решение суда приказ для ЗАГС внести исправление/изменение.
В вашем случае это установить факт родственных отношений или признание принадлежности документов одному лицу, а не внести в актовую запись изменения.
Последний раз редактировалось Fermer 15 фев 2020, 21:26, всего редактировалось 2 раза.

westfive
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение westfive » 15 фев 2020, 21:24

AlexanderHaifa,
Что такое вытяг, вот есть у меня справка архивная, есть копия метрической Книги с указанием фонда Книги и тд на синей печати архивная справка в ней расписано все чуть ли не Вера и какой мовою размолвляли
Ничто не данность, ничто не истинно, и жаловаться нормально. Главное — уметь. Жалоба может помочь сформулировать проблему и порой помогает её решить

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 15 фев 2020, 21:25

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Брак заключался по предьявлении паспортов граждан СССР.
В паспорте стояло число и год рождения, и место рождения.
На основании данных паспорта, выдавался СОБ.
Когда человек умирает, то СОС тоже выписывается по его паспортным данным.

А если архив и СОР сгорал, то тоже не проблема - на основании "Основные положения, определяющие порядок изменения, восстановления. и аннулирования записей актов гражданского состояния, порядок и сроки хранения актовых книг, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 10 декабря 1976 т. N 1006", в случае утраты актовой записи гражданина СССР, ее можно было восстановить по суду, и соответственно получить самый что ни на есть полноценный СОР.

На каком основании вносили эти данные в паспорта?
На каком основании суд восстанавливал такие данные?

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 21:28

AlexanderHaifa, Вот именно adeverinţe с архива и не принимают румыны с 4 числа и я не уверен что это понятие охватывает только термин "справка"

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
alex1176, Данные могли вносить и с румынских паспортов.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 15 фев 2020, 21:38

alex1176, думаю что в СССР процент людей без полного пакета документов был минимален.

Второй вопрос, что в деревнях было много путаницы в сельсоветах. Многое писали с ошибками и "со слов"
У знакомого деда звали Анувар (по-свойски Алеша). Три дочки у него - Ануваровна, Анваровна и Алексеевна.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 15 фев 2020, 22:10

Украл ссылку с чилийской ветки.
https://www.youtube.com/watch?v=JIQeskn ... e=youtu.be
Смотреть с 12 минуты. Фирма чешет про то что в качестве оснований можно подать справку о проживании :lol:
Учеты нашлись))

Отправлено спустя 58 минут 23 секунды:
westfive, Вообщем я порылся в толковых словарях и понял что пишут румыны. Они не будут принимать архивные фактические письменные доказательства, то есть это включает и справки и выписки и копии с архива.
Это получается архивные записи.

Sergio85
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Sergio85 » 15 фев 2020, 23:51

У записей в метрических книгах на моих предков в Черновицком архиве есть приписки, что "выд. № такой-то". Что выдано непонятно, но судя по тому что в ЗАГСе нету записей о рождении, то мог быть выдан например паспорт на основании записи в метрической книге. Так что логика что в ЗАГСах должны быть записи о рождении, основанные на данных метрических книг, понятна, но неверна, полагаю, во многих случаях.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 16 фев 2020, 00:58

Sergio85 писал(а):Источник цитаты "выд. № такой-то"

Да, обычно это номер паспорта.

Отправлено спустя 20 секунд:
Sergio85 писал(а):Источник цитаты мог быть выдан например паспорт на основании записи в метрической книге.

так и делалось.

Отправлено спустя 50 секунд:
Sergio85 писал(а):Источник цитаты логика что в ЗАГСах должны быть записи о рождении, основанные на данных метрических книг, понятна, но неверна, полагаю, во многих случаях.

Все верно. Многие люди, родившиеся при румынах, могли и не иметь советского СОР. Но вместе с тем, по их требованию, им обязаны были его выдавать.
Ведь кроме Одессы и Черн., была и вся Молд.СССР. Это все-таки на начальном этапе 2 млн. человек (после войны). И ВСЕ они - родились при Румынии либо еще при Российской Империи. Невозможно представить, что этим 2 млн. человек так и не выдали СОРы ЗАГСов СССР.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 16 фев 2020, 02:55

AlexanderHaifa, Если сейчас ребёнок гражданин РФ родился и получил СОР не в РФ, всю жизнь так и будет жить с этим СОР. Никто вторую запись в РФ не составит.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение alex1176 » 16 фев 2020, 08:15

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Невозможно представить, что этим 2 млн. человек так и не выдали СОРы ЗАГСов СССР.

Навело на некоторую мысль. Я искал СОР бабушки (1923 г. рождения) с 1920 по 1930 (точнее, так искали в кишиневском загсе). Значит я должен был искать с 1945 по 1955?

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Fermer писал(а):Источник цитаты Если сейчас ребёнок гражданин РФ родился и получил СОР не в РФ, всю жизнь так и будет жить с этим СОР. Никто вторую запись в РФ не составит.

А если ребенок родился в Севастополе в 2013?

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 16 фев 2020, 09:18

Fermer писал(а):Источник цитаты Если сейчас ребёнок гражданин РФ родился и получил СОР не в РФ, всю жизнь так и будет жить с этим СОР. Никто вторую запись в РФ не составит.

Все верно. Если ребенок родился в Германии, у него будет германский СОР (переведенный в Консульстве, апостилированный), по нему он получит паспорт гражданина РФ, но СОР РФ при этом не получит - так и будет пользоваться германским.

Но в нашем случае ситуация несколько другая - МССР и Бессарабия вошли в состав СССР, соответственно все их актовые записи сделанные при рум.власти также перешли в ведение СССР.
Поэтому человек родившийся скажем в 1925 году в Кишиневе, мог получить СОР СССР - Адеверинцэ деспре наштере МССР. В виде книжечки, с печатями и подписями (не архивная справка).
Точно так же наверное и жители Одессы и Черн.
И поэтому, если его потомок протягивает только архивную правку на дедушку, у румын теперь и возникает этот вопрос: а где жил данный предок после войны? И жил ли он вообще? Почему если вы говорите он жил и родил вашего отца/мать, вы не можете представить его СОР?

Вы можете сказать румынам - мой предок родился в Белгород-Днестровском в 1925 году, я утерял его СОР, вот архивная справка, повторный СОР не получить, ведь прошло 75 лет, и если СОР был утерян, то через 75 лет его никак физчески не получить (повторный).
А Тину на это скажет: "Не надо, не надо... Я знаю порядок выдачи СОР в УССР. Не говорите так, а дайте мне его подлинный СОР! Или повторный!"

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 16 фев 2020, 09:55

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Если ребенок родился в Германии

если ребенок родился в Германии в ГСВГ, то ему давали СОР советского образца и место рождения фактическое - ГДР. Видел лично у одноклассников, у кого родители служили ГСВГ. Кстати, по таким СОР немцы не дают гражданство.

Помогал однажды людям - ребенок родился в Испании в 2009 году. Они проморгали срок оформления доков и не получили испанский СОР. Через суд решали вопрос в кишиневском ЗАГСе и им выдали молдавский СОР с местом рождения - Испания.

Кстати, слышал неоднократно, что буквально несколько районов есть в бывшей Великой Румынии, где не сохранились архивы полностью. Точно знаю про Балту. Вот по этим районам, якобы и работали молдавские решалы. Но было это еще до 2014 года.

AlexanderHaifa
VIP

Сообщение AlexanderHaifa » 16 фев 2020, 10:52

al1900 писал(а):Источник цитаты знаю про Балту

Балта никогда не входила в состав Румынии. Балта была столицей Молдавской АССР в составе Украинской ССР, в то время как Бессарабия входила в состав Румынии. В 1940 году, после образования Молдавской ССР, Балта вошла в состав Одесской области УССР.
Так что если по ней и давали гражданство, то по тому же принципу как и жителям ПМР (кроме Бендер) - нельзя, но если закрыть глаза, то и можно.
al1900 писал(а):Источник цитаты если ребенок родился в Германии в ГСВГ, то ему давали СОР советского образца и место рождения фактическое - ГДР. Видел лично у одноклассников, у кого родители служили ГСВГ. Кстати, по таким СОР немцы не дают гражданство.

Все правильно, потому что и регистрировали рожддение такого ребенка советские органы (в ГДР).
А если ребенок родился в Германии, и ему выдали германский СОР, то СОР РФ он уже не получит.
al1900 писал(а):Источник цитаты ребенок родился в Испании в 2009 году. Они проморгали срок оформления доков и не получили испанский СОР. Через суд решали вопрос в кишиневском ЗАГСе и им выдали молдавский СОР с местом рождения - Испания

Вот именно, СОР испанский НЕ получили. Тогда по суду можно получить по месту постоянного жительства ребенка, то есть Молдова.

Но возвращаясь к нашему вопросу, как я понимаю, у родившихся в Румынии в 1918-40 гг. молдован была возможность получить после войны, после 1944 г., СОР Молд.ССР. И многие получали. Подтверждая тем самым, что они продолжали жить в Молдавии и никуда не исчезли бесследно.
А если от рождения человека осталась только архивная справка, то тут у румын и возникают вопросы.

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 16 фев 2020, 10:56

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Балта никогда не входила в состав Румынии

я писал о том, что там архивы уничтожены, а не о том, что по Балте гражданство делали. Делали по нескольким другим районам Молдовы.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 16 фев 2020, 11:35

AlexanderHaifa, Я о другом, было немало случаев когда человек родился в Сучаве например, переехал в Кишинёв и потерял гражданство.
Непонятна практика по таким.