Уведомление МВД о втором гражданстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение Криксёнок » 01 июл 2019, 10:10

NewRom, то есть приехавший на родину новорумын не обязан получить булетин и тд? в РФ то есть обязанность гражданина иметь паспорт

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты Две страницы тому я описывала ситуацию знакомой, не уведомлявшей о немецком гражданстве, но отправившей по почте копию сертификата итальянского гражданства. И никто ее не посадил при въезде в Россию. И не стала она ничьей "палкой". И вообще не переживает и даже не подозревает о таких "кипучих" спорах о несуществующей проблеме.

если она просто "отправила по почте копию сертификата иностранного гражданства", то она действительно не уведомила УВМ о наличии у нее иностранного гражданства, и в случае если это обнаружится, против нее может быть возбуждено уголовное дело. то что никто ее не ловит, тем более на вьезде в Россию, не означает что она не нарушила закон. Если я сегодня ночью проехал по пустой улице по встречке, и мне ничего за это не было, не значит что завтра утром вы можете проехать по встречке по Кутузовскому и вам ничего за это не будет...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 01 июл 2019, 10:48

Криксёнок писал(а):Источник цитаты то есть приехавший на родину новорумын не обязан получить булетин и тд? в РФ то есть обязанность гражданина иметь паспорт

Обязан.
Вряд ли кому-то из новорумын нужно больше времени проживания с сертификатом, чем на оформления румынского СОР, булетин.

Тем временем в Румынии десятки тысяч граждан Румынии проживают без документов ( romii, румынские цыгане).
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 01 июл 2019, 16:35

Сирена писал(а):Источник цитаты я описывала ситуацию знакомой, не уведомлявшей о немецком гражданстве, но отправившей по почте копию сертификата итальянского гражданства. И никто ее не посадил при въезде в Россию. И не стала она ничьей "палкой". И вообще не переживает и даже не подозревает о таких "кипучих" спорах о несуществующей проблеме.

Уважаемая Сирена, эта ситуация напоминает ситуацию тех, кто получил гражданство по поддельным документам: кто-то проживет благополучно с ним всю жизнь, а кто-то при первой же замене паспорта выйдет из полиции со справкой, "временно заменяющей паспорт".
Применительно к нашей теме, вот реальная сценка обыска в РФ (при которой лично присутствовал):
...Опер из "конторы" перебирает все документы, стараясь найти какую-то "компру"... оба...на...открывает загранпаспорт РФ, а там ни одной визы, но зато весь паспорт проштампован печатями пограничных штампов московских аэропортов.
Опер (радостно): "Так у Вас что, второе гражданство есть?"
(Выходит на лестничную площадку, куда-то звонит, через 10 мин. возвращается еще более радостным): "Вот этот штамп, Вы в Германию выезжали, а виза немецкая где?
...по ленински прищуриваясь, спрашивает: "уведомляли о втором гражданстве?"
(Не дожидаясь ответа, снова выходит на лестничную площадку и снова куда-то звонит)...

mihey
VIP
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mihey » 01 июл 2019, 16:57

Парис писал(а):Источник цитаты там ни одной визы, но зато весь паспорт проштампован печатями пограничных штампов московских аэропортов.
Опер (радостно): "Так у Вас что, второе гражданство есть?"
Летал в Израиль, там никаких штампов по просьбе не ставят. Говорите, летел в Германию? Так там пересадка была.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 01 июл 2019, 17:11

Парис писал(а):Источник цитаты открывает загранпаспорт РФ, а там ни одной визы, но зато весь паспорт проштампован печатями пограничных штампов московских аэропортов.

Опять ваши фантазии и пугалки, это моя ситуация, в россзагранпаспорте нет ни одной европейской визы, летаю через границу россии 2 раза в месяц, в паспорте нет уже места для российских штампов, пограничники свободные места ищют листая весь паспорт, европейский паспорт как при прилете в россию так и вылете из россии ни когда не спрашивали и не показывал. ;)
Audi, vide, sile :ugeek:

Günther
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Günther » 01 июл 2019, 17:13

Этот сериал ещё не кончился?

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 01 июл 2019, 17:24

Парис писал(а):Источник цитаты открывает загранпаспорт РФ, а там ни одной визы, но зато весь паспорт проштампован печатями пограничных штампов московских аэропортов.

Кстати это моя ситуация
Был заведен второй паспорт, потому как в том в которой были визы места для штампов почти не осталось. В итоге в росаэропортах предьявлялся только паспорт без виз, и штампы там стояли только РФ и РБ
Никогда никто ничего не спрашивал, а 6 дней назад в шарике пограничница задает этот вопрос дословно "а что у Вас есть второе гражданство?" :?
Собрав остатки разума, я ей выдаю, что нет, но есть второй паспорт в котором нет места для штампов, показать?
Она говорит, нет, не надо. Штампанула и все. А до этого много раз вообще без вопросов
Вредный совет. Перед прохождением границы пейте в меру и улыбайтесь 8-)
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 01 июл 2019, 18:05

Криксёнок писал(а):Источник цитаты если она просто "отправила по почте копию сертификата иностранного гражданства", то она действительно не уведомила УВМ о наличии у нее иностранного гражданства, и в случае если это обнаружится, против нее может быть возбуждено уголовное дело.

- из серии страшилок об УД - я не могу сказать о ситуации со знакомой, но почему то думаю, что квитанция почтового отправления с описью -достаточная защита от уд и преследования в данном вопросе, тем более девушка живет в Германии.

(пыталась найти статистику по этим уд в открытой печати-и не смогла. Не могли бы дать ссылки на реальные УД за недонесение на себя о втором гражданстве? Желательно с приговорами (ибо по УД практически не бывает решений)....

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
"палка" без передачи в суд, и , соответственно - без приговора (или решения суда) - это не "палка" , а треп вхолостую.. из серии "обещать-не значит жениться"

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Собрав остатки разума,

:dance: :good:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ингода мне кажестя, что гены ГУЛАГа , МГБ, НКВД, КГБ, ФСБ-передаются из поколения в поколение... по наследству, так сказать...
И наш менталитет никогда не станет " даже похожим"..... Все бы ничего-детей почему то жалко...

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 01 июл 2019, 18:55

Сирена писал(а):Источник цитаты серии страшилок об УД - я не могу сказать о ситуации со знакомой, но почему то думаю, что квитанция почтового отправления с описью -достаточная защита от уд и преследования в данном вопросе

Нет
То что в законе предусмотрена передача уведомления по почте, не значит чт* можно в конверт запечатать и отправить в увм, это значит что на почте рф предусматрена услуга (кстати платная) передачи такого уведомления с выдачей корешка
А вот то что она не живет в рф - освобождает и от необходимости уведомлять и от наказания за неуведомление
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 01 июл 2019, 18:57

mihey писал(а):Источник цитаты Говорите, летел в Германию? Так там пересадка была.

...Опер, повторяет: "Пересадка была, говорите..."
(Снова выходит на 5 мин. на лестничную площадку, где снова куда-то звонит...)
Возвращается, с уже раздражением говорит: "Не было у Вас никакой пересадки, Вы обратно той же авиакомпанией из Берлина в Москву вернулись, вот копии Ваших посадочных. Ну...с, что еще придумаем? Вот этот штамп, Вы тогда на Кипр летали... У Вас на Кипре тоже "пересадка была" или Вы туда въехали по Вашему второму паспорту? Гражданин, может закончим этот детсад и сами признаемся? "
NewOne писал(а):Источник цитаты Опять ваши фантазии и пугалки, это моя ситуация,

Это явно не Ваша ситуация, а Ваше "мышление", в котором нет полиции, "конторы", ну и конечно фигура оперуполномоченного где-то рядом с Дедом Морозом.
Günther писал(а):Источник цитаты сериал ещё не кончился?

А как он может кончится, если его участники сами жертвы неумеренного просмотра сериалов для трудящихся про умных жуликов и тупых полицейских? В которых жуликов много, а полицейских мало и никто, никогда не попадается...
Bezviz писал(а):Источник цитаты пограничница задает этот вопрос дословно "а что у Вас есть второе гражданство?"

Пограничная служба ФСБ РФ не обладает правом производства следственных действий в отношении граждан по ст.330.2 УК РФ, так что Ваш пример относится к теме не больше, чем Вас бы об этом дворник во дворе спросил.
Сирена писал(а):Источник цитаты (пыталась найти статистику по этим уд в открытой печати-и не смогла.

Вот она, например для Москвы, на сайте Мосгорсуда. В поиске ставите 330.2:
https://www.mos-gorsud.ru/search
Сирена писал(а):Источник цитаты Не могли бы дать ссылки на реальные УД за недонесение на себя о втором гражданстве? Желательно с приговорами (ибо по УД практически не бывает решений)....

Эта статья, ч.н. "вдогонку". Вот типичный пример апелляции по реальному приговору в этом году:
01-07-2019 18-27-01.png

Сирена писал(а):Источник цитаты но почему то думаю, что квитанция почтового отправления с описью -достаточная защита от уд и преследования в данном вопросе, тем более девушка живет в Германии.

А мне кажется, что в лучшем случае, если письмо с уведомлением не дошло до ОВМ, это пустая бумажка, а в худшем: наличии в полиции данных о втором гражданстве при отсутствии юридически законного уведомления.
Сирена писал(а):Источник цитаты кажестя, что гены ГУЛАГа , МГБ, НКВД, КГБ, ФСБ-передаются из поколения в поколение... по наследству, так сказать...

Неужели последняя из этих организаций упразднена?
Сирена писал(а):Источник цитаты Все бы ничего-детей почему то жалко...

Так нормальные родители своих детей эвакуируют...
Криксёнок писал(а):Источник цитаты это значит что на почте рф предусматрена услуга (кстати платная) передачи такого уведомления с выдачей корешка

...при этом означенный "корешок" означает не факт законности уведомления, а всего лишь подтверждение отправления письма в ОВМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 01 июл 2019, 19:20

Парис писал(а):Источник цитаты Вот она, например для Москвы, на сайте Мосгорсуда. В поиске ставите 330.2:
https://www.mos-gorsud.ru/search

- ну, не впечатляет... в 2019 только одно дело в суде..Но там "букет статей" не хуже букета Молдавии)))
Ахмадишин Е.З. (Ст. 174.1, Ч. 4, п. а; Ст. 330.2; Ст. 159, Ч. 4; Ст. 204 (отм. 03.07.2016) , Ч. 4, п. а), Шукюров А.Р. (Ст. 285, Ч. 3; Ст. 174.1, Ч. 4, пп. а) б); Ст. 159, Ч. 4; Ст. 290, Ч. 6)

330.2-в"пристежку", а не по факту "недонесения на себя"...Вы же понимаете, что к чему в этом деле, глядя на циферки статей ;)

второе-3/9-0072/2019
Удовлетворено, 17.05.2019
Аканова М.В.
Категория дела
О получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами (п.12 ч. 2 ст. 29 УПК РФ)
- вообще ни о чем, не из этой серии.

Более урожайным кажется 2018 год - 10 дел на ХХХ миллионов населения РФ или Московской области.
Но если присмотреться - девять дел -повторение по одному и тому же-Любимову.
А десятое-вымогательство Дацишина, когда к нему пристегивают все, что можно , так как у вымогательсвта-всегда слабая доказательная база.
И второе гражданство-это просто найденный при обысках паспорт другого государства.. Но не донесение.. (следаки слабые)...
Ну, и по трем делам 2018 года-отмена..

И хотелось бы спросить словами ВВП:

Изображение

Парис писал(а):Источник цитаты
Так нормальные родители своих детей эвакуируют...

вы, как никто на форуме знаете, за что я Вам благодарна)))))) (и за инфо о Кипре-спасибо отдельно - в августе будем пробовать по вашим рекомендациям) :give_heart:

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 01 июл 2019, 19:23

Парис писал(а):Источник цитаты Пограничная служба ФСБ РФ не обладает правом производства следственных действий в отношении граждан по ст.330.2 УК РФ

Абсолютно верно
И по многим не обладает. А передать в органы - вполне может. По надзорности
Парис писал(а):Источник цитаты Опер, повторяет: "Пересадка была, говорите..."
(Снова выходит на 5 мин. на лестничную площадку, где снова куда-то звонит...)
Возвращается, с уже раздражением говорит: "Не было у Вас никакой пересадки, Вы обратно той же авиакомпанией из Берлина в Москву вернулись, вот копии Ваших посадочных.

На Нобелевскую премию этого опера, срочно! Ванга, не менее!! Когда они в ПС ФСБ РФ звонят, их нах посылают в открытую или в женский орган, а этот смышленый попался видать. Копии посадочных видимо MMS-кой прислали
Парис писал(а):Источник цитаты Гражданин, может закончим этот детсад и сами признаемся?

На понт берет.
Я бы ему сказал какой он ориентации и куда ему идти со своими доказательствами и какой леденец употребить перорально.
Хотя, лох не мамонт, не вымрет, их пугалки иногда работают
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 01 июл 2019, 19:45

Bezviz писал(а):Источник цитаты А передать в органы - вполне может. По надзорности

Не соблаговолите указать, что именно передадут?
Bezviz писал(а):Источник цитаты На понт берет.

С точным указанием дат и времени вылета, данных паспорта, на которые был зарегистрирован авиабилет?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Я бы ему сказал какой он ориентации и куда ему идти со своими доказательствами

Я такого тоже много видел...Например, когда мента всего лишь "козлом" называли... После чего оскорбленный, но радостный опер с участием свидетелей-понятых, присутствовавших при обыске, оформил герою 319-ю УК РФ.

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 01 июл 2019, 22:14

Парис писал(а):Источник цитаты при этом означенный "корешок" означает не факт законности уведомления, а всего лишь подтверждение отправления письма в ОВМ.

Уймитесь уже со своими фантазиями
Это услуга не отправления письма а подачи уведомления
С момента получения корешка обязанность гражданина исполнена
Или еще один запрос в ГУВМ МВД отправить по поводу почты - с какого момента считается исполнение обязанности?
Если что, могу дать сразу ваши координаты, если вы по прописке почту получаете, придет вам в официальном конверте с синей печатью
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Szerhij
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Szerhij » 01 июл 2019, 22:23

Парис писал(а):Источник цитаты Ну...с, что еще придумаем? Вот этот штамп, Вы тогда на Кипр летали... У Вас на Кипре тоже "пересадка была" или Вы туда въехали по Вашему второму паспорту? Гражданин, может закончим этот детсад и сами признаемся? "

Ну да летал, по украинскому паспорту, он у меня биометрический по нему и летал. В чем проблема то?