Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение c.vladimir » 19 ноя 2024, 16:22

Знакомой письмо такое пришло вчера (Молдова)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Iiiiii
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Iiiiii » 19 ноя 2024, 16:35

Мне кажется, что при подаче документов в моей папке был такой лист от моего лица, но мне собирала досье юр.фирма. во время короны
Возможно это обязательное условие при подаче и у него такого не было изначально.

ldrse
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение ldrse » 20 ноя 2024, 11:52

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Знакомой письмо такое пришло вчера (Молдова)

согласна с предыдущим комментатором) это же обязательная декларация, которую с досаром подаешь. видимо у нее ее изначально не было

nata777
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение nata777 » 20 ноя 2024, 11:54

Уважаемые знатоки, подскажите пож-та по этому дозапросу, они хотят ОРИГИНАЛ с апостилем, верно? Завтра как раз его получаю и хотела делать апостиль-нотариус-апостиль, но теперь запуталась... да мне и проще было бы отправить оригинал.. Что в итоге им отправлять? :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 20 ноя 2024, 12:09

nata777,
Отправляйте оригинал, перевод делайте в Румынии.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
c.vladimir,
Нужно сделать заявления как раньше и отправить им.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

nata777
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение nata777 » 20 ноя 2024, 12:14

Carol I писал(а):Источник цитаты перевод делайте в Румынии.

так если он на румынском (выдан в Молдове), для чего перевод? Я думала просто оригинал с апостилем :?

ldrse
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ldrse » 20 ноя 2024, 12:50

Подскажите пожалуйста, как/куда отправить заявление на изменение места присяги. Где взять образец и на какой e-mail и что нужно приложить?
Также, мне нужно узнать был ли дозапрос по моему делу, тоже заявление, наверное, нужно?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 20 ноя 2024, 21:40

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Знакомой письмо такое пришло вчера (Молдова)

На первичной подаче подавал все эти нотариальные декларации?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 ноя 2024, 21:45

nata777 писал(а):Источник цитаты Уважаемые знатоки, подскажите пож-та по этому дозапросу, они хотят ОРИГИНАЛ с апостилем, верно?

Просят нот копию, апостиль должен быть на оригинале документа, потом сделать нот копию с апостилем и отправить им, или нот копию в Румынии. Как выше посоветовали, можно и оригинал отправить кроме нот копии, так как просят всего лишь один документ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 ноя 2024, 21:48

ldrse писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, как/куда отправить заявление на изменение места присяги. Где взять образец и на какой e-mail и что нужно приложить?
Также, мне нужно узнать был ли дозапрос по моему делу, тоже заявление, наверное, нужно?

Декларацию о проживании нужно сделать у нотариуса, поставьте на нее и простиль, оправлять нужно в бумажной форме в АНЧ.
Если подавали советские документы без апостиля, тогда есть смысл получить все документы нового образца с апостилем, сделать переводы в Румынии и вместе с новой декларацией и справкой о несудимости дополнить досье.

Sergio85
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Sergio85 » 21 ноя 2024, 19:52

nata777 писал(а):Источник цитаты Уважаемые знатоки, подскажите пож-та по этому дозапросу, они хотят ОРИГИНАЛ с апостилем, верно?

Ещё как я понимаю, анч обращает внимание, чтобы была правильная дата и место рождения в СОС деда. Проверьте, чтобы всё совпадало с ранее поданными его СОР и СОБ.

ldrse
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ldrse » 22 ноя 2024, 07:23

NewRom писал(а):Источник цитаты Если подавали советские документы без апостиля,

Подавала все молдавские документы нового образца с апостилем, из российских только свежий СОР мамы (с апостилем). Но в досаре отсутствует СОР деда (молдованин), хотя есть его СОС и СОР бабушки (молдованка, они оба являются "корнями"). Из-за этого переживаю. СОР деда достать не получается. Не подскажете, как можно просто выяснить, был ли дозапрос? (желательно самой, без адвокатов :roll: ) На почту ничего не приходило, но мало ли

И возможно ли изменить место присяги после выхода в приказ?

Спасибо за ответ!

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 22 ноя 2024, 14:16

ldrse писал(а):Источник цитаты Но в досаре отсутствует СОР деда (молдованин), хотя есть его СОС и СОР бабушки (молдованка, они оба являются "корнями"). Из-за этого переживаю. СОР деда достать не получается.

Если подавали сор бабушки, сос бабушки , соб и сос дедушки в которых было указано место и год рождения предков, думаю можете забыть поо дозапрос.
ldrse писал(а):Источник цитаты И возможно ли изменить место присяги после выхода в приказ?

С Бухареста в консульство сейчас можно легко получить согласие, но с консульства в АНЧ сложнее, нужно записаться на прием в консульство, самостоятельно туда пойти, разговаривать с консулом и просить открепление, согласие для сдачи присяги в Румынии.

anatolex75
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение anatolex75 » 11 дек 2024, 12:04

Добрый день!Скажите пожалуйста,хочу отправить формуляр №6 на новый адрес,хочу узнать о состоянии дела,но у меня закончился срок загранпаспорта с которым я подавал документы, сейчас уже есть новый!Мне отправлять формуляр №6 с новыми данными паспорта или с данными паспорта который был при подаче?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 11 дек 2024, 13:33

anatolex75,
Можете и с новым.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)