Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Mihai2424
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mihai2424 » 05 дек 2024, 13:08

Carol I писал(а):Источник цитаты В зависимости где делали прописку.

Если дело в прописке тогда чем это грозит и что делать?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 05 дек 2024, 16:08

Mihai2424 писал(а):Источник цитаты Остается выяснить насколько это массовое явление и что является причиной. Если есть еще люди, которым задерживают выдачу напишите в этом теме, нужно собирать статистику.

Обычно выходят за 5 рабочих дне, или до 10 когда ажиотаж, как раз этот период сейчас, перед праздниками.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 05 дек 2024, 19:41

Mihai2424,
Нужно ждать от них ответ. Если до понедельника не поменяется, значит есть проблемы.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Natka1
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Natka1 » 10 дек 2024, 11:17

Уважаемые форумчане, добрый день.
Такой вопрос: муж получил румынский СОР, СОБ и паспорт (не буллетин).
Нужно оформить СОР для ребёнка (несовершеннолетний).
Насколько я понимаю, подать на румынский СОР можно и в Консульстве. Вопрос в каком...
У детки два гражданства (РФ и Молдова). Рождена в РФ.

Правильно-ли я понимаю, что для получения румынского СОР можно обратиться в консульство Румынии и в Кишиневе, и в Москве?
Или из-за того, что место рождения - РФ, только в Москве? :)

ps. сертификат о гражданстве получали в Кишиневе.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 10 дек 2024, 12:24

Natka1, Только в РФ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Jeton 4
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Jeton 4 » 16 дек 2024, 22:31

Делал паспорт сыну, возраст 14 лет. Забрать готовый паспорт смогу сам без его присутствия?

Mihai2424
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mihai2424 » 17 дек 2024, 18:52

Получение первого паспорта в Румынии может затянуться на 15 рабочих дней, так что учитывайте это когда подаетесь.

Vidimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vidimir » 22 дек 2024, 21:23

Являюсь гражданином Украины и 16 декабря получил сертификат о румынском гражданстве в Варшавском консульстве, помогите уточнить следующие моменты:
1.Перевод отчества со свидетельства о рождении и паспорта сделан следующим образом: fiul lui VYACESLAV а в сертификате о гражданстве fiul lui VIACESLAV. Это в дальнейшем не станет препятствием, а то консул отсканировала переводы документов. Когда я указал на данное несоответствие, то она сказала что по ее мнению все правильно.

2. При подаче документов на свидетельство о рождении является обязательным наличии оригинала внутреннего украинского паспорта или хватит нотариально заверенного перевода. Консул спрашивала, но я сказал что нету, так пересылка паспорта запрещена.
3. Я прописан в Одесской области, если сделаю прописку в Польше то смогу здесь подать документы.
4. Допустима ли подача на свидетельство о рождении через представителя. Например я прилетаю в Бухарест, оставляю оригиналы представителю, делаю доверенность а он уже подает, забирает и пересылает мне.

Заранее благодарю за ответы.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 14 янв 2025, 11:06

Vidimir писал(а):Источник цитаты Перевод отчества со свидетельства о рождении и паспорта сделан следующим образом: fiul lui VYACESLAV а в сертификате о гражданстве fiul lui VIACESLAV. Это в дальнейшем не станет препятствием, а то консул отсканировала переводы документов. Когда я указал на данное несоответствие, то она сказала что по ее мнению все правильно.

Конечно консул начудил, так как не соответствует написание, проблем не думаю что может быть.
Vidimir писал(а):Источник цитаты 2. При подаче документов на свидетельство о рождении является обязательным наличии оригинала внутреннего украинского паспорта или хватит нотариально заверенного перевода. Консул спрашивала, но я сказал что нету, так пересылка паспорта запрещена.

Оригинал обязательно нужно показать на подаче.
Vidimir писал(а):Источник цитаты Я прописан в Одесской области, если сделаю прописку в Польше то смогу здесь подать документы.

На румынский СОР можно подать только в стране рождения или в Румынии.
Vidimir писал(а):Источник цитаты Допустима ли подача на свидетельство о рождении через представителя. Например я прилетаю в Бухарест, оставляю оригиналы представителю, делаю доверенность а он уже подает, забирает и пересылает мне.

Можно забрать и отправить Вам.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

alexMN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexMN » 21 янв 2025, 22:43

Приветствую участников форума. Прошу подсказать:
1. могу ли я податься на румынские СОР и СОБ в других городах Румынии или только в Бухаресте ? Например, в Яссах или в Клуже ?
2. нужен ли при подаче на румынское СОБ апостиль на белорусском СОБ или только заверенный румынским нотариусом перевод ?

Спасибо

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 22 янв 2025, 14:34

alexMN писал(а):Источник цитаты Приветствую участников форума. Прошу подсказать:
1. могу ли я податься на румынские СОР и СОБ в других городах Румынии или только в Бухаресте ? Например, в Яссах или в Клуже ?

Можете подать в любом областном центре.
alexMN писал(а):Источник цитаты 2. нужен ли при подаче на румынское СОБ апостиль на белорусском СОБ или только заверенный румынским нотариусом перевод ?

Нужен апостиль на оригинал белорусского СОБ, соответственно все переводы.

Vla78
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vla78 » 28 янв 2025, 17:13

Здравствуйте,
Записывался на подачу на румынский СОР в консульстве в Москве, сегодня прилетела дата аж на начало июня.
А присяга была в ноябре, т.е. от даты присяги больше 6 месяцев получится. Вот думаю не завернут ли меня?
Кто-то может быть сталкивался с такой ситуацией, буду признателен за информацию.

ybv
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ybv » 28 янв 2025, 21:12

Vla78 писал(а):Источник цитаты Записывался на подачу на румынский СОР в консульстве в Москве

А когда Вы записывались?

Vla78
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vla78 » 28 янв 2025, 22:38

Записывался сразу после НГ, т.е. от присяги до до даты формирования заявки менее 2 месяцев. Опять же прикреплял СОГ т.е. дату отсчёта им по идее сразу видно.
Но вот перспектива, что они не обратили на нее внимание, я прожду до июня что бы узнать, что уже не могу подавать на СОР в Консульстве, так себе.

VladmirVB
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VladmirVB » 29 янв 2025, 18:05

Здравствуйте. Супруга в Санкт-Петербургском консульстве подавала на СОР, сегодня на почту ей пришло такое письмо
IMG_1937.PNG

Подскажите пожалуйста, знающие люди, СОР уже в консульстве и можно идти получать или ждать доп письмо с приглашением на получение? И я правильно понимаю, что записываться на получение не надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.