Выезд из Беларуси по румынскому паспорту
Re: Выезд из Беларуси по румынскому паспорту
И меня интересует данный вопрос пересечения границы украины с ЕС, а тема так и не раскрыта ((
Объявление
-
- VIP
меня интересует данный вопрос пересечения границы украины с ЕС, а тема так и не раскрыта
А как тема должна быть раскрыта ? Писали же не раз - главное правило по какому паспорту въехал, по такому и выехал. Для въезда в Украину виза для граждан ЕС не нужна, т.е. граждане ЕС проезжают в Украину по загранпаспортам в который ставят штамп по вьезду и выезду. Не важно откуда вы въезжаете в Украину с Беларуси или с Гондураса - правила одинаковые. А в частностях все зависит от конкретного человека в погонах на границе, это как и везде.
-
- VIP
Вы гражданин какой страны ? Если Украины, значит и выезжайте как украинец. Для неньки вы всегда будете украинцем , хоть у вас десять паспортов будет. А после выезда можно въезжать как румын. Но помните - вы должны в 3 мес. срок выехать из Украины, иначе депорт или штраф впиндюрят.
kot555 писал(а):Вы гражданин какой страны ? Если Украины, значит и выезжайте как украинец.
Да украинец. А потом что украинский паспорт менять, т.к. будет просрочена виза ?
-
- VIP
А потом что украинский паспорт менять, т.к. будет просрочена виза ?
Не понял, какая виза, где ? Вы украинскую границу проходите как украинец, въезжаете Беларусь или Рф тоже по украинскому паспорту (без визы), уже в ЕС с любого направления въезжаете и выезжаете как румын. Таким образом виза не нужна нигде. Все просто.
-
- Участник 1h2.ru
kot555 писал(а):Источник цитаты же в ЕС с любого направления въезжаете и выезжаете как румын. Таким образом виза не нужна нигде.
А выезжать с Беларуси по какому?
-
- VIP
Казимир писал(а):Источник цитаты А выезжать с Беларуси по какому
Из Беларуси и В Беларусь выезжать/ въезжать по украинскому . А В ЕС и ИЗ ЕС по паспорту ЕС. Все просто.
-
- Опытный 1h2.ru
Уважаемый ТС
Я все же думаю что проблемы никакой нет от слова совсем.
Вначале пример зеркальный. Сейчас все невыездные из РФ спокойно садятся на поезд Москва - Минск и затем вылетают из MSQ или дальше через любую границу РБ - ЕС авто/жд. Совершенно точно что пограничные службы РФ и РБ не имеют единой динамической базы. То есть пограничник РБ, вводя фамилию гражданина РФ к себе в комп/терминал, проверяет его на наличие в списках розыска, грубо говоря. В интерполе нет, в международном нет - счастливого пути
Предполагаю что погранслужба РФ работает точно так же по отношению к гражданам РБ.
Некоторые чиновники РБ именно так илетают на моря - через Москву.
Как бы я поступил на Вашем месте:
1. Купил бы жд билет на pass.rzd.ru намеренно допуская одну ошибку в фамилии и одну в номере паспорта. И указав национальность - РФ. При этом важно чтобы напротив выбранного поезда стоял значок ЭР
2. Спокойно сел бы на поезд
3. Спокойно улетел бы из Москвы, показав паспорт РБ.
Я считаю что пока РБ специально не отправит запрос по Вашей персоне в пограничную службу ФСБ РФ, никто не узнает что Вы покидали РБ.
Ах, да, можно еще тупо блаблакаром уехать Минск - Москва, вообще контроля нет, погранцы РФ бегло посмотрят на Ваш пасс РБ и скажут счастливого пути
Я все же думаю что проблемы никакой нет от слова совсем.
Вначале пример зеркальный. Сейчас все невыездные из РФ спокойно садятся на поезд Москва - Минск и затем вылетают из MSQ или дальше через любую границу РБ - ЕС авто/жд. Совершенно точно что пограничные службы РФ и РБ не имеют единой динамической базы. То есть пограничник РБ, вводя фамилию гражданина РФ к себе в комп/терминал, проверяет его на наличие в списках розыска, грубо говоря. В интерполе нет, в международном нет - счастливого пути

Предполагаю что погранслужба РФ работает точно так же по отношению к гражданам РБ.
Некоторые чиновники РБ именно так илетают на моря - через Москву.
Как бы я поступил на Вашем месте:
1. Купил бы жд билет на pass.rzd.ru намеренно допуская одну ошибку в фамилии и одну в номере паспорта. И указав национальность - РФ. При этом важно чтобы напротив выбранного поезда стоял значок ЭР
2. Спокойно сел бы на поезд
3. Спокойно улетел бы из Москвы, показав паспорт РБ.
Я считаю что пока РБ специально не отправит запрос по Вашей персоне в пограничную службу ФСБ РФ, никто не узнает что Вы покидали РБ.
Ах, да, можно еще тупо блаблакаром уехать Минск - Москва, вообще контроля нет, погранцы РФ бегло посмотрят на Ваш пасс РБ и скажут счастливого пути

Все мои посты написаны в состоянии сильного алкогольного опьянения, все сходства с реальными персонажами - случайны.
Я тоже из РБ, столкнулся с таким же вопросом, позвонил в министерство миграции, там дали номер специалиста, ей задал все эти вопросы по поводу 2х паспартов и того что вроде нельзя иметь 2 гражданства в РБ. Она ответила что все нормально, и можно выезжать по белорусскому а дальше по румынскому, на границе проблем не будет. Недавно также видел как девушка ехала с 2м чешским при мне, тоже все прошло нормально, и спросил кондуктора в эколайнсе которая часто ездит, сказала все ездят без проблем.
-
- Интересующийся 1h2.ru
a2960796 писал(а):Источник цитаты 3. Спокойно улетел бы из Москвы, показав паспорт РБ.
Скоро и это закончится.
-
- Опытный 1h2.ru
Hellen,
А можно подробнее?
Интересно
А можно подробнее?
Интересно
Все мои посты написаны в состоянии сильного алкогольного опьянения, все сходства с реальными персонажами - случайны.
-
- Участник 1h2.ru
kot555 писал(а):Источник цитаты Из Беларуси и В Беларусь выезжать/ въезжать по украинскому . А В ЕС и ИЗ ЕС по паспорту ЕС. Все просто.
Это понятно. Вопрос несколько другой.
Франак писал(а):Источник цитаты Пограничникам страны ВЫЕЗДА - положить с прибором на то, как Вы будете ВЪЕЗЖАТЬ в соседнюю страну. Это - юрисдикция ТОЙ стороны.
Это не совсем так. Это маразм, но Грузинские пограничники будут, до тебя - до иностранного гражданина с российским паспортом, докапываться где разрешение на въезд в европу. Такой стиль у них, за европейцев работу хотят сделать.
-
- Участник 1h2.ru
Solaso писал(а):Источник цитаты Это маразм, но Грузинские пограничники будут, до тебя - до иностранного гражданина с российским паспортом, докапываться где разрешение на въезд в европу.
Зачем в Европу через Грузию летать?
-