Вопрос к знатокам, такого точно ещё не было ни у кого;

мексиканский сериал "Санта Барбара" отдыхает....
я узнал, что при удочерении моей матери в Кишинёве в 1960г ей можно было изменить её место рождения с БССР на МССР (в то время давался такой выбор), ей кстати поменяли так тогда отчество (эта процедура указана в документе!), а фамилию и имя оставили старые, НО...!!
ей при удочерении выдали в Кишинёве только это самое свидетельство о удочерении с её новым отчеством (там всё нормально, указаны её бывшие биологические родители, и одним родителем записана её новая приёмная мать-моя бабушка (рождённая в МАССР), актовая запись о удочерении существует проверял и заказывал повторное свидетельство о удочерении на румынском языке) а так же ей тогда же было выдано в Кишинёве свидетельство о рождении на бланке МССР с её приёмной новой матерью, но место рождения указано там БССР-старое, и там же ссылка на номер записи этой актовой записи находящейся в Беларуси, то есть несмотря на выданный бланк МССР новую актовую запись о рождении не заводили в Молдове! При заказе-проверке через ЗАГС в Беларуси её справки о рождении по этой ссылке выясняется, что в этой старой актовой записи БССР не внесены ни какие вообще изменения, и по прежнему у её там числится старое её отчество до удочерения, и там же родителями до сих пор указаны её бывшие биологические родители. Всё бы ничего, но свою жизнь она прожила уже с этим новым отчеством, вышла замуж в БССР (в СОБ также указано уже новое отчество!) и умерла также в Беларуси (в СОС указано тоже новое отчество после удочерения) у меня в моём СОР мать указана тоже с этим новым отчеством, в общем все последующие доки после удочерения в Кишинёве начали плясать по-новому. И что же мне делать теперь с этим всем, получается и на старую её актовую запись я не имею сейчас права так как у меня все доки с другим уже её отчеством несмотря на то что остальное всё сходится там по датам, и в тоже время не создана новая актовая запись о рождении, и у меня на руках теперь виртуальный документ о рождении матери на бланке МССР 1960г? Я интересовался в своём ЗАГСе и мне сказали, что если бы удочерение происходило сейчас по современным законам, то без вариантов сейчас создают новую актовую запись на территории удочерения (Молдовы) и выдают там же новое свидетельство о рождении в Молдове даже если усыновлённый родился в Африке, а в моём случае ответили мол тогда такие законы были, должны были внести изменения в документы Беларуси, но даже они просто не понимают почему в моём случае органы ЗАГС и властей-исполком Молдовы не прислали в БССР все полагающиеся запросы и документы на внесения изменений в старую актовую запись о рождении моей матери. Сказали мол готовьтесь к Суду!
Ну к суду так к суду, хотя есть принятое решение исполкома Кишинёва о принятии решения о удочерении, мне объяснили что в те времена решения принимали не суды а эти исполкомы, этот документ кстати прислали из Кишинёва по запросу моего ЗАГСа Беларуси. Получается есть принятое решение приравненное к судебному по тем временам, но оно просто не до конца исполнено и нужно внести изменения в старую актовую запись в БССР или можно всё-таки создать новую актовую запись о рождении моей матери в Молдове, воспользовавшись косяком властей и загсов Молдовы тех времён? Что делать, может это и есть ближайший путь к гражданству Молдовы?