Подали без языка. Муж не чернявенький, но на румына похож))))(язык начал учить мес 3 назад, так что и когда звонил и когда пришел подавать пытался говорить на румынском. про ребенка 17 лет спросили кто это)))(на румына сильно не похож). Корни настоящие, случайно обнаруженные. Справку о том, что село в котором дед родился (по СОБ),попросили, так как в новом СОР написано уже по другому. Справку уже получили и скоро понесем, плюс еще кое-какие документы поправили.
Далее, так как детей постараемся пихнуть учиться в ЕС или Америкосию и Канадию пришли к решению, что денег на жизнь в ЕС нам не хватит. Поэтому я начинаю подтягиваться вместе со страшим ребенком к уровню мужа и учим все румынский так как денег после обучения детей хватит только на жизнь в Румынии. Но нас и это устраивает. Надоело мерзнуть по 8 месяцев в году.
Если бы я с самого начала воспользовалась услугами Сале, то сберегла бы кучу нервов и денег. Поверьте мне. Надо было консультацию у него брать, плюс СОР заказывать получить и чтобы Досар проверил. Тогда бы уже давно подали. А поиск людей через всякие сайты в Молдове, которые в состоянии получить дубликат СОР, плюс затраты на самолеты/машины по передаче документов. Плюс мои нервы с переводами. Я сожалею что не сделала этого.
Попрощаемся с Румынией.
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
Попрощаемся с Румынией.
А чем плоха идейка сдачи с микронаушником?))
При входе в посольство/консульство нужно вывалить из карманов все электронные устройства?
Извиняюсь если вопрос совсем тупой )))) ну и до кучи про венгерское посольство вопрос такой же
При входе в посольство/консульство нужно вывалить из карманов все электронные устройства?

Извиняюсь если вопрос совсем тупой )))) ну и до кучи про венгерское посольство вопрос такой же

- старина мюллер
- Участник 1h2.ru
Попрощаемся с Румынией.
Roza писал(а):Источник цитаты Подали без языка.
Справку уже получили и скоро понесем, плюс еще кое-какие документы поправили.
Так вы подали или только скоро понесете? Если подали, разве не проще подать все сразу вместе с полученной справкой?
-
- Постоялец 1h2.ru
Попрощаемся с Румынией.
sale70 писал(а):Источник цитаты Дословно один большой румынский начальник сказал - Румын состоит из 3х частей - румынский язык, Эминеску и мамалыга
Что теперь делать? У русских теперь документы принимать не будут и в Бухаресте ни в консульстве?
Попрощаемся с Румынией.
amincenko писал(а):Источник цитаты У русских теперь документы принимать не будут и в Бухаресте ни в консульстве?
Я вроде явно написал - не румын и не молдаванин будет имееть шанс пройти бесплатно присягу 5-10%. А документы подавайте.
Отправлено спустя 30 секунд:
sale70 писал(а):Источник цитаты Что теперь делать?
Делайте химические завивки.
-
- Эксперт 1h2.ru
Попрощаемся с Румынией.
Ребята, не забивайте себе голову этой ерундой. Закроется одна тема. откроется другая.
Ведь не факт, что полученное гражданство по липовым корням не обернется вам боком.
Ведь не факт, что полученное гражданство по липовым корням не обернется вам боком.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Попрощаемся с Румынией.
Увы... если что-то и "откроется", то это будет уже не в Европе. Венгрия, Румыния, Болгария-последние страны в ЕС, где еще остались реальные программы ускоренного получения гражданства.Ivan Ivanov писал(а):Источник цитаты Закроется одна тема. откроется другая.
Все помнят чем закончилась три года назад массовая подача "фотошопа" в Венгрию. С Болгарией это произошло еще раньше. Вот и Румыния для любителей купить "индейку за копейку" закрылась.
"Кто не успел, тот опоздал" (народная мудрость).
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не факт, что и НЕполученное "гражданство по липовым корням" не обернется тем же боком.Ivan Ivanov писал(а):Источник цитаты не факт, что полученное гражданство по липовым корням не обернется вам боком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Попрощаемся с Румынией.
Парис, вы только одно и твердите - "всех повяжут, всех посадят, всех забанят, поезд ушёл..."
Какая смысловая нагрузка в ваших сообщениях?
Какая смысловая нагрузка в ваших сообщениях?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Попрощаемся с Румынией.
Если Вы не будете "передергивать", а после Ваших слов "всех" добавите слово "лохов", то и получите смысл моих сообщений: быть разумным человеком. Тогда и не повяжут, не посадят, не забанят. И уедете в поезде, заняв свое законное место заранее.Румунар писал(а):Источник цитаты Какая смысловая нагрузка в ваших сообщениях?
- HunMow
- VIP
Попрощаемся с Румынией.
Парис писал(а):Источник цитаты добавите слово "лохов"
Парис, как Вы думаете, какой % подающихся на гражданство Румынии имеет настоящие корни. Ну если без софистики о том, что считать настоящими корнями.
Я думаю, максимум 30%, и то, мне кажется, что я сильно оптимистичен.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Попрощаемся с Румынией.
HunMow, думаю что этот %% совпадает с тем %%, для кого румынский язык-родной от рождения. Поэтому румыны повторили то, что сделали венгры три года назад, совместив "приятное с полезным". Отделив своих на присяге по критерию знания языка, как родного. Что явно видно по вопросам, которые задают перед присягой на собеседовании.HunMow писал(а):Источник цитаты как Вы думаете, какой % подающихся на гражданство Румынии имеет настоящие корни
Приятным для чиновников стало то, что посредники перестали "жрать в одну харю", а полезным-то, что бесплатно гражданство получат только румыны.
- HunMow
- VIP
Попрощаемся с Румынией.
Парис писал(а):Источник цитаты совпадает с тем %%, для кого румынский язык-родной
И тогда, судя по одесскому, черновицкому и всем остальным форумам, где 80% УЧАТ язык, 10% платит за присягу -остается 10% истинных румынов
Ватник и раб Путина.