Восстановление свидетельства о рождении дедушки из Молдовы
-
- Участник 1h2.ru
Трудоголик, спасибо большое за такой подробный отклик! Я воспользуюсь вашим приглашением и напишу вам в личку 

Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Всем привет! У меня вопросик к тем, кто что-то знает о специфике работы молдавских загсов)) в июле звонила периодически в загс одного из городов, они нормально отвечали, в конце июля по телефону сообщили мне, что мой запрос из загса РФ им поступил.(мысленно хвалила их за их вежливые ответы, сравнивая не в пользу российских загсов) Недели две им не звонила, потом попыталась с ними связаться, чтобы узнать как обстоят дела с моим запросом, но на звонки не отвечают, на электронные письма тоже. И так ещё две недели ..Что с ними произошло, кто знает или догадывается ?
-
- Опытный 1h2.ru
МарусяРай, Вы подали запрос через ЗАГС в РФ? Насколько мне известно подобные запросы обрабатываются Управлением Службы Гражданского Состояния в Кишинёве ул.М.Витязул, 11/1 и они же дают ответ.
Почему Вы звоните именно в районный ЗАГс?
Почему Вы звоните именно в районный ЗАГс?
-
- Посетитель 1h2.ru
МарусяРай, по своему опыту скажу, что лучше туда лично ехать, вопросы решаются на порядки быстрее. В случае направления вопроса через свой загс Вам может прийти формальный документ, который может не стыковаться с имеющимися на руках документами. В случае личного визита в центральный архив в кишиневе на михай витязул 11 проблемные моменты и нестыковки можно выявить и исправить на месте. Через районный загс на это могут уйти годы.
Что могло случиться с загсом? В Молдавии проходит всеобщая модернизация загсов, в связи с этим у них зачастую возникает неразбериха, которую они по возможности пытаются решить оперативно. По этому случаю, я знаю, что в загсе окницы была та же история с телефонами, что вместо старых номеров им внезапно подключили новую атс с новыми номерами.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трудоголик, в районных росийских загсах почему-то отправляют запросы именно в районные загсы, вместо городского архива (у меня было так же), после чего я сам поехал в молдавию. Об этой истории Вы знаете
Что могло случиться с загсом? В Молдавии проходит всеобщая модернизация загсов, в связи с этим у них зачастую возникает неразбериха, которую они по возможности пытаются решить оперативно. По этому случаю, я знаю, что в загсе окницы была та же история с телефонами, что вместо старых номеров им внезапно подключили новую атс с новыми номерами.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трудоголик, в районных росийских загсах почему-то отправляют запросы именно в районные загсы, вместо городского архива (у меня было так же), после чего я сам поехал в молдавию. Об этой истории Вы знаете

-
- Участник 1h2.ru
Трудоголик, добрый день) даже не знаю, что сказать, мы когда отправляли запрос указали в загсе именно районный адрес загса города, где родился дед. И когда звонила туда, то они ничего мне не сказали, про м.витязул 11/1, отвечали, ждите, ваш запрос придёт и мы его обработаем.. И что мне делать сейчас?
Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
sterx, спасибо за ответ, об изменении телефонов вы при личном визите узнали ? Это было недавно? Где почитать вашу историю можно?)
Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
sterx, спасибо за ответ, об изменении телефонов вы при личном визите узнали ? Это было недавно? Где почитать вашу историю можно?)
МарусяРай писал(а):Источник цитаты И что мне делать сейчас?
Ничего не делайте. Запрос из РФ перешлет МинЮст по адресу.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
МарусяРай писал(а):Источник цитаты Что с ними произошло, кто знает или догадывается ?
Чаще всего в августе случаются отпуска.
-
- Опытный 1h2.ru
МарусяРай писал(а):Источник цитаты И что мне делать сейчас?
добрый день и Вам)
так я не понял, что Вам последний раз ответили в районном ЗАГс? запрос к ним в ЗАГс УЖЕ пришёл или сказали что должен придти?
да, в ЗАГс РФ указывают обычно район (и как следствие ЗАГс района) где предположительно храниться актовая запись. НО приходят эти запросы в Молдову в Кишинёв в Stare Civila на ул.М.Витязул. В этом управлении рассматриваются запросы. В их архиве хранятся копии актовых записей всех районных архивов Молдовы, но бывает что сведения не точные или отсутствуют, тогда работник управления звонит (вернее должен позвонить

Эта информация по состоянию на осень 2017 года, могло конечно что-то поменяться, но я не думаю что в районные ЗАГс будут запросы из иностранных государств переправлять.
Про то, что Вы не можете в районный ЗАГС дозвониться:
во второй половине 2017 в Молдове активно начали создаваться многофункциональные центры (МФЦ). Под одну крышу (в одно здание) собирают ЗАГС, бывший Регистру (паспортный стол), Кадастру (сделки с недвижимостью), а так же подразделение по оформлению водительских удостоверений.
Я был в двух таких районных МФЦ - бардак тот ещё

Так вот, возможно, что в том районе куда звоните Вы как раз такое объединение и произошло, а заодно, как сказал sterx, сменились и телефоны. Попробуйте здесь посмотреть актуальные контакты http://www.asp.gov.md/ru/node/2115
В Молдове на днях праздники продолжительностью 9 дней начнутся, имейте в виду.
-
- Участник 1h2.ru
Трудоголик, в последний раз, когда они мне отвечали, сказали что да, мой запрос уже поступил им. Это было в конце июля. С тех пор им не дозвониться , на емейл не отвечают. Кстати, говорила я по другому номеру телефона, чем в вашей ссылке.. попробую дозвониться по вашему) Про праздники буду иметь ввиду, так и знала, что вы подскажете мне что-то важное, спасибо Вам)
-
- Посетитель 1h2.ru
Трудоголик писал(а):Источник цитаты да, в ЗАГс РФ указывают обычно район (и как следствие ЗАГс района) где предположительно храниться актовая запись. НО приходят эти запросы в Молдову в Кишинёв в Stare Civila на ул.М.Витязул.
с начала этого года загсы рф имеют право слать запросы напрямую в загс другого государства, чем они сейчас и занимаются. Меня долго допытывали, в какой загс им стоит отправлять запрос. Плюс я видел письмо, которое ушло с моим запросом, адреса был областной загс.
МарусяРай, Сегодня прочитал в соседней теме, что фазан79 отправлял каким-то образом запрос в государственный архив Кишинева запрос напрямую, минуя районный загс. Имхо это самый лучший вариант взаимодействия с архивом - напрямую.
Я был в Молдавии два раза в этом году и честно говоря ни разу не пожалел, что сьездил лично. Это существенно ускорило дело.
-
- Участник 1h2.ru
sterx, доброе утро. Я понимаю, что лучше ехать самой в Молдову, но сижу дома с маленькими детьми, поэтому пока этот вариант мне не очень подходит. На счёт НацАрхива, после того как запрос из моего загса был мной отправлен уже, я наткнулась на этот форум и прочитала про этот архив, написала им емейл, получила ответ: «Ca răspuns la solicitarea dvs., vă comunicăm că în Arhiva Naţională a Republicii Moldova se păstrează registrele metricale până în anul 1914, din care cauză este imposibilă eliberarea certificatelor solicitate. Pentru perioada 1915-2017, vă recomandăm să vă adresați în adresa Direcției Generale de Stare Civilă, str. Mihai Viteazu 11/1, mun. Chișinău” (в переводе яндекса: В ответ на ваш запрос, сообщаем, что в Национальном Архиве Республики Молдова сохраняет регистры метрических книг, пока в 1914 году, из-за чего невозможна выдача сертификата. За период 1915-2017, мы рекомендуем вам обратиться в адрес главного Управления записи актов Гражданского Состояния, str. Михай Витязул 11/1, мун. Кишинев).
Вот так, к сожалению они выдают данные только рождённых до 1915г, а мой дед родился в 1925. А так для меня было бы идеально, конечно, получить от них выписку напрямую.
Вот так, к сожалению они выдают данные только рождённых до 1915г, а мой дед родился в 1925. А так для меня было бы идеально, конечно, получить от них выписку напрямую.
- иван-дурак
- VIP
МарусяРай, свяжитесь с официальным адвокатом в Кишиневе, отправьте ему доверенность и он получит в ЗАГСе на М. Витязул и переправит. Я сам так делал
Общаюсь в личке
-
- Посетитель 1h2.ru
МарусяРай, насколько я понимаю, остальные метрические книги (с 1915 года) находятся в центральном архиве кишинева в электронном виде, поскольку они мне искали информацию по сор бабушки (1925 год) и соб бабушки и деда (1948 год) по базе данных прямо в тот момент, когда я сидел у приемного окна.
Как вариант Вам поступить, как написал уважаемый иван-дурак или узнать, как делает уважаемый фазан79 напрямую без адвокатов.
иван-дурак, вы отправляли адвокату оригиналы документов, подтверждающих родство? Я стараюсь их из рук не выпускать, не то, чтобы кому-то почтой отправлять в другую страну
МарусяРай, сор деда (1925 года) я получал в областном ЗАГСе, где хранится сама метрическая книга, но похоже, что это можно было сделать и в центральном архиве Кишинева
Как вариант Вам поступить, как написал уважаемый иван-дурак или узнать, как делает уважаемый фазан79 напрямую без адвокатов.
иван-дурак, вы отправляли адвокату оригиналы документов, подтверждающих родство? Я стараюсь их из рук не выпускать, не то, чтобы кому-то почтой отправлять в другую страну

МарусяРай, сор деда (1925 года) я получал в областном ЗАГСе, где хранится сама метрическая книга, но похоже, что это можно было сделать и в центральном архиве Кишинева

- иван-дурак
- VIP
sterx, нет, оригиналы никому не отправлял, в доверенности указал что получить (с фамилиями и годами рождения)+ приложил копии
Общаюсь в личке
- Fermer
- VIP
МарусяРай, Я тоже присоединяюсь к мнению Иван-дурак что намного проще переложить всю работу на кишиневского адвоката, я отправил им запрос и доверенность и через две недели мне уже выслали все документы, нормальные юристы берут за акт по 30-40 евро.
-
- Участник 1h2.ru
sterx писал(а):Источник цитаты метрические книги (с 1915 года) находятся в центральном архиве кишинева в электронном виде, поскольку они мне искали информацию по сор бабушки (1925 год)
Тогда почему они мне отказали в услуге, если эта информация у них есть, то они могли бы платно выполнять такие запросы напрямую ?)
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты я отправил им запрос и доверенность и через две недели мне уже выслали все документы, нормальные юристы берут за акт по 30-40 евро.
30-40 евро за акт ?? Мне предлагали такую услугу за 150 евро и дороже
-